ИСАА. Вам это ни о чем не говорит (кроме того, что у Акунина и Жирика одна сбшная альма матер)?
Цитата:
Сообщение от Манго
поскольку человек, обучавшийся на историко-филологическом отделении, является историком и филологом. А переводчик-японист - это один из видов его деятельности
Насколько я знаю, это его специальность по диплому. Но вы, конечно, можете додумать, что хотите. )))
А какая разница? Ну, может и учился на историка и что с того? О чём спор?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Насколько я знаю, это его специальность по диплому. Но вы, конечно, можете додумать, что хотите.
Додумывать не собираюсь. Диплома Акунина не видела - соответственно, не могу знать точно, что дословно там написано. Но историко-филологическое отделение - это все же факт.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А какая разница? Ну, может и учился на историка и что с того? О чём спор?
Спорить с Хильдой? Увольте.
Да ничего с того, исключая тот факт, что люди, изучавшие историю как один из основных предметов, способны строить причинно-следственные связи и делать прогнозы.
Да ничего с того, исключая тот факт, что люди, изучавшие историю как один из основных предметов, способны строить причинно-следственные связи и делать прогнозы.
Кстати, это далеко не самый мрачный из прогнозов.
Гораздо хуже будет, если Россия втянется в конфликт и на Восточной Украине.
А там русских тоже защищать придется как-то.
И перспективы войны в этом случае уже куда более осязаемы.
ИСАА - факт. Переводчик с японского - факт. Остальное - ваши домыслы.
Ну уж увольте. Не мои, а Википедии, где дословно написано именно это: "историко-филологическое отделение ИСАА". Странно опровергать что-то одно из этого словосочетания.
Гораздо хуже будет, если Россия втянется в конфликт и на Восточной Украине.
Не сыпьте соль на рану...
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кстати, это далеко не самый мрачный из прогнозов.
Нда уж... (с) Согласитесь, редко что оказывается так хорошо, как мы думаем. И кстати - редко все происходит именно так. Обычно - куда хуже. По крайней мере, в том, что касается политики. Если бы мне, скажем, за месяц до начала всех трагических событий описали хоть малую их часть - плюнула бы в лицо говорящему или посмеялась бы, как над дурачком...
Ну как же не ваши, когда именно вы сделали вывод, что он историк по диплому? А если бы то был ромгерм? Вы бы настаивали на том, что он обязательно должен был изучать языки обеих групп?
Я, кстати, в универе тоже изучала историю - и не одну. Меня теперь тоже в историки запишем?
Хильда, безотносительно к Вам лично: мы, присутствующие здесь на форуме, по-моему, все "позаписывали" себя как в сценаристов, так и в заправских политологов.
Я нет. Я говорю исключительно с позиции просвещенного обывателя, испытывающего неподдельный восторг при виде такого геополитического дзюдо. Во всем этом мне не нравится только то, что объектом спора выступает Украина. Пусть лучше бы все осталось на уровне Сирии, в которой тоже, кстати, уже много лет расположена база ВМС России (а вы думали, что Россия за Сирию из альтруизма заступилась?). А еще лучше - Фолклендов каких-нибудь.
Во всем этом мне не нравится только то, что объектом спора выступает Украина.
Мне тоже....
Цитата:
Сообщение от Хильда
(а вы думали, что Россия за Сирию из альтруизма заступилась?)
Если честно - я никогда по этому поводу не задумывалась, потому как никогда ранее политикой не интересовалась, и ничего, кроме Евроньюс (ну чтобы хоть немного быть в курсе, чего в мире делается), не смотрела. Какое же, оказывается, это было счастье - ничем таким не интересоваться, думая, что никогда политика не коснется так плотно каждого из нас...
Если честно - я никогда по этому поводу не задумывалась, потому как никогда ранее политикой не интересовалась
Ну, я тоже не особо интересуюсь. А сирийская база - емнип единственная оставшаяся от многих советских (раньше самой крупной была вьетнамская). Теперь Шойгу снова местечки ищет.