Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 21:10   #31
Интересный
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 38

На тему о Ю-Востоке, где вот прямо ща случится революция типа. Флаги, "Россия-Россия, э ге гей!!" итд.

Вечер добрый товарищи!
Это украинцы пишут. С нормальной головой, и адекватными комментами...

ЛУГАНСК (27км от границы с Россией, 150км от Ростова...)

Нет у нас тут в Луганской области единой позиции по происходящему. Часть за воссоединение с Россией, часть тупо просто "против фашистов", часть за "нехрен кормить западэнцев"(за федерализацию грубо говоря) ну и есть конечно уникумы которые "за майдан". По процентам навскидку среди тех людей что общался примерно такой расклад:
1) за Россию - 30%
2) за федерализацию - 50-60%
3) за майдан и европу 10-20%
Причем на мой взгляд те люди которые "за федерализацию"(самая многочисленная часть населения) если обстановка обострится в большинстве перейдут в первый пункт, т.е "за Россию", там весьма тонкая грань. И наоборот - люди которые "за Россию" в случае невозможности осуществления присоединения перейдут в пункт два, за федерализацию.
Пока что еще население раскачивается. Не могу сказать что оно инертно, но и не так активно как хотелось бы. Если на улице или на лавочке находятся рядом трое или больше человек - 90% что разговор у них идет о политике. Т.е. "процесс брожения" не прекращается. Покупки крупные почти никто не делает, все стараются придерживать зарплату на самое необходимое поскольку не знают что будет завтра. Ну это все ИМХО разумеется из личных наблюдений

СУМЫ.

К теме "Ситуация на местах." - Сумы.
По личным оценкам, город процентов на 80 настроен против России. Несмотря на то, что большинство имеют доступ к кабельному телевидению с российскими каналами(неделю назад основной провайдер отключил из аналогового
пакета НТВ и РТР) и интернету, обсуждение политических новостей идет в версии УкрТВ. Считают, что Россия отобрала Крым, типа надо брать в руки автомат и воевать. (Однако, реальных добровольцев мало или почти нет.) Ждут, что Запад вмешается, будет кормить и прочая лабуда. Спорить и убеждать их в обратном бесполезно. В повышении цен, например, винят Путина. За 23 года самостийности город деиндустриализовался и произошло массовое замещение городского населения сельским из ближайших сел. Молодежь до 25 лет майданутая процентов на 90. К примеру, "В Контакте" сумская группа поддержки Беркута составляет 200 человек с небольшим, а группа поддержки Правого сектора - больше 1000.
В основном, город тихий и спокойный. Майданная движуха реально проявилась только в дни, когда одновременно по всей стране стали захватываться ОГА. Тогда приезжали в город автомайдановцы и с помощью небольшого местного актива и примкнувших к ним просто недовольных властью горожан создавали нужную массовку. Так было в день попытки захвата Сумской ОГА, а также 20 февраля, когда приехавшие накануне в город автомайдановцы организовали митинг на главной площади. Еще раз народ массово собрался в день похорон погибшего в Киеве сумского участника госпереворота.
Получается, что 2004 год людей ничему не научил. Если Харьков имеет большой шанс, то его бывший уездный город Сумы, похоже, может вразумится только после периода лечебного голодания. Граница между субъектами будущей федерации, по всей видимости, пройдет между Харьковской и Сумской областями, при условии, если дело дойдет до референдумов.
Старый 19.03.2014, 21:11   #32
сэр Сергей
神風

Рамзес,
Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
я искренне этому рад!!! Будем надеяться на лучшее!
Ну да. С 1-го мы на московском времени
Старый 19.03.2014, 21:14   #33
Элина

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
И раз уж так рассуждать, надо было воспользоваться российским дефолтом и открыжить себе кусочек от великой и могучей. А вообще, у нас неблагополучная Молдова рядом... Там же тоже сколько-то украинцев живет?
Я вам уже ответила. Нет, вы не правильно поняли то, о чем я говорила Валерию. Не выхватывайте из контекста, а прочитайте весь наш диалог, если вам интересно, о чем шла речь.
Старый 19.03.2014, 21:16   #34
сэр Сергей
神風

Наташа Дубович,
Цитата:
ведь Крым у нас просто обнищал.
Обнищал. Причем, весьма конкретно. Если в Киеве 1000 убитых енотов считается очень маленькой зарплатой, то у нас многие получают 1200, 1500, 2000, только не убитых енотов, а ридных хохлобаксов.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 19.03.2014 в 21:20.
сэр Сергей вне форума  
Старый 19.03.2014, 21:17   #35
Элина

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Монолог украинца из Крыма сразу после референдума
Да уж...
А комментарий ниже - в точку.
Цитата:
Промолчи, попадешь в палачи... Если бы не эта коричневая тягнибоковская чума с Сашко Белым в придачу с культом бандеры, то, возможно, в Украине все сложилось бы иначе. Если выполнили бы соглашение от 21 февраля, когда Янукович на блюдечке с голубой каемочкой преподнес власть представителям Майдану, а те подтерли им свои задницы, то сегодня не плакались бы о том, что Крым потеряли.
Старый 19.03.2014, 21:19   #36
Интересный
Студент

И крик души... тоже с просторов.
Здравствуйте. Я - русский оккупант. Так сложилось исторически.
Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.
Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы и электростанции. Вместо их смешных хуторов. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.
Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят.
Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова, я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.
Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что немцев удержать не получится,где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого.

Я был, есть и буду русским оккупантом.
Старый 19.03.2014, 21:20   #37
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Если в Киеве 1000 убитых енотов считается очень маленькой зарплатой
Не считается. Хотя я и не из Киева.
Старый 19.03.2014, 21:22   #38
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Цитата:
внешняя политика России, действительно, абсолютно непредсказуема.
Наташ, а если бы Россия финансировала беспорядки и вооружённые перевороты в самых разных странах в своих экономических и военных интересах, захватывала бы арабские страны с халявной нефтью, расстреливала бы тысячи мирных жителей по всему миру, считала бы себя избранной нацией, способной диктовать условия всему миру, она была бы тогда предсказуемой?
Старый 19.03.2014, 21:23   #39
Наташа Дубович
Заблокирован

сэр Сергей,
Цитата:
Обнищал. Причем, весьма конкретно. Если в Киеве 1000 убитых енотов считается очень маленькой зарплатой, то у нас мнгогие получают 1200, 1500, 2000, только не убитых енотов, а ридных хохлобаксов.
Извините, в Киеве и цены немножко другие.
Кроме того, 1200 - это зарплата моей свекрови, которая работает лифершей в больнице. В дополнение к пенсии. Вопрос зарплат - это не вопрос спроса, это вопрос предложения. Если вы готовы предложить рынку труда то, что будет оплачиваться в 2000 у.е., он вам предоставит возможность. Если же есть желание работать лифтершей, кто виноват?
Всегда в обсуждении экономики я все свожу к личной инициативе. И я считаю, это правильно.
А что касается Крыма, я там бываю каждый год. Я вижу эти голодающие хари своими глазами
Наташа Дубович вне форума  
Старый 19.03.2014, 21:24   #40
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Цитата:
Ну да. С 1-го мы на московском времени
Сергей, мои поздравления с этим историческим событием для нашей общей страны!!!
Старый 19.03.2014, 21:24   #41
Наташа Дубович
Заблокирован

Рамзес,
Цитата:
а если бы Россия финансировала беспорядки и вооружённые перевороты в самых разных странах в своих экономических и военных интересах, захватывала бы арабские страны с халявной нефтью, расстреливала бы тысячи мирных жителей по всему миру, считала бы себя избранной нацией, способной диктовать условия всему миру, она была бы тогда предсказуемой?
А что она делает сейчас?
Наташа Дубович вне форума  
Старый 19.03.2014, 21:25   #42
сэр Сергей
神風

Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Не считается. Хотя я и не из Киева.
Об этом говорил в этой же теме в разговоре со мной Кертис. а он киевлянин.

Я не найду уже в какой з закрытых веток темы наш диалог остался... Но, я назвал его богатым киевлянином.

А он мне тветил, что скорее бедный, потому что, его доход 1000 убитых енотов, а в Киеве это бедность.

Это я не к тому, что не верю вам, а к тому откуда я это взял

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 19.03.2014 в 21:33.
сэр Сергей вне форума  
Старый 19.03.2014, 21:26   #43
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Очередь мелких, никчемных и несостоявшихся стоит в ЕС.
Странно, почему не в ТС?
Еще более никчемными хотят стать?

Цитата:
Политика России непредсказуема, а акции рос. предприятий вдруг поперли в рост.
Они "поперли" в рост после того, как упали хрен знает на сколько. И еще это падение не отыграли.
И игра на акциях это совершенно отдельная тема. Там как раз нестабильность - самое перспективное состояние для зарабатывания денег.
А вот инвестиции от таких "нестандартных" политических решений идут на убыль.

Цитата:
А как экономический партнер Россия показательно-образцово надежна, и как раз вот это и знает вся Европа.
Как раз сейчас главная тема в Европе, как уменьшить свою зависимость от Российского газа. Вероятно, от большого доверия к нам.
Валерий-М вне форума  
Старый 19.03.2014, 21:27   #44
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
И что такого ужасного сотворил для белорусов их батька?
Он тоже не собирается Крым признавать. Значит, по-вашему - фашист?
Валерий-М вне форума  
Старый 19.03.2014, 21:28   #45
сэр Сергей
神風

Наташа Дубович,
Цитата:
Вопрос зарплат - это не вопрос спроса, это вопрос предложения.
Да не гвоворите ерунды. Право, я вас понимаю, вы начитались учебников во время обучения и по ним и шпарите. А жизнь это не учебник.

Нет в Крыму ни достойной работы, ни достойной оплаты. А в банках работают далеко не все. Что до подработок, то, далеко не у всех есть машины, чтобы по ночам таксовать, и не все умеют тачать сапоги и класть кирпичи.