|
06.02.2014, 00:18
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 29
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Не, это не возмущение. Тут, если спец, то дорогу сам растелю и зазову. И только приветствую дружбу между народами.
Тут о другом возмущение.
Не возмущение скорее, а все же непонятка. Почему местных спецов знающих производство от и до, с двадцатилетним и больше стажем работы ни туды и ни сюды, а из-за границы пожалуйста. Люди же(местные, не приглашенные, люди с устаканившимся бытом, обжитым и уютным) в связи с этим вынуждены мигрировать не в силу желания, а в силу причин.
|
Местный специалист он как лазерный луч, работу завсегда найдёт. Из-за кардона приглашают низкоквалифицированную рабочую силу (страны СНГ), а это всего 13% рынка вакансий. Проблема экономики в отсутствии не обходимого количества высококвалифицированных рабочих 31% рынка. Потому, что с 1990 по 2000 год на заводы и в ПТУ на хорошие рабочие профессии ни кто не шел, появилось потерянное поколение. Сейчас на заводах в работягах или пенсионеры( сделано в СССР), или молодежь (только набираются опыта). Специалистов в возрасте 30-40 катастрофически мало.
|
06.02.2014, 00:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Местный специалист он как лазерный луч, работу завсегда найдёт.
|
Если бы так.
К сожалению, кадровый голод мучает, но специалистов не ценят.
Они пенсию у компаний порой через суд отбивают. Их на хрен посылают.
Говорю же, на самые крутые должности назначают "знакомых и голых". А производство страдает. А голозадым нужно все мальдивы обползать, а для этого деньги нужны, потому что просто за бесплатно на мальдивах не ползают.
Рабы кое как справляются деньги зарабатываются на мадльдивы для голозадых, а там хоть огнем все гори. Тот, с кем на мальдивах ползает пулзучее, на кого рабы чего-то работают, уже успеет себе нагрести столько, что ему и звездные войны не страшны.
Проза жизни очень смешна и банальна. Без сложных умных слов легко можно обойтись.
Последний раз редактировалось фиромаг; 06.02.2014 в 00:31.
|
|
|
06.02.2014, 00:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Если бы так.
Говорю же, на самые крутые должности назначают "знакомых и голых".
|
Это то, что называется кумовство. Пришло, кстати, с югов к нам. Если в Европе родственники, как правило, не могут работать на одном предприятии, то в Японии наоборот, хорошо когда вся семья работает в одной конторе, ибо семья не заинтересована, чтоб контора лопнула, кряхтит и пыжится, рацухи пишет семья эта, только что бы пользу принести компании. На одной упаковке японского сока типа тетра-пак насчитали 240 рац. предложений, у нас на всем бывшем заводе - одна-две в год стоящих рацух. А запатентованных и вовсе ноль.
|
05.02.2014, 23:59
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё, я пошел...
|
Зачем так нервничать? Есть специализированные предприятия, они вам после подписания выдают диски с программой и ключами. Программу устанавливаешь - в ней справочной инфы полно. Ничего там сложного нету. Мой муж освоил, мы уже года два сдаем по электронке. Не без приключений, конечно. Но бардак у нас во всех сферах управления.
|
|
|
06.02.2014, 00:04
|
|
Студент
|
Кирилл Юдин,
ЭЦП это уникальный код на носителе, будь-то дискета или рутокен (он вставляется как флешка и выглядит как флешка, но видео или документ на неё не сбросишь, ибо он только чтобы хранить этот код). Весь гемор в том, что на компьютер нужно устанавливать сертификаты через хитрозакрученную задницу. Для работы на сайте госзаказа мне даже администратор Автоматических систем управления не мог установить -лопнул мозг (там ключ на дискете был). Но с рутокенами вроде проще, а может и нет. Без специалиста не обойтись по первяни. Зато спакуха, что ни кто кроме Вас в Ваш кабинет не залезет и не напартачит от Вашего имени.
|
06.02.2014, 00:05
|
|
Заблокирован
|
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Разобраться надо. Я еще не разобрался.
|
Ну, подробностей не расскажу, т.к. не знаю.
|
|
|
06.02.2014, 00:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Зачем так нервничать?
|
Да шутка это. 
Просто хотел посмотреть, что об этом написано и удивился, как сложно рассказывают о такой простой штуковине. Вот непонятно мне зачем голову морочат людям всякой бесполезной информацией и кучей терминов, которые простому человеку непонятны совершенно. Значимости себе что ли прибавить?
Неужели так сложно написать, что для этого есть специальное программное обеспечение, в котором документы и создаются и заверяются этой самой подписью. И сказать, как она реально выглядит - не в смысле сама подпись а сам процесс заверения документа?
Тупость какая-то.
|
|
|
06.02.2014, 00:11
|
|
contro tutti
|
Цитата:
ни кто кроме Вас в Ваш кабинет не залезет и не напартачит от Вашего имени.
|
Напортачит, если оставите флэшку и пароль на виду. И если ваши деньги украдут, то банк за это отвечать не будет.
|
06.02.2014, 00:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Напортачит, если оставите флэшку и пароль на виду. И если ваши деньги украдут, то банк за это отвечать не будет.
|
Ну это крайний случай. Всё равно кошелек со всей з\п потерять.
|
06.02.2014, 00:14
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин, да я, собственно, ничего сложного там не прочла. А люди, которые работают с этим, всегда могут найти эту инфу. Например, мне как-то понадобилось вводить данные с бумажного сертификата. Так что это не бесполезные сведения. Просто они написаны для специалистов, это не науч-поп
|
|
|
06.02.2014, 00:21
|
|
Сценарист
|
Какой север?
Приезжайте к нам в Питер.
Вон, в ресторанчике шеф-повар японской кухни требуется. Зарплата - 120 тыс руб + питание.
И на квартиру съемную хватит и на жизнь.
|
|
|
06.02.2014, 00:24
|
|
Заблокирован
|
А я старик древний, понимаю, что бумажный вариант не защитит от аферистов, но все бумажки и бумажки коплю. Не пользуюсь интернетом вообще ни для перевода каких-либо средств, ни отчетов.
Тут давеча вообще сбербанк киданул. Снимал деньги в банкомате, много, но не так много чтобы банкомат денег не выдал. Тут же голопопая девчушка крутилась сотрудница банка. Денег банкомат не выдал.
Давай я "ругаться". Не дадим вам ваши деньги говорят, ждите разбирательств, минимум месяц. Я говорю типа, что вы меня среди бела дня при свидетелях обокрали, вызовите специалистов, вскроют банкомат, выдадут средства, оформите выдачу средств, в конце месяца баланс будет в норме.
Нет, говорят, не можем, не предусмотрено такое, банкоматы обслуживаются не нами, ждите.
Спрашиваю о компенсации за моральный ущерб. Отвечают, что такое не предусмотрено, не нравится чего в суд, пожалуйста.
Говорю им, что типа сделку сорвали,сейчас же скандал будет.
Стоят моргают глазками и управляющий и все остальные. Звоним в головной офис, там тоже в суд отправляют.
Звоню партнеру по сделке, типа денег не жди, не будет. Приезжает, скандалит. Как об стену горох. Еще и угрожают, типа чего шумите. Орем, вы нас обокрали, пол зала смотрит, банкомат вскройте и все, проведите деньги.
Нет.
Все, теперь только через оператора, даже если рубль нужен.
|
|
|
06.02.2014, 00:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Просто они написаны для специалистов
|
Нахрена это специалистам?
|
|
|
06.02.2014, 00:54
|
|
Студент
|
фиромаг,
Ни один директор(руководитель), ни одного предприятия, не хочет быть вожаком баранов. В таком случае он сам будет самый главный баран. Любой руководитель хочет, чтобы в его конторе работали лучшие из лучших, в таком случае он буде предводителем лучших из лучших. С эти вы согласны? А вы пытаетесь доказать, что лучших из лучших увольняют, а баранов нанимают? Ну значит руководитель баран. Но я таких директоров встречал только в госструктурах, но подозреваю, что они могут быть в компаниях которые купаются в деньгах, типа Газпрома, Роснефти, Лукойла и т.п. Конторы которые живут по принципу -пока продукцию не отгрузим, з\п выдавать будет нечем, за каждого специалиста цепляются и прощают им все косяки и выходки.
|
06.02.2014, 00:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
фиромаг,
Но я таких директоров встречал только в госструктурах, но подозреваю, что они могут быть в компаниях которые купаются в деньгах, типа Газпрома, Роснефти, Лукойла и т.п. Конторы которые живут по принципу -пока продукцию не отгрузим, з\п выдавать будет нечем, за каждого специалиста цепляются и прощают им все косяки и выходки.
|
Об этих и говорю. О самых денежных компаниях России. Основных налогоплательщиках, основных работодателях.
А так как это компании гиганты, то они пр поддержке правительства РФ(скажем условно) притесняют любой бизнес способный разорвать этот порочный круг бесконечной тупости и продажности. Так как компании с меньшим капиталом не способны конкурировать с такими корпорациями.Они сдуваются или превращаются в шараги с такими же приоритетами как и у головных компаний. Т. е. воруй, обманывай, дави и выживешь.
|
|
|