Ну, и что из этого следует? Что Украина кормит Россию? Или что без России Украина зацветёт пышным цветом?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Могу написать, сейчас в Киеве работает 100 русских журналистов, учитывая их семьи, то триста.
Мне печально констатировать факт, что мною уважаемому умному и порядочному человеку на Украине промыли мозги на число. Да, работают российские корреспонденты в Киеве, но им что, Украина зарплату платит? А гастерам укаринским в РФ - Украина платит или кто? Гуманитарная помощь украинских друзей?
Вы не понимаете разницу что ли? И кто после этого доводит всё до абсурда?
Цитата:
Сообщение от Кертис
В России наши гастрабайтеры зарабатывают такие миллионы, что хватает на троих?
То есть украинские гастеры все сугубо одинокие волки, убеждённые холостяки-сироты? От скуки дела в Россию на заработки поехали, или чтобы семьи содержать как-то? Что вы понять не можете?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если подпишут ТС количество гастрабайтеров уменьшится?
Сами подумайте. Если появятся рабочие места на Украине, это как повлияет на отток рабочей силы?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Мы давно платим как Европа.
Как давно? 23 года?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
На самом деле есть две альтернативы - свободная демократическая страна, где уважают права человека, где нет продажных ментов и прокуроров, где у людей не отбирают бизнесы, где есть будущее. Или азиатская страна, где есть каста, которая народ держит в узде и грабит его. Люди на майдане - за первый вариант.
А это версия американского политолога без призмы гидры и идеологии.
Мне там Кличко понравился: Ты что напился?... Давай нах... быстро на Майдан!
И они там ещё что-то будут рассказывать...
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Я сейчас пишу рассказ, у меня две героини спорят насчет свободы и европы, одна за, другая - против, и как сами понимаете, мне тяжело залезть в шкуру той, которая против, а это обсуждение мне помогло. Набрался материал.
А г-н Юдин, за те оскорбления, что вы мне нанесли, вы еще будете когда-то просить у меня прощения. вот увидите. И вам будет стыдно. Но я зла не держу, где-то ж даже в библии на этот счет написано.
Здесь корень ваших заблуждений. Нет никаких нацистов. Есть широкое массовое украинское демократическое движение, внутри которого есть небольшие группы радикалов.
Про ссср коротко - это была варварская чудовищная коммунястяческая страна, которая держалась на лжи и страхе. Подул ветерок, и она развалилась. По другому не могло быть. И никогда этого монстра больше не будет.
На чем тогда держалась Российская Империя? А на чем держится США, Китай или Индия? На чем до этого держалась (и еще держится) Британская Империя? Османская? Римская? Тоже на лжи и страхе?
Любая империя или крупное Государство держится на:
Экономике (уровне жизни и занятости граждан этого государства)
Военной мощи (территорию и экономические интересы нужно защищать и при необходимости дитовать свои интересы)
государственной идеологии/ национальной идее/ конфессии (то что людей объединяет)
Гарантированных личных правах и свободах граждан этого государства.
Отсутствие любой из четырех составляющих разваливает Империю. Делает государство уязвимым и зависимым. У Украины в данный момент нет 2 элементов государственности у России одного (идеологии и нац. идеи)
СССР не был самым идеальным государством. Ни по уровню жизни, ни свободам, ни по идеалогоии. Но это была сильная и независимая ДЕРЖАВА, которой её граждане (в подавляющем большинстве своем) оправданно гордились (и было чем) за которую не стыдно.
Жить в СССР было намного комфортней и проще чем сейчас в странах БСССР.
Китай коммунистическая империя. В нем тоже, далеко не все хорошо.
Но это Держава у которой есть все элементы самостоятельного государства.
Я сейчас заплачу. Не исполняй преступные приказы, не стреляй в свой народ
Если вы служили в армии, то должны знать, что приказы не обсуждаются.
А тот "свой народ", про который вы упомянули, совсем не заморачивается, что идет против своего же народа. Причем активные действия начали именно они!
А Беркут выполнял свою службу. Его бойцы давали присягу!
А г-н Юдин, за те оскорбления, что вы мне нанесли, вы еще будете когда-то просить у меня прощения. вот увидите. И вам будет стыдно.
За те оскорбления, что вы нанесли памяти моих героических предков, за то ваше предательство и ложь - на вас даже пулю жалко. Сгниёте сами всеми презираемые, потому что предателей и лжецов - презирают все.
Остаётся ещё один вариант - вы не негодяй, не предатель и не лжец, а просто полный кретин.
Тогда вас надо возить в клетке и показывать молодёжи, как экспонат ошибки природы.