Цитата:
Сообщение от Натан
Нарратор, если не секрет, скажите, в каком году это у вас всё так начиналось?
|
В 08-ом, кажется.
Начиналось всё стандартно: послал заявку. Утвердили. Давай поэпизодник. Утвердили. Давай сценарий. Дал.
Через три дня звонят:
- С вами режиссёр хочет встретиться.
- ???? (учитывая, что сериал из серии "Морские мамонты" - 19-й сезон, немерянно удивился: нешто шедевр написал).
Стал готовиться к встрече. Через день звонят: отбой, режиссёр другой будет, и сам сценарий продюсер велел переписать... другому человеку, за счёт урезания моего гонорара.
А я - лох молодой. У меня и договора на руках нет. У этой к\к с его поточным дерьмо-дерьмом договора подписываются по факту приёма сценария.
- Ну и сколько с меня снимете? Половину?
- Да не. 20%.
Ну, побесился, конечно. Душу же в первый свой сценарий вложил

Получил через пару дней переписанный вариант - а там моего нет ни грамма - и сразу как-то отпустило. Тупо чужой текст под моей фамилией.
Как я понимаю, просто опустили мой материал до нижеплинтусового уровня остальных серий, чтоб не выбивался.
Нет, допускаю, конечно, вариант, что сам сценарий был фуфлом. Но, режиссёр ведь хотел встретиться. С фуфлыжником бы, небось, не стал.
Так оно всё и вышло.
Съездил в офис к\к. Подписал договор на чужой - по сути - текст. Получил свои деньги и забыл, как деревенское похмелье.