Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 16:27   #151
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 26

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Россия с Украиной не может разговаривать в таком же тоне, как с Грузией. Поэтому Юго-Восток не освободится. Если только к штатам присоединиться...
О чем базар? Германская и особенно американская дипломатия давно носятся с идеей предложить РФ передать Крым РФ, а Приднестровье - Украине, мол, чтобы она выровнила свои западные границы, и избавилась от беспокойного Крыма. Для НАТО проросийское Приднестровье с российскими миротворцами и всей сохранившейся военной инфраструктурой, как кость в горле. Соотвественно и в Украинских СМИ появлялись статейки анаЛЛизаторов, мол, отдадим Крым РФ и заживем спокойно. Так что все вопросы решаются отнюдь не На украине.
владик вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:27   #152
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык
Если они с детства говорят на русском, то украинский им не родной.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:28   #153
Леня Душевный
Читатель

Когда я жил в Украине(хотя мне ближе- на Украине), свободно говорил на украинском. Со временем, не имея практики, забывается. Порой даже кое-что и понять не могу.
Старый 20.01.2014, 16:29   #154
владик
Литератор

Цитата:
Читаю на русском и украинском (на украинском - не только книги укр. писателей, но и переведенные на украинский западных).
Пишу сценарии на украинском и русском языках.
Больше говорю по-русски, но с людьми, которые русского не знают или по каким-либо причинам говорят по-украински - на украинском. Впрочем, это обычная вежливость - отвечать на том языке, на котором к тебе обратились.
Т. е. я - двуязычный человек.
При этом - отнюдь не с Западной Украины.
Не вижу причин, по которой другие мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык. Имею в виду, что мне специально для изучения моего языка никто репетиторов не нанимал. Хотела - выучила и пользуюсь им не меньше, чем русским.
Молодец какая!
владик вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:29   #155
Дед Мазай
Студент

Цитата:
Читаю на русском и украинском (на украинском - не только книги укр. писателей, но и переведенные на украинский западных).
Пишу сценарии на украинском и русском языках.
Больше говорю по-русски, но с людьми, которые русского не знают или по каким-либо причинам говорят по-украински - на украинском. Впрочем, это обычная вежливость - отвечать на том языке, на котором к тебе обратились.
Т. е. я - двуязычный человек.
При этом - отнюдь не с Западной Украины.
Не вижу причин, по которой другие мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык. Имею в виду, что мне специально для изучения моего языка никто репетиторов не нанимал. Хотела - выучила и пользуюсь им не меньше, чем русским.
Президент, как горькую необходимость - осилил...Азаров - нет... Я не против (дабы не выглядеть клоуном ) выступай уж лучше на русском...

Евгений Евтушенко
Дед Мазай вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:35   #156
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Соотвественно и в Украинских СМИ появлялись статейки анаЛЛизаторов, мол, отдадим Крым РФ и заживем спокойно.
Не думаю, что Украина когда-нибудь добровольно согласится поменять беспокойный Крым на геморройное Приднестровье.
Валерий-М вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:35   #157
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Что требует Кличко? 1. Убрать милицию с улиц. 2. Выход из этой ситуации - полная смена власти. + намекает на Черушеску и Каддафи.
Он требует чтобы власть это сделала. Убрала милицию и выполнила требования. Он это и лично президенту говорил. А призыв к перевороту это обращение к народу. Типа, вперед, громить, возьмем власть силой.
Или это он Януковича к перевороту призывает?

Цитата:
Я не знаю, как звучали требования и чьи это требования "за круглым столом", но то что он требует это минуя все конституционные процедуры, подчиниться толпе на Майдане и сдать страну непонятно кому и как. Это и есть переворот, если вы не знали.
Так депутаты уже приняли законы минуя конституцию. А смену власти можно провести конституционно. Референдум. Это вполне законно. Механизме к законной смене власти имеются. Фокус в том, что применить их может именно власть. А ей оно нужно?

Цитата:
1. Кличко на русском кричат, чтобы он уходил. То есть перед ним люди, не желающие с ним разговаривать не украинском, иначе бы кричали стандартное "геть".
Там же Правый Сектор был. Среди нех большинство западенци. Но есть и русскоговорящие. Начнешь с ними по-русски - скандал. По-украински - скандал.
Но говорить с украинскими националистами по украински логично.

Цитата:
2. Кличко берёт рупор и начинает деланно, по привычке, как перед западенцами-нациками пытаться сказать что-то умное на украинском.
Вот Сэр Сергей утверждает, что там именно они. Вы с ним не согласны?

Цитата:
Затем у него сдают нервы и он переходит на русский: "Что вы на меня вешаетесь все? Ещё раз, кто-то меня...." ну и так далее. Это ж не просто матючок вырвался, это человек стряхнул маску и заговорил на своём родном языке.
Так для него русский и есть родной. Но он старается говорить на государственном языке. Он что, где-то утверждал, что русским не владеет? Или мало интервью с ним, когда он говорит по-русски? Вот если бы Тягныбок так сорвался, тут да.
Старый 20.01.2014, 16:36   #158
Манго
Киновед

Цитата:
Сообщение от Дед Мазай Посмотреть сообщение
Я не против (дабы не выглядеть клоуном ) выступай уж лучше на русском...
В его случае это, пожалуй, выход. Хотя мне припоминается статья о "наших" в Голливуде. Украинцы, русские, евреи, уехавшие - а точнее, сбежавшие - в начале прошлого века в США. Актерам - или тем, кто хотел ими стать - волей-неволей пришлось выучить английский. Поразило то, что сделали они это в сжатые, мягко говоря, сроки. За несколько месяцев. Так неужели А. поднапрячься не может?..
Манго вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:36   #159
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Не думаю, что Украина когда-нибудь добровольно согласится поменять беспокойный Крым на геморройное Приднестровье.
Тоже так думаю. А кто там кого в Крыму беспокоит-то?
Старый 20.01.2014, 16:38   #160
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Так неужели А. поднапрячься не может?..
Слушайте, Савик Шустер не смог, который несколько языков знает. А вы от А. хотите.
Старый 20.01.2014, 16:40   #161
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А кто там кого в Крыму беспокоит-то?
Видимо, имеются в виду татары.
Валерий-М вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:44   #162
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Видимо, имеются в виду татары.
Поверьте беспокойства от них практически никакого нет.
Старый 20.01.2014, 16:47   #163
Дед Мазай
Студент

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Если они с детства говорят на русском, то украинский им не родной.
Все зависит от начальной школьной программы...В советское время, к примеру, на Украине каждый выпускник средней школы очень даже легко владел, и украинским, и русским (вполне без иронии - снимаю шляпу за тот грандиозный прорыв в образовании после революции 17-го года)
Я украинец, но вот в поэзии, и в прозе - начинал почему-то на русском...

Евгений Евтушенко
Дед Мазай вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:53   #164
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Он требует чтобы власть это сделала. Убрала милицию и выполнила требования. Он это и лично президенту говорил. А призыв к перевороту это обращение к народу. Типа, вперед, громить, возьмем власть силой.
Громить они уже громят и так, а теперь он перешел к прямому шантажу. То что у вас там все шантажисты и политические преступники - не новость и не оправдывает его действия.
Впрочем, для современной Украины это, наверное, трудно понять - привыкли уже.

Цитата:
А смену власти можно провести конституционно. Референдум.
Вы уверены, что ничего не путаете?

Цитата:
Механизме к законной смене власти имеются. Фокус в том, что применить их может именно власть. А ей оно нужно?
КАк же вам там всем мозги повынесли и позапутали во всём. Это повторение евроинтеграции вашей - "вступим в Евросоюз и заживём счастливо, потому что будем ездить туда".
Бедные люди, одурачили по полной.

Цитата:
Там же Правый Сектор был. Среди нех большинство западенци.
Что вы мне рассказываете? Он обращался непосредственно к тем, кто его гнал с площади на русском. Просто от волнения рамсы попутал - все в голове перемешалось, кому и как надо и что говорить, чтобы понравиться, как спецы по политтехнологиям и пиару учили - всё вылетело.

Цитата:
Вот Сэр Сергей утверждает, что там именно они. Вы с ним не согласны?
То, что именно они воду мутят - согласен. То что другой Украины там нет - не согласен. Разве не он утверждает, что на самом деле большинство украинцев не разделяют мнение майданщиков? Так кого называют майданщиками? Туристов всех что ли? А то что и другие вышли - это понятно. Это как раз вы утверждали, что там у вас весь народ един и противоречий нет.

Цитата:
Так для него русский и есть родной. Но он старается говорить на государственном языке.
Вот об этом-то и речь - нацисты сделали из языков - посмешище. Каждый час вдалбливают вам,что надо говорить исключительно на украинском, а русскому статус государственного ни в коем случае не давать. Почему? Это вы сами ответьте. По всем признакам русский на Украине является государственным языком. Но националисты убедили всех хохлов. что это не так. Из-за этого и всё это посмешище.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:54   #165
Кертис
Хирург-психопат

А что касается Майдана, то проблема одна. Никакого особого смысла в смене власти нет. Не на кого менять. Я и сам против Януковича, видел-бы альтернативу, уже был-бы на майдане. Альтернативы нет - есть мутант. Змей Горыныч. Ну, у русских двуглавый орел, у нас будет трехглавый горыныч
Даже если, неожиданно, Янукович сойдет с ума, распустит Раду, объявит перевыборы, что изменится? Ну, новая власть начнет грабить награбленное. Потом голову Горыныча перегрызутся и постараются сожрать друг-друга (как уже было у оранжевых).
И, через пять лет, угадайте кто станет большинством в Раде и новым президентом? Ага, ПР и Янукович.
Это мягкий вариант развития событий. Жесткий будет хуже.
Так что сменить власть очень хочется. Но на кого?
Хотя есть еще вариант, власть задумается и начнет что-то улучшать. Перестанет говорить о борьбе с коррупцией, а начнет бороться. Но верится в это мало.