|
27.01.2014, 22:01
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 27
Цитата:
Сообщение от адекватор
у меня есть неплохой небольшой опубликованный фантрассказ "Совершенные свободы". Даже не помню, есть ли он в электронной версии.
|
А жаль, что не помните... Я бы с удовольствием прочла.
|
|
|
27.01.2014, 22:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Это плохо?
|
Как минимум - глупо.
Цитата:
Сообщение от Манго
А что нужно сделать: запретить в Украине ходить в украинской национальной одежде?
|
А кто говорит о запрете? Речь идёт об извращённом показном патриотизме, в сути своей нацизме (даже не о национализме речь - националисты, это например Марин Ле Пен - послушайте на досуге её речь и поймите в чём принципиальная разница).
Но вы меняпростите, ректор института или управляющий банка вместо делового костюма наряжается на работу, как на народное гуляние - это нормально?
Ну пусть на коне приедет в шароварах, а не на мерседесе.
Это уже изменённое сознание - кретинизм, по простому.
|
|
|
27.01.2014, 22:04
|
|
神風
|
Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго
Это плохо?
|
Само по себе, нет. Но, они, не просто, ходят в вышиванках, они всячески выпячивают свою национальную принадлежность. Более того, они сумасшедшие нацисты, вбивающие в головы студентов свои взгляды и отчисляющие за русский язык.
Цитата:
Сообщение от Манго
А что нужно сделать: запретить в Украине ходить в украинской национальной одежде?
|
Этого, как раз. не нужно. Нужно запретить пропаганду нацизма, в частности в учебных заведениях.
|
27.01.2014, 22:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
поймите в чём принципиальная разница
|
Спасибо, но я понимаю... Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу.
|
|
|
27.01.2014, 22:07
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Роберт Шекли, "Билет на планету Транай"
|
Спасибо. )
Я утопии не люблю, мне больше антиутопии по душе, но почитаю - заинтересовал сюжет.
|
27.01.2014, 22:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу.
|
Ну где вы увидели требования уголовного преследования? Речь идёт о махровом национализме, очень близко стоящему к нацизму и о кретинизме некоторых особо ретивых "поцреотов".
Ходите в чём хотите, но как-то странно приходить на работу в институт или банк, например в венке с разноцветными ленточками - не находите?
|
|
|
27.01.2014, 22:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Серебро, привет, золотце. Не буянь, а то забанят.
|
Соскучилась  ! "Буянить" не буду: полагаю, что дальше - пожизненный срок!  А это значит, что не смогу задать вопрос, когда нужно.
Уже сейчас есть один для спецов в FD.
|
27.01.2014, 22:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Само по себе, нет.
|
Я это и имела в виду...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
отчисляющие за русский язык
|
Вот! Другое дело. Это факт. Согласна полностью, что это уже перегибы...
У меня лично был случай (правда, училась не в Киево-Могилянской академии): шла с однокурсницей по коридору вуза. Разговаривали по-русски. Вдруг между нами (шли не впритык, конечно) сзади появляется голова одного из преподавателей" "Дівчата, говоріть українською!" Человек буквально влез между нами! Какова культура, а? Говорю не об украинской культуре - а так, об общечеловеческой. Разговор с однокурсницей, разумеется, при этом, был личным разговором двух людей. "Приятно" было - не то слово...
|
|
|
27.01.2014, 22:13
|
|
Киновед
|
Кирилл Юдин, ну я, в принципе, ответ сэру Сергею написала - и думаю, так моя позиция понятнее.
Но мне кажется, что вышиванку как одежду скорее можно сравнить с прической, когда волосы заплетены в косу - это и традиционно так делали в Украине (не только, конечно, у нас, впрочем), и просто красиво. 
Мне очень нравится в конкурсах таких как "Мисс Вселенная" вот тот конкурс, где все - в национальной одежде. Так живописно, и это знак того, что люди гордятся своей страной - в хорошем смысле, без всяких там "перегибов".
|
|
|
27.01.2014, 22:15
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу.
|
И я не нахожу. Просто повсеместное надевание вышиванки зачастую выглядит неуместным. Знаете, вроде бы и не страшно прийти на свадьбу в спортивных штанах, но как-то странно.
Я вспомнил обратную сторону событий. В Турции проходил какой-то танцевальный фестиваль. И пригласили коллектив детский из нашего города. Они поехали. Приготовили несколько номеров танцевальных. Но при этом ни одного танца не было в национальном костюме. При этом у всех других участников обязательно присутствовали национальные костюмы. Вот тут они были как нельзя кстати. А наши ухитрились именно здесь их не иметь.
Последний раз редактировалось Ого; 27.01.2014 в 22:18.
|
|
|
27.01.2014, 22:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Так живописно, и это знак того, что люди гордятся своей страной - в хорошем смысле, без всяких там "перегибов".
|
Так об этом же и речь.
Цитата:
Сообщение от Манго
ну я, в принципе, ответ сэру Сергею написала - и думаю, так моя позиция понятнее.
|
Да, конечно.
|
|
|
27.01.2014, 22:17
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Манго
А жаль, что не помните... Я бы с удовольствием прочла.
|
Вообще крайне охламонски отношусь к своему, так сказать, творческому наследию.
Компьютер появился - еще более-менее что-то в порядке, на Д и флешках. А так - все валяется или уже не валяется - журналы, альманахи, периодика с рассказами, первые рассказы вообще от руки в общих тетрадях, потом машинописные черновики, из "амадеусовских" минироманов вообще нет ни одной книжечки, все роздал, что-то на чердаке, но многое могу восстановить по памяти.
|
|
|
27.01.2014, 22:20
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Но мне кажется, что вышиванку как одежду скорее можно сравнить с прической, когда волосы заплетены в косу - это и традиционно так делали в Украине (не только, конечно, у нас, впрочем), и просто красиво.
|
Вышиванка - это же хорошо. Человек себя национально однозначно идентифицирует. В России такого нет. Мы татарославяносемитоазиаты.
|
|
|
27.01.2014, 22:25
|
|
Киновед
|
Ого, в этом деле паршиво то, что одеть вышиванку иногда хочется, но при этом не хочется, чтобы приняли за одного из таких вот... воинствующих. В итоге не одеваешь, конечно. И вот наконец летом мне предоставился случай во всей красе блеснуть на сельском празднике Ивана Купалы. А вышиванки-то под рукой и не оказалось! Жду следующего лета.
|
|
|
27.01.2014, 22:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вообще крайне охламонски отношусь к своему, так сказать, творческому наследию.
|
Узнаю брата Колю (с)
Я и сейчас многое пишу сначала в общие тетради, а потом долго и местами безуспешно их разыскиваю...
Вдруг рассказ найдется - так Вы нас побалуйте!
|
|
|