|
01.04.2014, 19:46
|
|
Читатель
|
Re: Курилка. Часть 40
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы забываете,
|
это он не забывает, это у не работа такая: перевирать факты.
|
01.04.2014, 19:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы забываете, что народ этой территории страдал и просил его спасти.
|
А как это связано с отъемом территории?
Допустим, ввели войска, чтобы спасти народ. Дождались, когда обстановка нормализуется и уходите. ООН такие операции постоянно осуществляет.
А устраивать незаконные с точки зрения Украины референдумы под контролем войск - это уже совсем другая песня.
|
|
|
01.04.2014, 19:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но вы неужели не понимаете, что отъем чужой территории это уже акт агрессии. В какой бы форме и под каким соусом он не проходил.
|
7 слов, три ошибки:
- никакого "отъёма" не было
- Крым сотни лет являлся российской территорией, и по стечению обстоятельств остался в составе Украины в 1991 году
- не было никакой " агрессии"
|
|
|
01.04.2014, 19:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Крым сотни лет являлся российской территорией, и по стечению обстоятельств остался в составе Украины в 1991 году
|
Так все-таки остался?
|
|
|
01.04.2014, 20:01
|
|
Сценарист
|
Уже нет, поскольку в период очередного острого политического кризиса жители Крыма решили исправить блажь Хрущёва и запои Ельцина.
Получилось очень демократично и невероятно цивилизованно: ни боевых действий, ни серьёзных инцидентов. Или по-вашему только горы трупов могли бы стать основанием осуществлённого волеизъявления народа?
Последний раз редактировалось Арктика; 01.04.2014 в 20:04.
|
|
|
01.04.2014, 20:02
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А устраивать незаконные с точки зрения Украины референдумы под контролем войск - это уже совсем другая песня.
|
Крым - русская земля. И я очень уважаю российское руководство за то, что Крым не забрали назад без спросу у народа, живущего на этой территории.
|
|
|
01.04.2014, 20:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Уже нет, поскольку в период очередного острого политического кризиса жители Крыма решили исправить блажь Хрущёва и запои Ельцина
|
Давайте не будем перескакивать.
111.jpg
Вот официальная карта прошлого года.
Кому на ней принадлежит Крым?
|
|
|
01.04.2014, 20:07
|
|
Сценарист
|
Мне совершенно не интересно какого года ваша картинка... :facepalm
Народ Крыма подавляющим большинством определил судьбу
своего полуострова, а карты правятся за 15 минут.
Потому оставьте эту вашу "аргументацию", ибо смешно -
я сейчас накопаю карту 100-ней давности, где вообще
нет никакой Украины
|
|
|
01.04.2014, 20:10
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Посмотрите на прошлогоднюю официальную политическую карту мира. В какой цвет был покрашен Крым?
|
А в какой цвет сейчас окрашена Украина? Я имею в виду не территорию, а государство, кто-нибудь знает?
Вы всё время забываете пару важных моментов, - предысторию, и так называемую революцию.
С тех самых пор, как Украина приобрела свой цвет на политической карте, крымчан не спросили, и они, мягко говоря, уже не ладили с Киевом.
Когда к власти пришли ультраправые, разумеется, не спрашивая крымчан, терпение последних лопнуло.
Да, и они и РФ воспользовалось моментом, чтобы регион вернулся на историческую Родину.
Но это всё следствие.
Причина в дурной политике к русским в Крыму на протяжении более 20 лет, и в «революции», которая случилась в Киеве.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы подошли к человеку на улице и вырвали из рук его мобильный телефон, то вы уже сделали все, чтобы драка началась.
|
Не очень корректно полуостров с людьми сравнивать с телефоном, но тем не менее:
Человеку тому, на улице, вы передали изначально свой телефон потому, что он ваш компаньон, и пользу от этого телефона, вы будите получать вместе.
Но в один прекрасный момент, этот человек решил перестать быть вашим компаньоном и долгое время грозился, что вместе с телефоном перейдёт к вашим конкурентам и вместо пользы, вы уже получите лишь вред.
А когда ваш бывший компаньон немножко сошёл с ума и стал грозить вырвать кнопки в телефоне и стереть память, вы, пользуясь его невменяемостью, просто вернули себе то, что вам и принадлежало.
|
|
|
01.04.2014, 20:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Народ Крыма подавляющим большинством определил судьбу
своего полуострова, а карты правятся за 15 минут.
|
А это ничего, что в конституции Украины, как впрочем и России, регионы не наделены таким правом?
А, значит, по конституции Украины территория была Россией присвоена противоправно.
А значит, это именно отъем и агрессия.
Впрочем, это я уже не вам, поскольку вижу, что вас уже переклинивают диссонансы.
|
|
|
01.04.2014, 20:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Давайте не будем перескакивать.
Вложение 9464
Вот официальная карта прошлого года.
Кому на ней принадлежит Крым?
|
а покажи карту 1990 года. и покажи государственную границу СССР на ней.
почему сейчас не так? вертай всё обратно!
|
01.04.2014, 20:20
|
|
к.ф.-м.н.
|
Валерий-М, а должность "и.о. президента" прописана в конституции Украины?
|
|
|
01.04.2014, 20:23
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А это ничего, что в конституции Украины, как впрочем и России, регионы не наделены таким правом?
А, значит, по конституции Украины территория была Россией присвоена противоправно.
А значит, это именно отъем и агрессия.
|
а это ничего, что конституцией украины подтёрлись незадолго до "отъёма"?
а это ничего, что крым являлся автономией в составе украины?
|
01.04.2014, 20:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Причина в дурной политике к русским в Крыму на протяжении более 20 лет, и в «революции», которая случилась в Киеве.
|
А кто спорит? Есть и эта причина. И, может быть, по понятиям все так и есть.
Но я говорю о другом. Как все это выглядит с точки зрения международного права.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Но в один прекрасный момент, этот человек решил перестать быть вашим компаньоном и долгое время грозился, что вместе с телефоном перейдёт к вашим конкурентам и вместо пользы, вы уже получите лишь вред.
|
И опять вы правы. И опять по понятиям правда за вами. Но, вот беда, вы дарственную на телефон уже написали. И официально этот телефон принадлежит ему.
И если вы его отберете, то по закону вас посадят в тюрьму.
|
|
|
01.04.2014, 20:26
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
С тех самых пор, как Украина приобрела свой цвет на политической карте, крымчан не спросили, и они, мягко говоря, уже не ладили с Киевом.
Когда к власти пришли ультраправые, разумеется, не спрашивая крымчан, терпение последних лопнуло.
Да, и они и РФ воспользовалось моментом, чтобы регион вернулся на историческую Родину.
Но это всё следствие.
|
Абсолютно согласна.
Думается мне, что очень плохо, что Юго-восток поддается на убаюкивающие лозунги "Единый народ, единая страна". Лучше сделать так, как Крым. Раз и навсегда. И забыть про эти майданы как страшный сон. Жить нормально в качестве ФО РФ.
|
|
|