Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 00:53   #331
Август
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 44

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
о чём это вы? напоминает правило из компьютерной игры.
Это абсолютно реальные правила, по которым сейчас ведется война на юго-востоке. Самооборона и ВСУ стараются по возможности быть лояльными друг к другу и избегать взаимных потерь. Заметили, вроде бы идет полномасштабная войсковая операция, а количество погибших мизерное.
Август вне форума  
Старый 05.05.2014, 01:03   #332
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Это абсолютно реальные правила, по которым сейчас ведется война на юго-востоке. Самооборона и ВСУ стараются по возможности быть лояльными друг к другу и избегать взаимных потерь. Заметили, вроде бы идет полномасштабная войсковая операция, а количество погибших мизерное.
Вы думаете, что они договариваются между собой по рации или очно? Или платочком друг другу машут из укрытий?
Старый 05.05.2014, 01:12   #333
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Милиция не сочувствует, это очевидно, поскольку в этом случае она должна была бы более активно защищать пророссийски настроенных граждан которые укрылись в Доме профсоюзов и не допустить их гибели:
Пока то, что я видел на видео ни в одну версию красиво не вписывается.
Очевидно одно, что это была чья-то провокация.
Вот вы в случае со снайперами майдана считали, что те события выгодны правому сектору, поэтому они и стреляли в мирных граждан.
И я согласен, что такая трактовка имеет право на жизнь.

В данном случае разжигание конфликта в Одессе ни с какой стороны властям Киева не выгодно.
В то время как в российскую пропаганду он вписался просто замечательно. Это ли не доказательство того, что бендеровцы собираются перебить всех русских.

Украинским властям того человека, который придумал такую спецоперацию расстрелять мало.

Цитата:
К слову, говорят там было много пожилых людей, т.е. явно не боевики.
Пожилые люди были, но в целом запертые в здании не производят впечатление мирных граждан.
Там с окон вниз летели камни, стекла, бутылки с зажигательной смесью. Как я понял, и выстрелы звучали. Также раздавались оскорбительные выкрики, заводящие нападающих.
С виду это больше похоже на разборку двух фангрупп.
Мирные граждане стоят рядом и на мобильники снимают как цирковой номер.
Опомнились только когда люди прыгать сверху стали.
Валерий-М вне форума  
Старый 05.05.2014, 01:15   #334
Август
Критик

Цитата:
Вы думаете, что они договариваются между собой по рации или очно?
Я не думаю, я знаю. Они договариваются лично с командирами воинских подразделений, расположившихся у городов. При личных встречах, не по рации. Офицеры разговаривают с офицерами на понятном друг другу языке.

Цитата:
Или платочком друг другу машут из укрытий?
Мудак вы, однако, сударь.

Последний раз редактировалось Август; 05.05.2014 в 01:18.
Август вне форума  
Старый 05.05.2014, 01:29   #335
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вот вы в случае со снайперами майдана считали, что те события выгодны правому сектору, поэтому они и стреляли в мирных граждан.
Выгодны не ПС, а оппозиции которая пришла к власти. Из ПС вроде бы как никто и не погиб от пули снайпера, что косвенно говорит о том, что они так или иначе в теме.

Цитата:
В данном случае разжигание конфликта в Одессе ни с какой стороны властям Киева не выгодно.
В то время как в российскую пропаганду он вписался просто замечательно. Это ли не доказательство того, что бендеровцы собираются перебить всех русских.
Я конечно знал, что у Путина длинные руки, но не ожидал что настолько. Контролировать милицию Одессы, боевиков с оружием, футбольных устрас двух клубов и все это под носом у Киева в разгар АТО. Это возмножно только в одном случае: Турчинов агент Кремля. Но мы знаем, что это не так.
Слава КПСС вне форума  
Старый 05.05.2014, 01:34   #336
Тюбег
Студент

На третьей минуте ранение Фучеджи

Кстати, заметьте, вокруг много людей с красными повязками, даже женщина какая-то.
Тюбег вне форума  
Старый 05.05.2014, 01:36   #337
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Как противоборствующие стороны договариваются о буферной зоне можно только гадать. Особисты любой армии подобные вещи в обязаны пресекать.

Варианты:
1. Вестовым

На Украине с обеспечением ВС полный швах, а голод не тетка. Снабжение водой и жрачкой спешно создаваемых блокпостов вечный головняк даже для армии с нормальным обеспечением и организацией. Холодный сухпай (если он есть) стоит в горле к концу первых суток.

Мальчишка или бабушка из местных приносят на блокпост пожрать горячей домашней еды. (Вообще то еду уместных (даже консервы) категорически запрещено брать покупать или менять). В лучшем случае уснешь ...и проснёшься связанным и без оружия).
Пока солдаты рубают вестовой передает старшему по званию сотовый.
- Командир, я пока сюда шла, ребята с той стороны просили тебе передать. Поговорить хотят. О чем не знаю.
далее разговор:
- Вы солдаты и мы воины. Все жить хотим. Если тебе дороги жизни твоих парней давай так...

Как договорятся (и договорятся ли) можно гадать... Учитывая что лояльность к власти и законность отдаваемых приказов вопрос очень сомнительный не вижу ничего сложного в том чтобы договориться по правилах относительно не конфликтного сосуществования.

Радио перехват.
Технически не очень сложно, но поди узнай кто тебя еще слушает. Вестовым надежнее.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 05.05.2014 в 01:47.
АлександрКу вне форума  
Старый 05.05.2014, 01:59   #338
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Я не думаю, я знаю. Они договариваются лично с командирами воинских подразделений, расположившихся у городов. При личных встречах, не по рации. Офицеры разговаривают с офицерами на понятном друг другу языке.
Как-то странно договориваются. В ночь на субботу десять жителей Краматорска погибли во время боя, пишет РИА Новости. «Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — сообщил один из лидеров ополчения Краматорска, где МВД Украины проводит спецоперацию.

Цитата:
Мудак вы, однако, сударь.
Вот это лишнее. Насрал - убери за собой.

Ещё из плохих новостей:
в пригороде Славянска расстреляли "живую цепь", передает "Интерфакс". "В поселке Андреевка (пригород Славянска) минувшей ночью люди вышли преградить дорогу колонне "Правого сектора", сформировали живую цепь, однако бойцы "Правого сектора" открыли огонь, в результате чего более 10 человек погибли", - сказал "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

Он сообщил, что в результате инцидента еще порядка 40 человек получили ранения.

Последний раз редактировалось Фантоцци; 05.05.2014 в 02:05.
Фантоцци вне форума  
Старый 05.05.2014, 02:04   #339
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Я конечно знал, что у Путина длинные руки, но не ожидал что настолько.
А в Одессе пророссийских активистов нет?
Валерий-М вне форума  
Старый 05.05.2014, 02:11   #340
Манго
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Их уже пообещали в плен не брать.
Не совсем поняла эту фразу. Не брать в плен - а что тогда с ними будут (то есть пообещали) делать?.. И кто это пообещал?
Манго вне форума  
Старый 05.05.2014, 02:11   #341
Август
Критик

Цитата:
Как-то странно договориваются. В ночь на субботу десять жителей Краматорска погибли во время боя, пишет РИА Новости. «Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — сообщил один из лидеров ополчения Краматорска, где МВД Украины проводит спецоперацию
где МВД Украины проводит спецоперацию Целенаправленно убивать идут те, кому платят достаточно большие деньги за каждый день участия в операции, а именно бойцы некоторых спецподразделений МВД и бандерлоги из нац. гвардии.

На данную минуту, кстати, в районе Славянска все спокойно.

Последний раз редактировалось Август; 05.05.2014 в 02:37.
Август вне форума  
Старый 05.05.2014, 02:13   #342
Манго
Киновед

Цитата:
Мирные граждане стоят рядом и на мобильники снимают как цирковой номер.
Мирные граждане сидят дома. А трагедии на мобильник снимают скоты.
P. S. Меня вообще очень пугает вот эта тенденция последних лет фиксировать все вокруг происходящее (говорю не о теперешних событиях - вообще) на мобильник и выкладывать потом в сеть. Похоже на какую-то новую (и страшную) болезнь.

Последний раз редактировалось Манго; 05.05.2014 в 02:15.
Манго вне форума  
Старый 05.05.2014, 02:26   #343
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Август, не дерзите, вам ничего дурного Фантоци не сказал.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.05.2014, 02:29   #344
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Не совсем поняла эту фразу. Не брать в плен - а что тогда с ними будут (то есть пообещали) делать?.. И кто это пообещал?
Я думаю, мужик всё понятно объяснил:

Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.05.2014, 07:16   #345
Анатолий Борисов
старый и ленивый

www.youtube.com/watch?v=0maltpa8s04#t=106
Это вчера вечером. Реальный фашизм.