| 
|  | 

|  09.02.2014, 23:23 | #631 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Курилка. Часть 29 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  на оккупированных территориях люди жили и никто их массово не расстреливал. |  Особо  некогда  было. Война. Обычно  у  сторонников  Баварского  спрашиваю: 
- Вот  ты  бы, да-да, лично  ты, согласился  бы  с  боями  и  кровью  вторгнуться  в  чужую  страну  для  того, чтобы  её  жителям  отдать  свой  айфон  и  плазму? 
И  когда  индивид  однозначно  отвечает: нет, конечно, чо  я, дурак? - отвечаю  в  ответ: 
- А  немцы  в  41-ом, по  твоему  именно  за  тем  к  нам  и  рвались? Колбасу  нам  с  пивом  везли, прорываясь  с  кровопролитными  боями?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Там может всего пять человек проголосовало. Трое "За" двое "Против". |  И  что? Казнить  или  не  казнить  Князя  М? 
Трое  за, двое  против. Какая  разница, сколько  человек? Процент, он  и  в  Зимбабве  процент.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:27 | #632 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Ответили так не только потому, что не знают историю, а потому что не знают историю + в вопросе уже содержался правильный ответ. |  В этом и суть!    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:29 | #633 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Какая разница, сколько человек? |  Разница большая, если учесть что умный человек принимать участие в голосовании не будет. Просто многие проигнорировали некорректный и неправильно сформулированный вопрос. Вот и все. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Обычно у сторонников Баварского спрашиваю |  И много вам таких сторонников попадается? Я за всю жизнь одного встретил.  
По-моему у молодежи у нашей по поводу фашистов единое мнение.
		 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:31 | #634 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  - А немцы в 41-ом, по твоему именно за тем к нам и рвались? Колбасу нам с пивом везли, прорываясь с кровопролитными боями? |  Люди современные, которые не знают, что такое война - им трудно понять, что такое враг, который пришел поработить и уничтожить. И есть семьи, которые не пострадали от войны, выжили все, будучи на окупированной территории. Вот потомкам таких выживших целыми большими семьями и трудновато понять, что враг пришел убивать.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:32 | #635 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  В этом и суть! |  Да. Журналисты так умеют, походу, их такому специально учат. Но Кертис ушел, к сожалению, не получится теперь узнать какой вопрос задавал он в своем опросе. 
Превратили Курилку в тему "Ты меня уважаешь", балин.

Последний раз редактировалось Элина; 09.02.2014 в 23:36.
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:39 | #636 |  
	| Сценарист 

| 

Сдавать город, имеющий стратегическое значение, это фантастический вариант. И подобные вопросы - глупость и незнание истории.А вот спросить, стоило ли мирным жителям запрещать под страхом расстрела выход из блокадного города, вполне было бы  к месту.
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:40 | #637 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Разница большая |  Итог-то  всё-равно  один - город  решено  сдать, а  вас  казнить. Трое  против  двух. И  какая  разница, умные  там  люди  голосовали  или  нет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  И много вам таких сторонников попадается? |  Бывают. Иногда  и  довольно  убелённые  сединами  люди, после  посещения  Германии.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Журналисты так умеют, походу, их такому специально учат. |  Бедненькие  респонденты. И  вопрос-то  им  хитро  составили, и  про  войну-то  они  не  знали. Так  и  лезет  на  ум  анекдот  про  мужика  и  коварных  женщин.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:42 | #638 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я лишь попытался пробиться к вашим чувствам и на примере показать, что есть вопросы, которые ставить нельзя. По меньшей мере в такой форме. Я лично считаю, что вопрос приведённый мною в пример - хамский, циничный, гадкий и подлый. И рассуждать в таком случае о плюрализме мнений нельзя.
 |  Вот как хорошо подметили. Только если дальше следовать этой логике вас за этот вопрос отключили бы от форума навсегда.  
К тому же эти два вопроса совершенно разные. Их нельзя сравнивать.
		 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:43 | #639 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Так и лезет на ум анекдот про мужика и коварных женщин. |  Это который?

|  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:47 | #640 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот потомкам таких выживших целыми большими семьями и трудновато понять, что враг пришел убивать. |  А есть такие семьи?  
Потомки всё понимают. У меня например выжили почти все, кроме брата, моей бабушки. Он погиб в первые дни войны. 
И она рассказывала, как проходили ССовцы и сжигали на выбор деревни. Им повезло. А вот в соедний, всех загнали в сарай и подожгли. Говорит, запах этот неделю стоял. Вот вам и "не знают". 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот потомкам таких выживших целыми большими семьями и трудновато понять, что враг пришел убивать. |  Т.е. по вашему им нужно было сдохнуть, чтобы их потомки поняли?
		 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:51 | #641 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Это который? |  Вползает  мужик  пьяный  далеко  за  полночь  в  квартиру. Весь  в  засосах  и  губной  помаде, духами  разит  за  версту, пакетики  от  презервативов  торчат  из  карманов. Обеспокоенная  жена  деловито  его  раздевает, приговаривая: 
- Ууу, какие  коварные  женщины  нынче. Опоили  моего  Коленьку. Духами  облили. Засосов  понаставили. Пакетов  презервативных  в карманы  насовали. Чтоб  я  злилась  и  думала, будто  он  гуляет  и  мне  изменяет. Но  мы-то  с  Коленькой  знаем  эти  штуки. Нас  не  проведёшь.

Мужик  угукает. Жена  снимает  с  него  рубаху, спускает  брюки - видит  на  нём  бюстгальтер  и  женские  трусы. Мужик  тоже  ошалело  смотрит  на  эти  предметы  туалета. Наконец, разлепляет  рот: 
- Нин... ну  ты  баба  умная, придумай  что-нибудь  сама.

|  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:55 | #642 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  придумай что-нибудь сама |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  А есть такие семьи? |  Князь М, вам мои ответы не нужны.

Последний раз редактировалось Элина; 09.02.2014 в 23:58.
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:57 | #643 |  
	| Киновед 

| 

Данный опрос на сайте телеканала - это плевок - это оскорбление, как живым, так и погибшим. Это оскорбление для всех жителей постсоветских республик. Это явный, проплаченный  заказ с запада, к тому же в канун такой Даты! Это так очевидно. Я даже не могу поверить, в то, что есть сторонники данного опроса. Можно обсуждать как угодно, и что угодно - но такие опросы - это кощунство и они не допустимы. Считаю, что за подобное -надо не только закрывать телеканалы, а привлекать к ответственности, тех, кто допустил подобное. Моя бабушка - блокадница в канун 70-летия получила медаль. То, что она рассказывает это ужасно больно слушать - но с какой гордостью она говорит, о том, что они выдержали, не сдались и выжили!

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:58 | #644 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Так и лезет на ум анекдот про мужика и коварных женщин. |  А я не слышал.    
P.S. 
А, этот слышал.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.02.2014 в 00:03.
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:59 | #645 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А вот спросить, стоило ли мирным жителям запрещать под страхом расстрела выход из блокадного города, вполне было бы к месту. |  К тому же возможность эвакуировать мирное население была. Небольшая, но была.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Сдавать город, имеющий стратегическое значение, это фантастический вариант. И подобные вопросы - глупость и незнание истории. |  Вот именно. Особенно если вспомнить какой ценой нам удалось взять Сталинград. 
Тут даже и спорить не о чем. Я просто проигнорировал тот вопрос.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Итог-то всё-равно один - город решено сдать, а вас казнить. |  Кворума не было. Решение нелегетимно    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Бывают. Иногда и довольно убелённые сединами люди, после посещения Германии. |  Предатели, что я могу сказать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Бедненькие респонденты. И вопрос-то им хитро составили, и про войну-то они не знали. |  Да там мне, кажется провокация была со стороны Ефремова. Он всю программу рассказывал про Советское руководство, о том как жировало начальство, в то время как простые люди поедали друг друга. И вот вдруг на этом фоне (ненависти к Советской Власти) возникает этот дурацкий опрос.  
Воообще если задать простой вопрос: кому эта ситуация с Дождем выгодна, и кто от нее выиграет, у меня возникает только одна фамилия.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |