Цитата:
Сообщение от Д Озор
В Таможенном Союзе вам, что мешает это всё делать?
|
Ничего. Даже наоборот. Но дело принципа.
Цитата:
Сообщение от кирчу
У меня же мама... А она выпечку любит!
|
Я тоже, но пришлось выбирать. Просто теперь выпечка для меня - награда. Раз-два в месяц могу позволить. Но не каждый день. Потому что это - "смерть". )))
А ещё, когда хочется чего-нибудь такого, заменяю плюшки шоколадками или кашами (любыми - их оказывается так много

) со сгущёнкой. Тоже вкусно, не нужно себя постоянно сдерживать, отказывать в любых радостях, но при этом лишний вес уходит.
Важно:
1. никаких макарон имучных изделий (заменяю пшеничной кашей цельной не разваренной + масло сливочное - те же макароны почти на вкус)
2. никакой картошки (только всупах и борщах умеренно)
3. никакой выпечки и белого хлеба (кроме как в виде награды за стойкость иногда и немного). Можно немножко чёрного. Я его подсушиваю - так полезнее и надольше кусочка хватает. ))
4. Сало - запросто! Мясо - сколько угодно (с учётом вышеперечисленных ограничений) Рыба, сыры - не ограниченно.
5. Шоколад - сколько угодно.
6. Никаких компотов сладких, тем более газированных напитков (узвар - можно). Если чай с чем-то сладким, то без сахара (так даже вкуснее). Если лёгкий бутерброд на перекус - можно и сахар. Главное не литрами!
7. Стараться за раз не съедать больше 400 граммов пищи (этого вполне хватает, чтобы насытиться). Лучше каждые полтора часа. Поэтому ем раздельно - первое, второе через пару часов, чай с чем-нибудь - тоже отдельно. Никаких комплексных обедов.
8. Овощи - в неограниченном количестве. Яблоки и бананы с грушами - не желательно. Если очень хочется - лучше до обеда или днём. Не вечером.
9. Вечером, если очень хочется перекусить - грызу морковку.

10. На перекус, когда хочется погрызть чего-то, но нежелательно - сухофрукты.
11. Семечки не желательно.
Все эти издевательства, типа без соли и т.п. - это для героических людей. Меня устраивает результат и без лишения себя радости от вкусной пищи.