Все видели эти кадры. Посмотрите ещё раз внимательно и просто задайте себе вопрос:
Какими эти дамы видят украинцев, если они пошли на Майдан через гастроном и подобно полусумасшедшим бабулькам-кошатницам, которые есть в каждом квартале любого города, решили подкормить с руки своих питомцев – бродячих уличных собак и кошек.
Ну, разве не так?
Посмотрите, украинцев приравняли к голодранцам, и побирушкам с паперти.
Я понимаю, когда бабушка приехав в гости к внукам тащит гостинцы, но это политик высокого уровня, явившийся на политическую акцию, но по привычке, позирует перед камерами, как они это делают, например в Африке, раздавая хлеб умирающим от голода и болезней диким аборигенам.
Для них нет никакой разницы! Они искренне считают, что украинцы должны радоваться печенькам и плюшкам, как чему-то вожделенному и недоступному им в обычной жизни, как возможности что-нибудь поесть. Как же это унизительно.
Как это соотносится с воплями майданутых о том, что они не рабы, что они гордая свободолюбивая нация, если у них уже есть хозяева, которые относятся к ним, как к голодным нищим дикарям?
Я сейчас не говорю, хорошо это или плохо, не говорю о вмешательстве и политике. Я просто обращаю внимание на то, как украинцев воспринимают в ЕС и США и больше ничего. Просто задумайтесь.
Украинцы для них – те же дикари, когда-то менявшие золото на стеклянные бусы или которые мрут от голода в Африке и радуются жвачке в ярком фантике. Вот за кого они держат украинцев. И кто-то надеется, на равноправные отношения в ЕС?
Я сгущаю краски? Нет, правда сгущаю? Это только меня передёрнуло при виде такого публичного унизительного отношения к украинцам?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)