| 
|  | 

|  18.02.2014, 11:39 | #901 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 30 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Ага.Я хожу по москве
 Босы ноги мочу
 Я такой же как все
 Жить еще я хочу
 только сталин пришел
 и повёл под расстрел
 ну и пусть, хорошо
 только вот не успел...
 |  Я хожу по Москве, 
Не спускаю мочу 
Я такой же, как все я пописать хочу, 
Только Сталин пришел 
И повел в туалет 
Ну и пусть, хорошо 
только я обоссаться успел!
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 11:44 | #902 |  
	| красная угроза 

| 

О "лапотной крестьянской красной армии". О которой говорил Пучков и сэр Сергей.Русский крестьянин - идеальный солдат. Он неприхотлив, закален. вынослив и силён. Хорошо приспособлен к фронтовой среде - леса и поля - его родная стихия. Он привычен к тяжелому труду, вырыть окоп для него - привычное дело. В родной среде он легко найдет себе пропитание (Как мужик двух генералов прокормил). Он смекалист, находчив  и ловок, из чего угодно может сделать что угодно, хоть блиндаж, хоть плот для переправы. Он послушен и нетруслив. Слабое место - без подготовки плохо ходит строем в красивых мундирах на парадах, но он легко обучаем и легко и быстро осваивает как боевые приемы, так и новейшее вооружение.
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 12:20 | #903 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Я хожу по Москве, Не спускаю мочу Я такой же, как все я пописать хочу, Только Сталин пришел И повел в туалет Ну и пусть, хорошо только я обоссаться успел! |  Культурненько. По настоящему, по-сталински.  Ваша фамилия не Есенин?
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 12:48 | #904 |  
	| красная угроза 

| 

Нет, я понимаю, конечно. если ваша фамилия Швилидзе, то у вас при слове "ссталинн!!!!" усы дыбом, папаха дыбом, грудь колесом и вы ростом становитесь сразу на 10 см. выше.А  иное иррационально и ирреально.
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:14 | #905 |  
	| Супер-модератор 

| 

адекваторЦитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вот ваша объективность. |  , а ваша-то где? Ау! 
Или вы, как в той миниатюре: тут читаем, а тут не читаем. Что можете сказать по поводу моих аргументов на ваше прославление вашего кумира? Сообщение 862 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Хрушева очень многие не любили. |  Кто?

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  За то, что проводил независимую политику. |  А Сталин какую проводил?

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  За то, что при нем пришлось считаться с СССР. |  При Сталине никто не считался? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  За то, что сносил выставки авангардистов бульдозером и называл их педерастами. |  Ну это много ума надо - тут не поспоришь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  За то, что был намного ближе к простым колхозникам, чем к творческой элите. |  Ну, то что он быдловат и трусоват - это тоже факт.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Лучшие периоды развития СССР - 1921-1926 год и 1950-1960. До Сталина и после Сталина. |  Очень объективно. Объективность аж зашкаливает.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Была оттепель. |  Сегодня этот период ещё называют "слякотью". Это с какой стороны посмотреть.
адекватор , вы начитались комиксов. И, похоже, на более серьёзный анализ у вас мозгов не хватит. Вам только ЕГЭ сдавать - в правильные клеточки галочки ставить. Это ваш предел. Увы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  А Хрущева, "украинского русского", заботливого отца нации, вы оплевали. Жертвы пропаганды. |  Не обделайтесь от натуги.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  В этих округлениях четко виден подход. |  И кто там про "жертв пропаганды" что-то кричал?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Также любой дурак понимает, что уничтоженные сталиным "кулаки и середняки" - это элита, локомотив, передовые люди крестьянства, которые элементарно кормили народ. |  И что о кулдаках в народе говаривали задолго до Сталина? Не в курсе? Ну так изучите вопрос, "не жертва пропаганды".    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Владик, можно набить в поисковике строку "расстрелы священников" |  А можно ещё подумать, отчего так случилось, что священников во все времена с особым удовольствием народ на вилы поднимал. Тоже не знали о таком? Так изучите вопрос. Сколько ж можно историю по агиткам госдеповским и комиксам Сороса изучать? Полра учиться читать более сложные тексты.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  И спросить сегодня любого священника, "врага народа", что он думает про период правления Сталина. |  А вы спросите у уркаганов, что они думают по поводу ментов и т.д.? Очень объективный подход.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:23 | #906 |  
	| Супер-модератор 

| 

адекваторЦитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Русский крестьянин - идеальный солдат. |  , а вы сами-то служили? Не в стройбате? 
Я вам страшную новость скажу: сегодня уже не воюют вилами и дубинами. Есть, как бы это объяснить, оружие такое... оно стреляет далеко. Техники очень много. С ней надо уметь управляться. Этому нужно учиться, как и тактике. 
Тактика - это не когда две толпы с дубинами друг на друга на замёрзшем озере идут, и кто кого. Это серьёзная военная наука. 
В общем, поверьте - сегодня дубинами не воюют. И в сороковые уже не воевали дубинами. Это вы Михалковских кинов насмотрелись - там не правда. Не победили мы черенками от лопат. Сложнее всё было.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  но он легко обучаем и легко и быстро осваивает как боевые приемы, так и новейшее вооружение. |  Ну да, лапти скинул, инструкцию прочитал прыгнул в самолёт - и полетел немецких ассов стрелять. А че там уметь - на обочину не выскочишь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Нет, я понимаю, конечно. если ваша фамилия Швилидзе, |  У вас похоже фамилия Ипонько? Что при слове "Хрущёв" шаровары дыбом и чуб по ветру. 
Я много лет назад подметил - ник у вас не соответствует действительности. Не не адекватор, вы неадекватор. 
Смиритесь и успокойтесь. Объективность и адекватность - не ваш конёк.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:26 | #907 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  У человека погибли родственники по вине Сталина, что вы ему хотите объяснить? Он свое мнение не изменит. |  Да не причём тут родственники.  Кирилл Юдин тоже не изменит своего мнения.  Почему оно должно измениться у Адекватора? Тема бесконечная.  
 Есть общеизвестные факты.   
1.	Это голод тридцатых и миллионы погубленных жизней. Кулаки – это не какие-то сельские бандиты и прохиндеи,  а трудолюбивые крестьяне или, по сути, фермеры, которые, естественно, брались за оружие, когда их стали грабить. 
«В результате коллективизации наиболее работоспособная масса здоровых и молодых крестьян бежала в города. Кроме того, около 2 млн крестьян, попавших под раскулачивание, были выселены в отдаленные районы страны. Поэтому к началу весенней посевной 1932 года деревня подошла с серьезным недостатком тягловой силы и резко ухудшившимся качеством трудовых ресурсов. В итоге поля, засеянные хлебами в 1932 году на Украине, на Северном Кавказе и в других районах, зарастали сорняками. На прополочные работы были направлены даже части РККА. Но это не спасало, и при урожае 1931/32 года, достаточном, чтобы не допустить массового голода, потери зерна при его уборке выросли до беспрецедентных размеров». 
2.	 Это репрессии в гражданском обществе.   
Необходимые жертвы для индустриализации? Можно ли было прийти к ней с помощью грамотных экономических шагов? Наверняка, но это очень сложно, не по-большевистски.  Через террор, кровь и страх  - действительно легче. Я с этим не спорю.  
3.	 «Чистка» в армии, которую признают, в том числе, критики Резуна: 
«Всего же из 41 человека 7 (17%) было репрессировано, 22 (54%) репрессиям не подвергалось, и о 12 (29%) не имеется достоверной информации. По крайней мере[339] 21 человек (51%) впоследствии принимали участие в Великой Отечественной войне».  Это данные по  профессиональным диверсантам, ветеранам из Испании.  Половину  специалистов потеряли и естественно не из-за воровства, пьянства и т.д.  
«Если диверсант «переквалифицировался», специально его не преследовали, но и не спасали. Он мог, как командир одной из украинских партизанских «бригад» К.Е. Шинкаренко и другие бывшие партизанские командиры, попасть под каток репрессий, но мог и уцелеть, как, например, бывший командир другой украинской партизанской «бригады» М.Г. Салай, встретивший войну на должности начальника строительного треста (впоследствии партизанивший в немецком тылу). Здесь все зависело только от личного везения». Ссылку давал выше.   
Всё это прекрасно знали немцы. А Гитлер, независимо от  того, «светильник он разума» или нет, всего лишь  пользовался данными разведки.   
4.	«Судя по подборке документов, Наркомат внутренних дел получал с конца июня 1940 г. систематическую информацию из разных источников о военных приготовлениях Германии против СССР».
 http://www.protown.ru/information/hide/7069.html 
Предупреждений было много.  Но и это не спасло.  

Всё это, от первого до последнего, я вынужден ставить в вину Сталину. Всё он прекрасно знал, и, скорей всего, сам и отдавал приказы.  Где там можно увидеть гения, я не знаю. 
 И хорошо, что  страна победила в этой войне,  не смотря на сталинские  капканы.   
 Естественно,  что за первые годы войны уничтоженный командный состав, в некотором смысле, возродился,  благодаря боевому опыту.  Победа была одержана советскими солдатами, офицерами и полководцами.  Возможно, что-то хорошее сделал и конкретно Сталин. Выбивал второй фронт, договаривался…. «Продукт своего времени» – как называет его Пучков? Не знаю. Мол, было и было, мы всё -таки победили. Не страусинная ли позиция?  Может надо не бояться смотреть в своё прошлое и отделять чёрное от белого, дать всему объективную оценку,  чтобы не повторять эти ошибки в будущем?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  нет чего-то только белого и только чёрного |  Скорей всего есть. Все эти крайности можно было избежать.

Последний раз редактировалось Д Озор; 18.02.2014 в 13:28.
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:31 | #908 |  
	| Литератор 

| 

Кто хочет посмотреть документальный фильм Биохимия предательства – можно здесьhttp://www.nakanune.ru/news/2014/2/18/22341603/ 
Предатели засуетились. Константин Семин показал "Биохимию предательства"
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:36 | #909 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  на ваше прославление вашего кумира? |  Хрушев не мой кумир, но Хрущев прямо противоположен Сталину по отношению к своему народу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну да, лапти скинул, инструкцию прочитал прыгнул в самолёт - и полетел немецких ассов стрелять. |  Алло? А кто летал на самолетах? Одни летчики люфтвашше или русские тоже, скинув лапти?
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:37 | #910 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Предатели засуетились. |  Предатель - это тот, кто возвеличавает сталинский террор и его бездарную, уничтожающую народ политику.
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:42 | #911 |  
	| красная угроза 

| 

Вы хотя бы ради памяти о погибших в сталинском терроре угомонились. Русские люди это были. Наши. Родные.  Из берез кровь течет. Берёзы кровью плачут, а вы сталину пятки лижете.
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:45 | #912 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Предатель - это тот, кто возвеличавает сталинский террор и его бездарную, уничтожающую народ политику. |  Вы фильм-то сначала посмотрите, а потом ярлыки вешайте. Или, у вас принято, сначала обосрать, а потом извиняться.
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:50 | #913 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вы хотя бы ради памяти о погибших в сталинском терроре угомонились. Русские люди это были. Наши. Родные.  Из берез кровь течет. Берёзы кровью плачут, а вы сталину пятки лижете. |  Не надо из народной трагедии мыло делать. В гражданскую войну сколько русских и не русских погибло? А она между прочим она не закончилась в 1921 году... а надо было наводить порядок в стране. Вот Сталин и навел его железной рукой, также, как и большевики в 17-ом - поэтому народ и пошел за ними.
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:54 | #914 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  она между прочим она не закончилась в 1921 году... а надо было наводить порядок в стране. |  Не вошла ль во вкус "железная рука"? По самое "дело врачей" 1953 года  кругом Сталина были враги. враги и враги. А может дело бы не  в народе, а в одном единственном сталине? Не "кругом миллионы врагов", а он один враг всем?
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2014, 13:57 | #915 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Алло? А кто летал на самолетах? Одни летчики люфтвашше или русские тоже, скинув лапти? |  Не мало русских летчиков, пересевших из лаптей в самолет, и освоивших "взлет-посадку",или сразу гибли, или избегали боестолкновений - таких отправляли в штрафбаты и часть из них затем отпрпвляли в пехоту, а из других создавали штрафные эскадрильи. Фильм В бой идут одни старики смотрели? Почему одни старики? Там есть и ГГ, который ушел от боестолкновения, проиграл немцу психологически... и характер его показан очень достоверно.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |