|
23.01.2014, 19:17
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 26
Кирилл Юдин,
вылизывать мало. Надо ещё и раком встать.
Внимательно изучите опыт Кургиняна.
|
|
|
23.01.2014, 19:18
|
|
神風
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Внимательно изучите опыт Кургиняна.
|
Вы, только, Кургиняна не трогайте. Он великий человек!!!
|
23.01.2014, 19:21
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Балин, а грохуть там и прикопать не могли? Ну ё-моё.
|
Какой вы, право, нетолерантный
|
23.01.2014, 19:33
|
|
Супер-модератор
|
Насчёт "совка". Вот часто пытаются доказать, что труд в Союзе был неэффективным и отсутствие материальной заинтересованности тормозило прогресс.
Ну, насчёт торможения прогресса это круто сказано, если просто взглянуть фактам в глаза. Такое возрождение из пепла за столь короткие годы, не имея помощи извне, а напротив, оказывая помощь соседям, не могла и не сможет повторить ни одна страна с самой афигенной современной экономикой.
Тут будут спорить наверняка, но факт остаётся фактом - образование, медицина, наука и производство было на высоте и повод для зависти. Вспоминать про полёт Гагарина даже не буду.
Но посмотрим с другой стороны. Какого неслыханного прогресса достигли капиталисты? Что каждый год-два выходят новые модели телевизоров? А нахрена? Там разницы особой, если рекламу не видеть - нет. Маркетинговые фишки - не более.
Да, новые технологии конечно развиваются лучше у них. Но так ли они важны на самом деле? Ну что принципиально изменится в жизни людей, если пятый айфон они получат не сегодня, а через пять лет? А через десять?
Такое ощущение, что все решили прожить жизнь за пару часов и сдохнуть.
А что же с другой стороны? А вот это уже интересно. Просто пример. Город, в котором я живу, на 170 000 жителей имел завод-гигант Атоммаш, ВОЭЗ, Радиозавод, Консервный завод, Химзавод, Молокозавод, Мясокомбинат, Хлебозавод, Завод ЖБК - это крупные предприятия, и ещё пару десятков или сотен небольших сателлитов. Строилась АЭС.
Сегодня не работает ни один из них!
Почему? Госзаказов нет. Крупные заводы без заказов - куча металла. Можно загрузить их работой, но прибыль будет минимальна. И это ключевой момент! Прибыль - минимальна!
В СССР, как известно, собственником заводов было государство, у которого главной целью было обеспечить работой и достойной зарплатой своих граждан, а не суперприбыль, позволяющая директорам покупать яхты, дворцы, самолёты и т.д.
Поэтому, с одной стороны, эффективность труда была ниже, чем у капиталистов. Но с другой - все граждане без исключения были обеспечены работой, позволяющей достойно жить, растить детей, отдыхать. Про коммуналку в три рубля - я вообще молчу.
Так что лучше? Увидеть айфон 10 и умереть, или не увидеть его вообще никогда и счастливо жить и быть уверенным, что его ребёнок получит образование, какое захочет и столько, сколько захочет он, а не министр экономики? Не бояться, что завтра окажешься на улице без средств к существованию?
Куда спешить? Сдохнуть, как загнанная лошадь?
Так ли уж нужна эта гонка? Кому? действительно прорывы в науке происходят не так часто и от политического режима напрямую вряд ли зависят. От образования - вполне, но о нём я уже сказал выше. А пятый айфон или третий - на..ать.
Я не прав?
P.S.
Я упомянул про АЭС - её сейчас достраивают. Но посчитали, что платить местному населению, сплошь из строителей в поколении, невыгодно - ну не хотят квалифицированные рабочие работать за 15 000 рублей. А Кириенко бабла мало. Вот и нанимают вьетнамцев и те за еду херачат.
В СССР за такую экономию посадили бы, как минимум. Потому как своих граждан надо было сытно кормить. А при капитализме - орден дадут. Плевать, что город скоро вымрет. Пара тысяч обслуживающего персонала-то для АЭС останется.
Такой вот государственный подход.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.01.2014 в 19:42.
|
|
|
23.01.2014, 19:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл Юдин, вылизывать мало. Надо ещё и раком встать.
|
Зачем вы ко мне обращаетесь? Мне ваш опыт совершенно ненужен и безынтересен. Приятного аппетита!
|
|
|
23.01.2014, 19:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зачем вы ко мне обращаетесь?
|
Жалко вас.
Попользуются и бросят.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Просто пример. Город, в котором я живу, на 170 000 жителей имел завод-гигант Атоммаш, ВОЭЗ, Радиозавод, Консервный завод, Химзавод, Молокозавод, Мясокомбинат, Хлебозавод, Завод ЖБК - это крупные предприятия, и ещё пару десятков или сотен небольших сателлитов. Строилась АЭС. Сегодня не работает ни один из них!
|
Путин неувыноуват, его заставили, дочерей вывезли за границу и шантажируют ими, золотовалютные резервы вывезли в США и не дают строить заводы !!!
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 23.01.2014 в 19:45.
|
|
|
23.01.2014, 19:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Путин неувыноуват, его заставили, дочерей вывезли за границу и шантажируют ими, золотовалютные резервы вывезли в США и не дают строить заводы !!!
|
Снова гвонеца наскребли себе на ужин?
Путин сделал ключевые корпорации практически государственными. Он без шума, крови и пыли тихой сапой возвращает всё на свои места, насколько это сегодня возможно.
Это не для БК ответ - этот бесноватый копрофаг, всё равно ничерта не поймёт.
|
|
|
23.01.2014, 19:52
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не прав?
|
Прав. Но мы свернули в сторону капитализма, теперь уж что уж.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Путин сделал ключевые корпорации практически государственными. Он без шума, крови и пыли тихой сапой возвращает всё на свои места, насколько это сегодня возможно.
|
Хмм... интересно.
Путин никаких заявлений не делал по поводу ситуации в Украине? Я уже очень всерьез думаю о Сибири...
Последний раз редактировалось Элина; 23.01.2014 в 19:57.
|
|
|
23.01.2014, 19:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Но мы свернули в сторону капитализма, теперь уж что уж.
|
Да ничего уж. Как свернули - так и развернёмся. Тот СССР уже не вернуть, может и не нужно. Но можно построить новый - не хуже.
|
|
|
23.01.2014, 19:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
тихой сапой
|
Настолько тихой, что
Цитата:
Число долларовых миллиардеров в России в 2013 году выросло до 131 человека, что стало историческим рекордом.
|
Социалист недоделанный, восхищающийся СССР!
Политолог, ничего не знающий о том, как выборы проходят в стране.
Может хватит народ смешить?
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 23.01.2014 в 19:57.
|
|
|
23.01.2014, 19:58
|
|
Супер-модератор
|
Бурый Кролик, вы забыли куда идти? Напомнить? Не ходите кругами - куда послали - туда и идите.
|
|
|
23.01.2014, 19:59
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но можно построить новый - не хуже.
|
Новый - это хорошо, новый будет лучше того, что был.
|
23.01.2014, 20:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Путин никаких заявлений не делал по поводу ситуации в Украине?
|
Я не слышал.
|
|
|
23.01.2014, 20:02
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому, с одной стороны, эффективность труда была ниже, чем у капиталистов.
|
Это, тоже, весьма спорный вопрос.
Факт остается фактом - СССР обеспечивал военный паритет с НАТО, по многим военным технологиям на много превосходил Запад, летал в космос, обеспечивал людям социальные блага, кормил их.
Да, еще и умудрялся кормить друзей и безвоздмездно помогать им.
И это все тянула экономика СССР!!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну что принципиально изменится в жизни людей, если пятый айфон они получат не сегодня, а через пять лет? А через десять?
|
А в том-то и фокус - бесконечное совершенствование "Золотого унитаза".
А между тем, в некоторых областях не изобретено ничего принципиально нового.
Например, Боинг 737 - ровесник Ту-104, но его продолжают строить, совершенствуя начинку.
Автомобильный двигатель и сам автомобиль принципально совершенно не изменился.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вспоминать про полёт Гагарина даже не буду.
|
Проекты "Аякс" и "Спираль" на много опередили время. Это было развитие идей немецкого ученого профессора Зенгера - вторая ветвь космонавтики - подъем многоразового космического аппарата на высоту самолетом-разгонщиком и старт аппарата на огромной высоте.
Причем, к приходу к власти Горбачева, "Спираль" была доведена до высокой степени готовности.
Космоплан "Спираль" был в космосе в автоматическом режиме.
Но, Горбачев распорядился прекратть работы по проекту "Спираль" и начать проект "Энергия", повторяющий американов проект "Спейсшатл".
|
23.01.2014, 20:03
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Прекратите смотреть Итоги недели с Дмитрием Киселевым
Есть источники информации.
|
|