|
05.05.2014, 13:31
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 44
Цитата:
Сообщение от Элина
Спровоцировать Россию и начать полномасштабную войну на территории Украины?
|
А это на мой взгляд из разряда смешного. Вы не представляете, что такое полномассштабная война. Это города в руинах, миллионы убитых... И при этом, в течение получаса.
|
|
|
05.05.2014, 13:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Аваков отдал под суд все руководство одесской милиции за освобождение схваченных антифашистов
|
И это очень хорошо. пусть все силовики знают, что у них тоже нет выбора. Или присягнуть на преданность фашистам и выполнять любые их приказы. Или становиться их жертвами.
Есть и другой вариант - восстать и гнать фашистскую клику до Львова.
Россия им для этого не нужна. Нужно прозрение и решительность. Без этого никто не поможет.
|
|
|
05.05.2014, 13:34
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от владик
дело не в терпении Путина, а в терпении самих украинцев, которые сами должны определиться, с кем и как они? Встанут одесситы стеной против хунты - получат любую поддержку от РФ.
|
Да, именно на то, что встанут украинцы и расчитаны все провокации. Чем больше бунтующих против хунты, в которых будут стрелять правосеки, тем больше вероятность, что Путин прореагирует, введет войска, и тогда точно война, но не гражданская. Поэтому Путин не введет миротворцев без разрешения совбеза ООН. Даже если весь город встанет под пули. Поэтому рассчитывать "Путин придет и спасет" не стоит.
|
05.05.2014, 13:34
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да и по людям никто никогда стрелять не предлагает. Их всегда представляют отморозками, нелюдями поднявшим руку на целостность вашей любимой страны и т.д.
|
...Или людей другой страны представляют отморозками и нелюдями:
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Соглашусь, что не лучший способ биться на смерть с людьми (!!!), но в Украине люди превратились в зверьё.
|
Причем, обратите внимание: не "некоторые люди превратились в зверье", не "отдельные люди превратились в зверье", а вот так прямо все, повально, миллионы - мигом, взяли - и
Цитата:
Сообщение от Кубастос
но в Украине люди превратились в зверьё
|
|
|
|
05.05.2014, 13:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Поэтому рассчитывать "Путин придет и спасет" не стоит.
|
Путин в этом случае может существенно помочь иным способом. Например, как в Сирии.
|
|
|
05.05.2014, 13:38
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И это очень хорошо. пусть все силовики знают, что у них тоже нет выбора. Или присягнуть на преданность фашистам и выполнять любые их приказы. Или становиться их жертвами.
|
На Юго-Восток брошены части, сформированные, в основном, из западэнцев и людей, прошедших психологический отбор.
Впрочем, срочники, хоть и западэнцы, не особо горят желанием воевать.
Однако, внедрен принцип итальянских фашистов - в каждую дивизию итальянцы включали легион фашисткой милиции.
Украинские нацисты включают в соств частей на Юго-Востоке подразделения. сформированные из правосеков.
|
05.05.2014, 13:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Или людей другой страны представляют отморозками и нелюдями:
|
Манго, не передёргивайте.
|
|
|
05.05.2014, 13:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Впрочем, срочники, хоть и западэнцы, не особо горят желанием воевать.
|
Да они там по большей части нормальные, обычные крестьяне. Просто необразованные, растерявшиеся люди. Они вообще мало что понимают. Даже слово "сепаратисты" трактуют как "русскоязычные украинцы". Какие из них каратели? Ну дома их науськали, напугали, дали в руки автомат. А толку? Приехали они на место, за что убивать этих... как их... "русскоговорящих украинцев"? Непонятно.
Другое дело нацгвардия - те идейные сволочи, их, во всяком случае большинство, только убивать.
|
|
|
05.05.2014, 13:44
|
|
Киновед
|
Кирилл Юдин, передергивать у меня и в мыслях не было. Скопировала цитату, и не думаю, что она подразумевает возможность двойного толкования. Скажу честно, еще вчера, как только сообщение с этими словами
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Соглашусь, что не лучший способ биться на смерть с людьми (!!!), но в Украине люди превратились в зверьё.
|
появилось на форуме, не очень-то приятно было это прочесть...
|
|
|
05.05.2014, 13:48
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Путин в этом случае может существенно помочь иным способом. Например, как в Сирии.
|
Я вслушиваюсь в его интервью, в его ответы на пресс конференциях и прямых линиях. Но нигде нет намека на то, что он не будет против видеть Юго-восток как ФО России. Так какой смысл проводить референдум, где будет вопрос "хотите ли вы быть ФО в составе России?" - вот о чем я думаю.
|
05.05.2014, 13:51
|
|
Студент
|
Я вот, честно, не понимаю, зачем хунте провоцировать РФ на полномасштабную войну? Зачем? Позлить? Спровоцировать ввод войск НАТО? Грузия вон дозлила, до сих пор раны зализывает, и никакие "наты" не пришли. ВСУ в полном раздрае, восток, глядишь, сам скоро отколется, там уже по-моему ни один рычаг Киевской власти не работает. ж
Москве, тоже не особо выгодно. Легче Восток баламутить. Хотя близко Преднестровье пророссийски настроенное и имеющее оружие. Кстати, находил в нете (ОБС), что "пророссийский" боевик с калашем - преднестровец. Но, если это допустить, тогда непонятны мотивы одесской милиции.
Больше всего выгодна вся эта заваруха силам проталкивающим ПС среди сторонников Майдана. Просто как почитаешь укр. сайты, то ПС весь такой клевый: и автоматчикам вломил, и костры тушил, и людей выводил, и от линчеваний пророссийских спасал. Все такие няшки, м-м-м. Ну это если считать что майдан расколотый.
|
|
|
05.05.2014, 13:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Да, именно на то, что встанут украинцы и расчитаны все провокации. Чем больше бунтующих против хунты, в которых будут стрелять правосеки, тем больше вероятность, что Путин прореагирует, введет войска, и тогда точно война, но не гражданская. Поэтому Путин не введет миротворцев без разрешения совбеза ООН. Даже если весь город встанет под пули. Поэтому рассчитывать "Путин придет и спасет" не стоит.
|
Я думаю, вы несколько упрощенно видите картину происходящего. Хунта, де, специально расстреливает народ, чтобы вызвать массовое недовольство против себя же любимой, и Путин, видя, что народ весь против хунты, введет войска и начнется вожделенная хунтой и госдепом война... Но в таком разе, если весь народ против хунты и за российскую поддержку, то с кем армии воевать на Украине? Надо учесть еще и то, что украинская армия, тоже часть народа.
|
|
|
05.05.2014, 14:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я вслушиваюсь в его интервью, в его ответы на пресс конференциях и прямых линиях. Но нигде нет намека на то, что он не будет против видеть Юго-восток как ФО России. Так какой смысл проводить референдум, где будет вопрос "хотите ли вы быть ФО в составе России?" - вот о чем я думаю.
|
О чем вы думаете нам ясно. А вот о чем думает Путин - судить мы не можем. Он президент РФ и не может высказывать то, о чем вы говорите. Вы и только вы сами должны сказать это, да так сказать, чтобы это было очевидно... А уж организационные формы вхождения в РФ найдут юристы и политики.
|
|
|
05.05.2014, 14:04
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от владик
Я думаю, вы несколько упрощенно видите картину происходящего.
|
Я вижу ситуацию изнутри, поэтому конечно же упрощенно.
Цитата:
Сообщение от владик
Но в таком разе, если весь народ против хунты и за российскую поддержку, то с кем армии воевать на Украине?
|
Тот народ, который против хунты - его называют сеператистами, врагами, то есть это не те, кого ВС защищают, а те, кто должен быть уничтожен. Более того, солдатикам внушают, что это переодетые российские гастролеры, наемники, а не местные жители.
Цитата:
Сообщение от владик
А вот о чем думает Путин - судить мы не можем. Он президент РФ и не может высказывать то, о чем вы говорите.
|
Может. С Крымом он высказался однозначно: весь народ захочет - примем.
|
05.05.2014, 14:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Скопировала цитату, и не думаю, что она подразумевает возможность двойного толкования.
|
Но истолковали превратно.
Цитата:
Сообщение от Манго
еще вчера, как только сообщение с этими словами появилось на форуме, не очень-то приятно было это прочесть...
|
А что тут приятного? Речь шла о таких вот. Странно, что когда называют фашистов зверьём - вам неприятно, а то, что это зверьё у вас там расплодилось и вы ничего с этим не может поделать - вам приятно?
Но, простите, кто в этом виноват? Тот, кто называет вещи своими именами, или тот, кто пытается засунуть голову в песок и выискивает оскорбления "всего народа" в чужих словах?
|
|
|