Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 00:04   #11
автор
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 40

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Но думаю, что все зачатки всех "государственностей" исторически начинались с изобретения денег.
Нет. Зачатки всех государственностей начинались с осознания сохранения выживания своего племени на своей территории. А этого нельзя сделать без осознания неких нравственных категорий: любви к своему племени например, осознания предательства и многих других, которые без сомнения вам знакомы, только вы не придавали им значения. Подумайте и поймёте что я прав. В яём причина исчезновения Римской Империи по - вашему?
А деньги - это только основа экономической жизнедеятельности государства, и не более. Если хотите, про деньги дам ссылку, откуда уши растут.

Проблема многих обывателей заключается в том, что они судят обо всём исходя из своих личных своекорыстных интересов. А есть ещё интересы государственные, и они, как правило, с личными интересами не совпадают. В этом, кстати, заключена разница межу политиком и государственным деятелем. Я рад, что наш Президент наконец-то стал Государственным деятелем.