| 
|  | 

|  13.02.2014, 01:19 | #991 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 29 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  сейчас об экономическом развитии что царской предвоенной России, что Советского Союза в различные периоды, ходит настолько противоречивая информация, что уже не знаешь, кого и слушать. |  Никаких противоречий на самом деле нет. - есть предвзятые подтасовки и трактовки. А факты - куда от них деться? 
Как и с Иваном Грозным - при его жизни его никто Грозным не называл. Это придумали гораздо позже чужеземные историки.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 01:22 | #992 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Только что это принципиально меняет, кроме как ещё одного доказательства необъективности? |  Как по мне, так голосовать за величие всех правителей государства просто в силу их принадлежности к руководству страной, самая что ни на есть необъективность. С другой стороны, так легко осуждать за чашкой чая перед монитором.
		 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 01:23 | #993 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сейчас историки говорят, что если бы не кризис 30-х годов, он так и остался бы странной личностью при политике |  Всё верно говорят.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Однако главный удар испытала вовсе не Германия, да и не мерли в стране от голода все-таки. |  Вы уверены?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  А в той же Америке, по которой пришелся главный удар кризиса, никаких массовых волнений не отмечалось. |  Чего? Это кто вам такие страшные истории рассказал, Голос Америки? Первая попавшаяся ссылка:

http://www.zakonia.ru/analytics/57/52556Цитата: 

| Ни одна страна после Первой Мировой Войны не была в столь жалком  положении, как Германия. Входившая в XX века как один из двух мировых  лидеров, наряду с Англией, после Версальского мирного трактата Германия  была унижена и оскорблена. |  
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 01:24 | #994 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Никаких противоречий на самом деле нет. - есть предвзятые подтасовки и трактовки. А факты - куда от них деться?Как и с Иваном Грозным - при его жизни его никто Грозным не называл. Это придумали гораздо позже чужеземные историки.
 |  Ага, потихоньку перебираетесь к нам, в стан сторонников истории Носовского?    
Что уж тут, мы не можем определиться со своим отношением к событиям полувековой давности, не говоря уже о пятистах...
		 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 01:27 | #995 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Первая попавшаяся ссылка: 
Цитата: 
Ни одна страна после Первой Мировой Войны не была в столь жалком положении, как Германия. Входившая в XX века как один из двух мировых лидеров, наряду с Англией, после Версальского мирного трактата Германия была унижена и оскорблена.
http://www.zakonia.ru/analytics/57/52556 |  Да вы же мне совсем недавно доказывали, что Версальский договор никак не повлиял на настроения Германии перед второй мировой. Или это был сэр Сергей? В любом случае, да, я тоже связываю эти события. Но голод не всегда приводит к революциям (хоть бы и голодомор на Украине после войны) - я об этом. А иногда и нет голода, а революция случается.
		 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 01:42 | #996 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Или это был сэр Сергей? |  Не знаю, но точно не я.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Но голод не всегда приводит к революциям |  Так я этого и не утверждал, кажется. Революция случается, когда верхи не могут, а низы не хотят.    А причин тут может быть масса.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 11:43 | #997 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  потихоньку перебираетесь к нам, в стан сторонников истории Носовского? |  Нет, мне личные истории не особо интересны. Я сам неплохо сочиняю.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 11:51 | #998 |  
	| Студент 

| 

Товарищи! В теме "Поиск сценаристов" было объявление о сценариях квестов. Видимо, его удалили, потому что автор не указал о себе подробные сведения. Кто-нибудь общался с ним до удаления? Мне как регулярному участнику и иногда - организатору квестов (тем более, как сценаристу) подобные предложения очень интересны.

__________________Моя граната здесь не пролетала?
 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 11:54 | #999 |  
	| Студент 

| 

Кстати, нет ли на форуме темы, в которой можно задавать вопросы об опыте общения с конкретными заказчиками, чтобы не флудить в темах-объявлениях?

__________________Моя граната здесь не пролетала?
 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 12:15 | #1001 |  
	| Сценарист 

| 

Злой Злоевич, что-то не помню. Можно, наверное, тут создать. В "Свободном форуме".

|  13.02.2014, 12:16 | #1002 |  
	| Супер-модератор 

| 

адекватор, а вы не в курсе причин? Это из-за коллективизации, очевидно. И в Европе тоже?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 12:19 | #1003 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы в своём уме? тридцать миллионов трудоспособного населения уничтожено. В стране разруха. |  К 1940 му году прошло 16 лет с момента смерти Ленина. Если "менеджер" за эти годы не сумел преодолеть разруху, то это неэффективный менеджер. 
Население России, кстати, в 1913 году - 89,9 млн человек 
                                       в 1940 году -110,1 млн человек. 
Рождаемость в селах была высокой вплоть до начала 90 ых годов 20 века. Люди рождаются от Бога, а не от сталина, разумеется. 
 В 1946 - 96, 5 млн. человек. 
На селе - 1946 год, до голода - 64 млн. человек 
После голода, 47-48 годов, на селе 
 в 1950 -                                57 млн. человек. 
7 миллионов. Чтобы высчитать реальные масштабы жертв голода 1947-48 гг., необходимо знать, сколько из этих 7 миллионов уехало в города и какова была рождаемость на селе, частично компенсировавшая число жертв сталинского геноцида. . Этих данных пока нет.

Последний раз редактировалось адекватор; 13.02.2014 в 12:24.
 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 12:26 | #1004 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Злой Злоевич  Товарищи! В теме "Поиск сценаристов" было объявление о сценариях квестов. Видимо, его удалили, потому что автор не указал о себе подробные сведения. Кто-нибудь общался с ним до удаления? Мне как регулярному участнику и иногда - организатору квестов (тем более, как сценаристу) подобные предложения очень интересны. |  А мне вот так и осталось загадкой объявление от Малобюджетки... Кто нибудь пробовал созвониться, или это и вправду к 1 апреля розыгрыш?

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |  |  

|  13.02.2014, 12:35 | #1005 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Злой Злоевич  Кстати, нет ли на форуме темы, в которой можно задавать вопросы об опыте общения с конкретными заказчиками, чтобы не флудить в темах-объявлениях? |  Может эта?
Черный список компаний и продюсеров 
Или эта. Но они об отрицательном опыте.
Я худею, дорогая редакция 
				__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 13.02.2014 в 12:37.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |