Цитата:
Сообщение от владик
Типа, мол, в 90-е акции завода стоили ого-го сколько, а сейчас и смысла нет их покупать.
|
Вот это никак не получится, потому что в девяностые акции Атоммаша вообще ничего не стоили. Те фирмочки ничего не производили, а тупо разбирали оборудование на металлолом и под шумок продавали. За небольшим исключением. Завода, как такового, просто не было.
Именно его грошовая стоимость позволила А.Степанову (кстати, очень умному мужику, выкупить этот завод в собственность.
Проблему разворовывания он решил - выгнал всех с завода и стал единоличным собственником.
Потом его подловили на махинациях и посадили. Завод приобрел "Росатом". Всю эту ситуацию обсуждать сейчас не буду - это очень сложная морально-этическая задачка. Как и всё, что связано с девяностыми.
Но как бы там ни было, завод завалили профильными заказами, чего не было со времён Чернобыльской трагедии. То есть почти тридцать лет!
Почему-то мелкий и "поворотливый" (как его любят ласково называть либералы) бизнес так и не смог поднять экономику города за 23 года. Как выяснилось, малый бизнес не может развиваться без локомотива - мощного производящего предприятия и дорогих госзаказов.
Наглядный пример лживости тезисов либеральной экономики, которыми нас пичкали с конца восьмидесятых.
Так и вспоминается книга "Исповедь экономического убийцы", где автор описывает, как создаются все лживые экономические выкладки и специальный подсчёт ВВП, призванные пустить по ложному пути развития экономику приговорённых стран. Прямо наглядное пособие. Как тут не поверить?!