Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 16:02   #16
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Вы уверены, что канал возьмёт фильм к прокату? Я не уверен.
Если канал дал гарантию, то, конечно, он обязан фильм показать. Хотя бы в 4 утра, как вы говорите.
Иначе зачем эти письма?
Если в проекте это четко не прописано, так об этом и надо говорить.

Цитата:
Потом, могли бы просто обязать каналы показывать национальные фильмы
Это значит любой отстой, сляпанный для отмазки для прикрытия разворованного бюджета, будет крутиться по ТВ?
Как-то не гуманно по отношению к зрителю.
Я по долгу службы просмотрел тут программу документальных фильмов на фестивале "Послание к человеку". И скажу, что это удовольствие только для людей железной воли. А там участвуют картины прошедшие предварительный отбор.

Цитата:
Позвольте, а каналу интересно показывать фильм к столетию присоединения Тувы чуть не на всю страну?
Вообще-то как сделать. Не думаю, что это тема стопроцентно проигрышная. А уж тем более фильм о папановцах. Где сам Бог велел...
Про мелкотемье вопрос, конечно, есть. Но не вполне понятно, надо ли его финансировать из госбюджета. Это уж пусть Минкульт решает.
Цитата:
Ерунда какая-то. Министерством культуры это утверждаться должно, а не каналом. Валерий, вы понимаете, мы говорим о субсидиях от Минкульта. Какая заявка, вы о чём?
Человек просто спросил, как не имея снятого фильма составить о нем представление. Я ответил. К нашему разговору это не относится.

Естественно деньги будет давать Минкульт, причем,по конкурсу. Но, как я понимаю, к конкурсу будут допускаться только фильмы, имеющие письма.
Не каждый фильм, имеющий письмо, получит поддержку.
Цитата:
Скажем, русский народный фольклор. А показать это нужно на большую половины России. Ну и кто с удовольствием и кому такую бумагу даст?
Тут вопрос есть. Но если канал обяжут по письму показывать фильм, то таких писем на данную тематику никто не даст.
Говорят, что даже с канала "Культура" рейтинг спрашивают.

Но в целом, сейчас самая острая проблема не качество фильмов, а то, что они до зрителя не доходят. И эту проблему нужно решать в первую очередь.
Рассуждать о качестве имеет смысл тогда, когда этот фильм хоть кто-то увидел.

Цитата:
Эта ситуация впервые, пожалуй, за последние годы объединила вообще всех профессионалов, работающих в документальном кино
Не удивительно. Получил продюсер госденьги, что-то там состряпал, бросил на полку фильм и тут же про него забыл. Некогда заниматься прокатом, надо очередь за новыми бабками занимать. Чем не малина?
А теперь нужно у кого-то бумаги получать. Не дай Бог, еще деньгами делится.
Валерий-М вне форума  

Метки
а лохи кто?, вера в доброго царя, двуглавый!, кино, министерство культуры, останови коррупцию!