Цитата:
Сообщение от Нюша
Больше всего меня возмутила эта фраза: Понимаете, я не вижу здесь каких-то больших перспектив у наших мужчин. Занимать десятое, пятнадцатое место… Я не думаю, что тут была какая-то серьезная принципиальная разница: либо не выступать, либо занимать десятое-пятнадцатое место.
|
Плющенко понять можно. Он спортсмен, спорт - это его жизнь. И он цепляется за любую возможность продлить своё существование в нём. Это то же самое, что наркотик. И я допускаю, что он так считает. То, что его на предварительных этапах обошел Ковтун, он может расценивать, не как достижение Ковтуна, а как собственную неподготовленность после тяжелой операции на позвоночнике. Чего тут больше - личных амбиций или взвешенной оценки - мы наверняка знать не можем, как и он сам.
Но не в этом суть.
Вопрос в другом: куда смотрели функционеры от федерации и его тренер?! Это на их совести. Они для того и есть, чтобы понимать, кого, куда и когда выставлять, а кому пора отдохнуть. А спортсмен - он, как пионер, всегда готов. Кто же откажется от того, чем живёт, ради чего живёт? Никто. Или это не спортсмен.
Плющенко не может быть объективным в таких вопросах. Но и спортсмен не должен решать, кто и куда поедет. Спортсмен должен тренироваться и выступать.
Так что вина тут не на Плющенко, а на функционерах от спорта, на которых лежала ответственность по принятию решения.