|
27.04.2014, 11:27
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 43
Цитата:
Сообщение от Бразил
Любопытно посмотреть, как за эти годы моя позиция трансформировалась в Вашем сознании.
|
Никак. Я просто стал с бОльшим пониманием к вам относиться.
|
|
|
27.04.2014, 11:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну так и почитайте.
|
Так и почитал. Нет там ничего про идентичность и про то, что русский язык угрожает этой идентичности.
Вот мои цитаты шестилетней давности. И сейчас под ними подпишусь. Кстати, напомню, что речь там шла прежде всего о необходимости дублировать фильмы или сопровождать их субтитрами.
Цитата:
Сообщение от Бразил
украинцы сами разберутся, на каком языке им говорить.
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Абсолютно логично выглядит ситуация, когда кино в стране показывают на государственном языке.
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
16 лет достаточно, чтобы выучить язык той страны, в которой живёшь. На Украине - украинский язык, насколько я понял, государственный. Хотя в некоторых регионах, и в Луганске, в частности, русский имеет особый статус. И это, наверное, правильно.
|
|
|
|
27.04.2014, 11:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
приведите пример в тексте ненависти к другим нациям в тексте.
|
А смысл? Если Вы настолько тупой, что сами не видите... Носом в Ваше дерьмо Вас тыкать опять что ли? Вы мазохист?
|
|
|
27.04.2014, 11:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я просто стал с бОльшим пониманием к вам относиться.
|
Ок. Значит, Юдин не заврался, а потерял связь с реальностью. Бывает и такое.
|
|
|
27.04.2014, 11:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Мда. Пошлятина какая. Недалёкого ума человек шлёпает такие текстики. Самоироничные мотивы и любовь к своей нации намешана с ненавистью и презрением ко всем другим нациям. Серёжа, не надо писать всякую нацистскую дребедень. Иначе, чем Вы лучше Паши из Одессы? Тем что Вы правильный нацист, а он неправильный? Вы ещё не поняли, что правильный нацист - это мёртвый нацист?
|
Сами вы пошляк, от злобы давно съехавший с катушек. Правда, глаза колет!
|
|
|
27.04.2014, 11:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
типичный либерало-демолкратиченский враль
|
О, это любимый аргумент этого недоумка.  Уже лет 7 его применяет. Другого не нашёл.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во всяком случае не ваши матерные истерики
|
Серёжа, ну, какой же Вы предсказуемый. Сразу с ходу стремитесь оболгать оппонента. Скучно с Вами, потому что Вы тупенький.
|
|
|
27.04.2014, 11:41
|
|
Супер-модератор
|
Re: Наше кино...
Цитата:
Сообщение от Бразил
На мой взгляд, на Украине правильно сделали. Я, например, живу в России и не хожу в кино, если там нет хотя бы субтитров на русском. Не хожу не потому, что я такой ханжа, а потому что в России все фильмы дублируются или снабжаются русскими субтитрами. Удивлён, что на Украине до сих пор было не так. Исправили недоразумение.
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Всего 30 процентов - за русский, как второй государственный. Значит, правительство Украины вполне логично, и преследует не националистические амбиции, а национальные интересы.
|
30%? По чьей статистике? Я ещё тогда писал, что это враньё. Потому что в отличие от теоретиков исколесил пол Украины лично. Нигде не слышал чистой украинской речи. Нечто похожее на деревенский говор в деревнях, какой можно встретить и в российских, кстати, да - но они все не понимали новостей на украинском, например и предпочитали русские слушать.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Пусть родной язык учат.
|
Родной для подавляющего большинства на Украине - русский! Вот что я тогда ответил:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Оттого, что государство стало называться иначе люди не стали говорить на другом языке. Представляю, жил я жил 30-40 лет на белом свете, говорил спокойно на своём языке, вдруг бац - россия стала областью Китая.... Я разумеется передёргиваю чуток с Китаем, но не станет родным язык, на котором не говорил никогда. Учить-то можно, а толку? Не понимаю, зачем создавать дополнительные трудности своим же гражданам? Других дел нет? Язык, такая вещь, что если он объективно важен в жизни общества, со временем и так все на нём заговорят. А насильно мил не будешь.
|
Ключевое слово "насильно".
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я не считаю себя вправе критиковать правительство иностранного государства. Народ Украины их терпит, я только радуюсь за них.
|
А как сейчас с этим дело обстоит? Тоже радуетесь?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Думаю, что украинцы сами разберутся, на каком языке им говорить.
|
Как, говорится, комментарии излишни.
Единственное, с чем соглашусь в плане вашей претензии, так это с доводами, оправдывающими ситуацию с языком на Украине - это не вы писали про сохранение самоидентичности. Это кто-то другой объяснял мотивы властей. Но сути это особо не меняет. Я не собирался здесь слово в слово переписывать всю ту полемику.
А суть в том, что я ещё тогда писал, что ни к чему хорошему эта борьба с русским языком на Украине не приведёт. Вы - что они делают всё правильно.
Кто оказался прав в итоге - показало время. Вам остаётся только выкручиваться, придираться к словам и хамить.Как обычно. Это ваш удел.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.04.2014 в 11:47.
|
|
|
27.04.2014, 11:42
|
|
Заблокирован
|
владик, из унитаза появилась голова владика. Как "неожиданно"!
|
|
|
27.04.2014, 11:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Если Вы настолько тупой, что сами не видите
|
У бразила все тупые, кроме него. Новый Собакевич, ни дать, ни взять.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Носом в Ваше дерьмо Вас тыкать опять что ли? Вы мазохист?
|
А сам Вы кто? Придурок лагерный? Нет, наверное. Скорее мудазвон хронический.
|
|
|
27.04.2014, 11:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Значит, Юдин не заврался, а потерял связь с реальностью. Бывает и такое.
|
Бразил, вы как были унылым хамлом, так им и остались.
|
|
|
27.04.2014, 11:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
30%? По чьей статистике?
|
Читайте начало дискуссии. Цифра из той статьи, ссылку на которую дал В.Киреев. Собственно, с этой ссылки дискуссия и началась.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Родной для подавляющего большинства на Украине - русский!
|
А я говорил другое?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А как сейчас с этим дело обстоит? Тоже радуетесь?
|
Не так сильно, как Вы.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А суть в том, что я ещё тогда писал, что ник чему хорошему эта борьба с русским языком на Украине не приведёт. Вы - что они делают всё правильно.
|
Юдин, попытайтесь установить связь с реальностью. Это будет сложно, восторг от происходящего на Украине застил глаза.
Речь в статье шла о то, что нужно дублировать фильмы или показывать их с субтитрами. Я по прежнему считаю, что это хорошо. Неплохой способ учить язык - смотреть фильмы с субтитрами.
В статье говорилось о запрете фильмов на иностранных языках. Я тогда писал, что это враньё. Не знаю, как вашего "Глухаря", мои сериалы на Украине показывали. На русском языке, естественно.
Инициативу с тем, чтобы дублировать фильмы на государственный язык, не считал и не считаю борьбой с русским языком.
Никогда не говорил, что
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
они делают всё правильно
|
Это вообще не в моём стиле - говорить обо всех или обо всём.
|
|
|
27.04.2014, 11:54
|
|
Заблокирован
|

Как обычно.
Все три оппонента - и каждый с оскорблением.
Один попался на лжи.
Другой - на нацизме.
Третий - просто владик, и этим всё сказано.
Конечно, это всё поводы для оскорблений в мой адрес.
|
|
|
27.04.2014, 11:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Ополченцы в Донецке захватили трех офицеров спецназа СБУ
|
Блин, смотрю и офигеваю. Выполняли приказ, не знают кого. Кадровые офицеры. "Мы знаем, что это наши, а кто это и как звать и воинского звания - не знаем" Это как вообще? Сегодня на Украине любой "зелёный человечек" может подойти к кадровому офицеру СБУ и приказать сделать что угодно?
|
|
|
27.04.2014, 11:58
|
|
Супер-модератор
|
Бразил, идите, откуда пришли. С вами даже спорить неинтересно. Вы очень киевскую нынешнюю власть напоминаете.
|
|
|
27.04.2014, 11:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
владик, из унитаза появилась голова владика. Как "неожиданно"!
|
В полку спецов по унитазам прибавилось! Бразил, ваши сплетни давно уже у вас во рту и запора, видать, не предвидится.
П.С. Вот унитазами и занимайтесь, а не лезьте в то, о чем представления не имеете.
|
|
|