|
09.02.2014, 13:14
|
|
Сценарист
|
Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Интересный
Спасибо, то о чём Вы говорите про карточку, это ведь правда жизни, а я учусь писать сценарий.
|
То есть, все равно, о чем, лишь бы было в правильном формате? Тогда меняйте прошлое время на настоящее и будете жить долго и счастливо.
Цитата:
Сообщение от Интересный
Если читаете текст, дайте дельный совет, как исправить, как делается.
|
Посмотрите, как ведется прием в клиниках. Про гинеколога поспрашивайте подруг.
Цитата:
Сообщение от Интересный
Если Вы ради этого "Да и ерунда какая-то" отметились, то так педагоги не поступают, тем более в теме "критикуй"
|
Вы смеетесь? Если вам нужны педагоги - нанимайте.
Цитата:
Сообщение от Интересный
и это, поэтому и утащила, что не разрешают брать
|
Так у дверей догонят и заберут.
|
|
09.02.2014, 13:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Карасик
Ну, весело же. Вы сказали:
. 
|
Второй раз замечаю, что Вы пишите бесполезные посты, извините если огорчу, но не делайте так больше  (пожалею что написал этот пост)
|
09.02.2014, 13:17
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Вы смеетесь? Если вам нужны педагоги - нанимайте.
.
|
Да, я понял Вас. Спасибо! (скорее всего и Вы поняли о чём я говорил)
|
09.02.2014, 13:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Второй раз замечаю, что Вы пишите бесполезные посты, извините если огорчу, но не делайте так больше (пожалею что написал этот пост)
|
В смысле?
Цитата:
Сообщение от Интересный
по причине что автору надо задействовать и ту, другую пациентку,
|
Разве не авторская воля?
|
|
09.02.2014, 13:19
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Второй раз замечаю, что Вы пишите бесполезные посты, извините если огорчу, но не делайте так больше (пожалею что написал этот пост)
|
Да без проблем, касательно вас:
Цитата:
Сообщение от Карасик
Да, вы правы, больше не буду.
|
|
|
|
09.02.2014, 13:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Да, я понял Вас. Спасибо! (скорее всего и Вы поняли о чём я говорил)
|
Нет.  Нисколько.
|
|
09.02.2014, 13:22
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Карасик
Да без проблем, касательно вас:
|
Я извинился, не обижайтесь, вечером на примере покажу, как вы могли бы подсказать мне. Сейчас убегаю, опаздываю. Ещё раз плиз, извиняюсь.
|
09.02.2014, 13:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Ещё раз плиз, извиняюсь.
|
Да просто уберите свой бесполезный для Карасика пост, и не извиняйтесь.
|
|
09.02.2014, 13:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Она встала с кресла и зашла за ширму.
|
Интересный,
1. Сценарий пишется в настоящем времени.
Она встаёт с кресла и заходит за ширму.
И так по всему тексту.
2. Иммунологическую несовместимость невозможно обнаружить при осмотре в кресле. Этот диагноз - результат многочисленных анализов. Скорее всего, доктор объявит диагноз пациентке во время её очередного визита, и пациентка при этом будет сидеть рядом со столом врача (одетая)).
3. Врач может упомянуть о другой пациентке с таким же диагнозом. Но ни в коем случае не покажет чужую карту. Гораздо достовернее было бы, если бы ваша героиня, обдумав ситуацию в коридоре, пошла в регистратуру, чтобы узнать, кто был на приёме перед ней. Регистраторша может и отказаться дать информацию, но героиня может продемонстрировать зонтик (например) - мол, дама передо мной в кабинете забыла, хочу вернуть. И в этом случае адрес ей вряд ли дадут, но тут можно включить фантазию. К примеру, регистраторша может выглянуть в окошко и воскликнуть: "Да вон же она, на крыльце, догоняйте!"
Интересный, сценаристу много чего позволено, и многие условности прощаются, но нельзя откровенно подтасовывать факты. Достоверность в мелочах позволяет мухлевать в глобальном
|
|
|
09.02.2014, 13:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
ИНТ.В КАБИНЕТЕ ГИНЕКОЛОГА.ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ
В обшарпанном кабинете гинеколога, в кресле сидит молодая 19 летняя Татьяна, смотрит на висевший календарь 1994 года, мужчина гинеколог сидит за столом что-то пишет в карточке пациентки, по его виду, можно сказать, что он похож на грузина или осетина.
ГИНЕКОЛОГ
Ну что, мои опасения подтвердились, надо сказать, что вам не повезло, а вы одевайтесь, чего разлежались. У вас антиспермальные антитела.
ТАТЬЯНА
Доктор, а нельзя ли по-русски сказать.
|
К словам в сценарии надо относитья гораздо скупее, чем жмот к рублям. Великое множество лишних слов, а то и тавтологии. Если пишите, например, ИНТ, то зачем буква «в»? итак понятно, что в кабинете. Илди в описании места действия пишите «в кабинете гинеколога», а затем еще раз повторяете в описании действия, зачем? Избегайте главного врага сценариста - прилагательных, типа «висевший каледарь», а чем внешне грузин от осетина отличается, можно же сказать: не славянской внешности и т.д. Это что касется описания действия. Диалоги вообще никуда… Давайте попробуем отредактировать:
ИНТ. КАБИНЕТ КАБИНЕТ ГИНЕКОЛОГА ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ день
В кресле Татьяна, (19), уперлась взглядом в календарь 1994 года. Гинеколог, (?), не славянской внешности за столом что-то пишет в карточке.
(Вот такая мизансцена получается из вашего описания действия. Пока что все действие в бездействии. Может, так и надо по задумке.)
ГИНЕКОЛОГ
Опасения подтвердились. Не повезло вам. Антиспермальные антитела.
ТАТЬЯНА
А если по-русски?
|
|
|
09.02.2014, 14:05
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
О другой пациентке упоминает врач грузинской национальности,
|
Если врач - грузин, то шде - Слушай, дорогой и всякое такое 
Вышел врач без яиц.
И кто такая Она? )
Ну и главное - не вышла она. Выходит. Настоящее время.
|
09.02.2014, 15:17
|
|
✓
|
Интересный, права Сиамка: иммунологическую несовместимость невозможно обнаружить при осмотре в кресле, этот диагноз - результат многочисленных анализов, его результаты сообщаются когда уже все осмотры проведены давно. Я, конечно, понимаю, вам хочется сцену добавить в кресле и мужика нерусского - гинеколога для эротизма. Но с такими сценами нужно быть очень осторожным, чтоб не скатиться в вульгарность, потому что не всякий режиссер сможет снять это так, чтоб зрители не плевались.
По оформлению вам уже на ошибки указали, ничего нового не скажу.
|
09.02.2014, 15:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Если читаете текст, дайте дельный совет, как исправить, как делается.
|
Когда-то Михаил Задорнов рассказывал, как он приносил свои первые тексты, а редактор читал их и говорил, заикаясь: "Фи-фигня!"
Для человека талантливого, который нацелен на учебу, и рецензия "Фигня" бесценна.
К сожалению, не могу так резко. А стоило.
|
|
09.02.2014, 18:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
ГИНЕКОЛОГ
Если хочешь…
|
Тоньше надо, тоньше.
|
|
|
09.02.2014, 23:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Я извинился, не обижайтесь, вечером на примере покажу, как вы могли бы подсказать мне.опаздываю. Ещё раз плиз, извиняюсь.
|
Зашёл на минутку, (не читал ещё постов) Но целый день мучаюсь, и сейчас утвердился: Болван, вспыльчивый не интересный болван, каюсь что резок. С извинениями в общем и целом.
|