Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2014, 23:47   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 37

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А я лично знаю - людей которые уехали из украины, и видела что творится у ФМС. Оказывается люди- беженцы из украины прямо живут у ФМС в автобусах, в машинах - списки заполняют очередные на несколько недель вперед, чтобы получить статус беженца!
Мне кажется всё же, что ситуация тут в ином: очень много украинцев мечтали получить российское гражданство и переехать в Россию давно. Но это было очень сложно сделать. А сейчас, скорее не из-за такой уж угрозы и страха бегут, а как использование удобного случая,чтобы осуществить давнюю мечту.

Потому что реально вот так вдруг бросить всё и бежать - это очень отважный шаг. И если к нему не готовиться очень давно, то это реально бегство от боевых действий только может быть, при угрозе жизни.
Как бы я ни относился к майдаунам, но думаю,что на сегодняшний день такой угрозы реально ещё нет.
Но то, что люди годами ждали такой возможности и теперь боятся упустить шанс, вне зависимости от того, как будут развиваться события на Украине - говорит о многом.
Кирилл Юдин вне форума