Цитата:
Сообщение от Князь М
Так. У Следователя СК есть свой рабочий график. Ночью он не работает.
|
не так.
8. Круглосуточный прием сообщений о преступлении осуществляется дежурными следователями следственных органов Следственного комитета.
http://www.rg.ru/2013/03/06/priem-dok.html
Дежурный следователь СК и выезжает на относящиеся к его подследственности места преступления в составе СОГ.
Цитата:
Сообщение от Князь М
3. Производство следственного действия в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства.
|
Не допускается проводить допросы, опознания, очные ставки, обыски и иные следственные действия с 22.00 до 6.00 по местному времени. К выезду на место происшествия это ограничение, разумеется, не относится. Согласно элементарной логике и здравому смыслу.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Пример - это скорей исключение.
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
- Я выезжаю на все преступления по району, особенно это касается убийств. Тогда меня подняли в час ночи, а домой я вернулся лишь спустя сутки. Но это наша работа… Я тренированный. Всегда говорю себе, что спать буду потом.
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Интересно, как могут подчиняться сотрудники одного ведомства сотруднику другого? При том что у оперов есть свой непосредственный начальник. Подчиняются они следаку в случае создания Следствееннной группы, не путать с ОСГ.
|
Во-первых, не ОСГ, а СОГ. Во-вторых, СОГ - структура межведомственная. У СК нет собственного оперативного состава, поэтому оперативное сопровождение ведут полицейские оперативники. Следак сидит в кабинете и шьет дела, а опера бегают по земле ногами, подчиняясь, разумеется, следователю исключительно в рамках конкретного уголовного дела. Непосредственный же их начальник следит за выполнением плана по всякой прочей оперативной разработке, оперативной проверке и вербовке агентов, назначает дежурных, проводит ежеутренние планерки и дисциплинарную работу.
Цитата:
Сообщение от Князь М
А в РПЦ думаете, они там отцами друг друга называют?
|
не исключаю такой возможности.