|
15.04.2014, 09:51
|
|
神風
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Перфильев Максим,
Главарь банды, чтобы сорвать куш, организует похищение человека, ножертва оказывается черным магом - например так. Теперь,должно возникнуть препятствиенапути героя к цели, и герой должен совершить поступок, на который он ввынужденпойти,чтобы преодолеть неожиданно возникшее препятствие.
|
15.04.2014, 11:44
|
|
Читатель
|
Сэр Сергей, спасибо за совет. Исправил.
Главарь банды, чтобы сорвать куш, организовывает похищение человека, но пленник оказывается черным магом. У бандитов возникают галлюцинации, в ходе которых они ранят друг друга. Что бы остановить безумие, главарь банды пытается убить пленника.
ГГ - главарь банды
Цель – сорвать куш
Препятствие – у бандитов возникают галлюцинации, в ходе которых они ранят друг друга
Поступок – пытается убить пленника
|
|
|
15.04.2014, 11:47
|
|
местный злыдень
|
Перфильев Максим, вы мозг включайте. У вас две цели:
Цитата:
Сообщение от Перфильев Максим
чтобы сорвать куш
|
и
Цитата:
Что бы остановить безумие
|
Выберите одну самую-пресамую главную.
И почему у вас в одном случае "чтобы", а во втором "что бы"?
И еще. Не поленитесь и почитайте несколько тем. Думую, вы кое-что новое узнаете про
Цитата:
пытается
|
|
15.04.2014, 11:51
|
|
Читатель
|
Сашко, , спасибо за совет, а то я что-то вошел в ступор. Мозг действительно выключился. Постараюсь включить мозг и выйти из ступора  . Пошел читать темы.
|
|
|
15.04.2014, 12:18
|
|
Читатель
|
Исправил
Главарь банды организовывает похищение человека, но пленник оказывается черным магом. У бандитов возникают галлюцинации, в ходе которых они ранят друг друга. Чтобы остановить безумие, главарь банды выясняет причину и суть происходящего.
ГГ - главарь банды
Цель – остановить безумие
Препятствие – у бандитов возникают галлюцинации, в ходе которых они ранят друг друга
Поступок – выясняет причину и суть происходящего
P. S. Не знаю плохо это или хорошо, но в моей истории "у бандитов возникают галлюцинации, в ходе которых они ранят друг друга" - галлюцинации явились причиной возникновения цели: "остановить безумие" и , так как галлюцинации продолжаются, они же являются и препятствием в осуществлении цели.
|
|
|
15.04.2014, 12:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Исправил
|
За тридцать минут прочитать несколько тем? Это новый рекорд!!!
Меня вот удивляет: а с чего это главарь банды ловит на улице первого попавшегося мужика? Если бы мне было нужно кого-то похитить, даже я бы немножко перед этим подумала и прикинула: кого буду красть, как, где.
Цитата:
|
Так что чего думать-то: сам виноват!
|
|
15.04.2014, 12:38
|
|
神風
|
Перфильев Максим,
Цитата:
|
Это не поступок, Максим!!! Сейчас поясню, что бы вы поняли.
У каждого характера (героя) существует предел возможностей.
Например, ботан в очках и с книжкой не может драться, он слабый физически, он нкогда не решает вопросы силой, он интеллигент, а на него наезжает здоровенный хулииган. Он его обижает, отбирает деньги, унижает.
Но, настает момент, когда наш герой "прижат" обстоятельствами к стенке. Отступать некуда... И, вот, тогда, наш ботан совершает поступок - отбрасывает книжку, снимает очки и бьется на кулаках с хулиганом.
То есть, н совершает то, на что, вроде, неспособен. Но, в решительный момент, он переступает через свой страх и слабость.
Это и есть поступок.
|
15.04.2014, 12:40
|
|
Читатель
|
Эстас, спасибо за комментарии! Я вспомнил прочитанные мной темы, и понял, что нельзя писать "пытается", а нужно писать "делает то-то". Сейчас почитаю еще темы "для чего нужен логлайн?" , поскольку написание логлайна явно не самое мое сильное место  Хотя за этот день я узнал о написании логлайна больше, чем за всю жизнь
Главарь банды конечно же изучал человека, прежде чем его похитить (правда это осталось за кадром). Во время наблюдения, наблюдаемый проявил себя как обычный обыватель, и не проявил свои темные стороны.
Конечно же главарь банды сам виноват, но ведь теперь нужно остановить безумие. А для этого нужно понять суть явления и его причины.
|
|
|
15.04.2014, 12:56
|
|
Читатель
|
сэр Сергей, спасибо за совет! К сожалению, в моей истории главарь банды так не совершил настоящего ПОСТУПКА. Он выяснил причину и суть происходящего, но недооценил всю сложность ситуации, поскольку главарь банды слишком самоуверен и считает, что все контролирует. И в конце истории главарь банды собирается убить пленника, но не успевает, поскольку один из его (главаря банды) подчиненных, поддавшись безумию, убивает главаря банды.
Главарь банды так и не вышел за грани своих возможностей и потому то и погиб.
Хотя, с другой стороны, главарь банды совершил действительно сложный поступок: выяснил причину и суть происходящего, не смотря на творившееся вокруг безумие, и при этом он сам не поддался безумию. Но это было в пределах его возможностей, потому - что главарь банды первоначально был достаточно крутым, что бы сделать это (выяснил причину и суть происходящего), но оказался недостаточно крутым что бы убить мага. То есть не вышел за свои рамки.
Последний раз редактировалось Перфильев Максим; 15.04.2014 в 13:09.
|
|
|
15.04.2014, 15:16
|
|
Киновед
|
Максим, в принципе, будучи не совсем в уме, понять суть- это, может быть, и поступок. Но какой-то невнятный.
Будучи в помешательстве (препятствие), разгадал план коварной бестии (поступок).
Что-то тут не то. Маловато, чтобы заинтересовать, что ли.
|
|
|
17.04.2014, 19:58
|
|
Читатель
|
Как вам?
Пассажиры поезда, чтобы добраться до пункта назначения, вычисляют находящегося среди них убийцу, который расправляется с одной жертвой за другой.
ГГ - пассажиры поезда
Цель - добраться до пункта назначения
Препятствие - убийца, который находится среди них и расправляется с одной жертвой за другой
Поступок - вычислить убийцу
|
|
|
17.04.2014, 21:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Пеньяроль
Как вам?
Пассажиры поезда, чтобы добраться до пункта назначения, вычисляют находящегося среди них убийцу, который расправляется с одной жертвой за другой.
ГГ - пассажиры поезда
Цель - добраться до пункта назначения
Препятствие - убийца, который находится среди них и расправляется с одной жертвой за другой
Поступок - вычислить убийцу
|
До пункта назначения можно мёртвым добраться. Наверное должна быть цель поважнее?
|
|
|
Сценарист
|
Убийца убивает кого-то определенного. Ему не могут заказать целый поезд народа. Это или псих или маньяк, или еще что. Сколько в поезде людей? Все собрались в одном вагоне и думают, кто из них отравил простыни?
Слово "вычисляют" такое скучное.
|
|
|
|
Студент
|
Пеньяроль, по-моему, нормально
только цель лучше "выжить" сделать
ну, не доберутся они до пункта назначения на этом поезде, и что? вылезут на ближайшей станции, зато живыми останутся... а там и следующий поезд подъедет...
|
|
|
17.04.2014, 21:34
|
|
神風
|
Пеньяроль, понимаете, такого ГГ быть не может, особенно в КМ. Желательно, чтобы ГГ был один, ну, в крайнем случае, пара.
|