Re: Курилка. Часть 43
Цитата:
Сообщение от Ого
И я. Почистил без кипятка. Вообще, не так страшно чистить, как потом собирать чешую.
|
Я ленивый. Мой рецепт борьбы с чешуёй. - Разбавляю в кипятке уксус или зубнуй пасту.
- Рыбу хорошо мою в холодной воде с солью (на 5л баклажку 4 стл. ложки), важно убрать скользкий налет
- Потрошу брюхо, отделяю голову, плавники, хвост
- натираю чешую долькой лимона
- Протираю жесткой губкой смоченной в кипятке с уксусом. (кто-то применяет жесткую пластиковую щетку)
- Оборачиваю рыбу прозрачным скотчем 50 мм (внахлест мм по 10) от хвоста к голове.
- хорошо помял рыбу,чтобы чешуя сдвинулась
- снял скотч
Итог "танцев с бубнами" вся чешуя на скотче и губке. 2-3 кг рыбы можно почистить минут за 10-15.
__________________
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
„Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
|