Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 01:25   #76
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 26

Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
У меня какие-то жуки на кухне завелись. Мелкие, но много, Штук двести пылесосом собрал. Через час захожу - новые сидят.
... митингуют? Вижу, довелось побывать вам в шкуре Президента при Майдане?
Наташа Дубович вне форума  
Старый 20.01.2014, 01:27   #77
Наташа Дубович
Заблокирован

Как-то непривычно без выделений ФИО...
Старый 20.01.2014, 01:28   #78
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
.. митингуют?
Если бы. Размножаются сволочи!
Старый 20.01.2014, 01:30   #79
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Размножаются сволочи!
Вдвойне обидно: ты тут, значит, корячишься ради соблюдения санитарных норм и, в конечном счете, на благо государства, а кто-то в это время размножается на твоей кухне... Эффект Путина? Кто бы мог подумать...
Старый 20.01.2014, 01:32   #80
Ого
понимаю все меньше

Зато я благодаря им обнаружил запасы тыквенных семечек и фасоли, о чем и не знал. Но ни фасоль, ни семечки эти гады не жрут. Едят что-то свеженькое. Только что рыбу пожарили, гляжу, а жуки уже с потолка облизываются.
Старый 20.01.2014, 01:34   #81
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого, благодарите бога, что они рыбу первой заметили, а не вас...
Старый 20.01.2014, 01:45   #82
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Ого, благодарите бога, что они рыбу первой заметили, а не вас...
За мной ночью придут, я так мыслю.
Старый 20.01.2014, 01:52   #83
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Норвегии 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря.
Хорошо. Например, вот это "в огороде бузина, а в Киеве дядя". Экономические зоны не являются территорией государств. Обычно ээто 200 сот мильная зона, на которую распространяются лишь правила рыболовства государства. Нарушаешь правила или квоты вылова, имеют право арестовать и оштрафовать. А территориальными считаются воды в 10-ти мильной зоне. Притом, что здесь очень много сложностей. Например, благодаря островам Курильской гряды Кунаширу и Итурупу, 200-сот мильная зона вся в Японском море принадлежит РФ. Но посередине моря остается огромный анклав, который как бы не позволяет считать Японское море внутренними морем РФ. Эта коллизия недавно разрешена В ООН, которая признала Японское море внутренним морем РФ. Приоберетение территориальное, на которое ушли годы работы дипломатов плюс крепнущий кулак РФ. И вот так можно по каждому пункту вашей агитки, обычно их писало КПРФ в 90-е годы.
владик вне форума  
Старый 20.01.2014, 02:37   #84
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Или персонально вы, Кирилл, лучше жить стали?
Отвечу проще. Со стороны бывает виднее, особенно специалисту в политике:

Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.01.2014, 02:38   #85
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Почему-то у людей такая короткая память, и ужасно плохой слух и зрение.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.01.2014, 02:59   #86
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я в данном вопросе - не показатель. Мне слишком подпортили жизнь в девяностые. Сегодня начинать сначала уже поздновато в моём возрасте.
Но что я вижу вокруг. Навскидку:
1. Военнослужащие обеспечены жильём. Все! Им подняли зарплату. Идёт перевооружение армии новейшей техникой и оружием от и до.
В то же время, сокращен срок службы в армии до года для срочников. Условия их службы и жизни улучшены несопоставимо вообще даже с советскими временами.
2. Наводится порядок в медицине. Знаю не понаслышке - много медиков знакомых. Полное переоборудование клиник и больниц, комплектация современным оборудованием. Особое удивление вызывает доступность такого наидорогого апарата, как компьютерный томограф и т.п.
Я сталкивался с этой проблемой ранее, когда приходилось возить жену за 300 км, сидеть там в очереди полдня (по предварительной записи за неделю). Приходилось ездить дважды - в первый раз аппарат сломался. Их было всего два в области. Сегодня несколько только в нашем богом забытом городке.

О переоборудовании прочих менее дорогих вещей (флюрограф, рентген, лаборатории...), я просто молчу.
Сама медпомощь стала доступнее - тоже на себе проверил и качественнее. Я имею в виду стационары.

3. Подняли зарплату учителям, врачам и работникам детсадов. И очень существенно. Пенсии стали вполне нормальными. Особенно возмущают кликуши, которые спекулируют на ветеранах ВОВ - у них пенсии такие, что не каждый здоровый мужик может столько заработать. Очень приличные дома пристарелых - сам сильно удивился, когда увидел. Старики не хотят оттуда уходить и даже имеют волзможность прямо там подрабатывать, кто помоложе. Практически это пансионаты, с клубами по интересам, отличным питанием и медпомощью.
4. Полиции подняли довольствие существенно.

Короче, бюджетный сектор существенно улучшен за последние годы.

Это то, с чем реально сталкиваешься каждый день, что реально окружает.

Экономические показатели - смотря с чем сравнивать. Если с годом, когда Путин принял страну, то вообще не сравнить. Если с докризисным временем, то сейчас темпы замедлились. Но это во всём мире так.
Доля доходов в бюджет сырьевого сектора значительно уменьшился. Но в целом доходы увеличились во много раз. Более подробную статистику я давал чуть ранее.
Во внешней политике Путин признан самым влиятельным политиком в мире. Так что тут тоже спорить бессмысленно. А уж финт с Сирией и обращением к американцам, так и вовсе посадил всю администрацию Обамы на попу. Можете сами посмотреть, как отреагировали американцы на инициативы и статью Путина.

Назовите мне ещё хоть одного политика такого масштаба. Оспаривать это могут только фанатики без особого ума.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.01.2014 в 03:05.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.01.2014, 03:01   #87
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Со стороны бывает виднее, особенно специалисту в политике:
Особенно проплаченному специалисту?

Цитата:
Почему-то у людей такая короткая память, и ужасно плохой слух и зрение.
Вероятно, так, раз я до сих пор не услышала вашего ответа на мой простой вопрос.
Старый 20.01.2014, 03:10   #88
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Короче, бюджетный сектор существенно улучшен за последние годы
Честно говоря, я бы то же самое могла написать об Украине. И оборудование, и пенсии чернобыльцам, и все такое... И заметьте, без всяких культов личности.

Цитата:
А уж финт с Сирией и обращением к американцам, так и вовсе посадил всю администрацию Обамы на попу. Можете сами посмотреть, как отреагировал американцы на инициативы и статью Путина
Я об этом не в курсе.

Цитата:
Назовите мне ещё хоть одного политик такого масштаба.
Ким Чен Ир? Меркель? Вы понимаете, я сужу о политиках примитивно: что сделал и сколько народа угробил для этого. Так что такого таинственного сделал Путин, что всем на Руси полегчало? Вероятно, у вас есть такая информация, потому что у меня пока ничего в пользу Путина нет.

Цитата:
Оспаривать это могут только фанатики без особого ума.
И да, вы, как всегда, в выражениях не стесняетесь.
Старый 20.01.2014, 07:05   #89
Владимир Ионов
Критик

Цитата:
Так что такого таинственного сделал Путин, что всем на Руси полегчало?
Наташа, простите, не выдержал. До Путина мне, как бюджетнику, платили минимум заработной платы, да еще денег и не хватало, приходилось занимать у соседки-пенсионерки на хлеб. Но даже эту минимальную зарплату не платили по три месяца! При этом (сам видел квиток) у сварщика зарплата была в 8 раз выше. Путин постепенно решил этот вопрос. Почему вы не знаете этого? Потому что до Путинина с экранов ТВ журналисты каждый месяц сообщали радостную весть о том, что бюджетникам прибавили зарплату, а о том, что этого не произошло молчали.
Владимир Ионов вне форума  
Старый 20.01.2014, 08:46   #90
владик
Литератор

Цитата:
Честно говоря, я бы то же самое могла написать об Украине. И оборудование, и пенсии чернобыльцам, и все такое... И заметьте, без всяких культов личности.
Пенсии чернобыльцам в 2013 году в украине»

...Кабинет министров Украины разработал законопроект, которым предлагает увеличить пенсии чернобыльцам. Об этом во время заседания правительства 4 сентября рассказал премьер-министр Николай Азаров.
По его словам, законопроектом предлагается возобновить норму об увеличении пенсий лицам, отнесенным к I категории – на 10%, а II и III категориям – .....

...Кабмин задолжал чернобыльцам уже 3 миллиарда гривен
Сумма задолженности Кабинета министров по судебным решениям по искам чернобыльцев составляет 1,56 миллиарда гривен. Такие данные Министерства социальной политики, приводит первый замглавы регламентного комитета, депутат от "Батькiвщини" Андрей Пышный. Еще более 2 миллиардов гривен - на рассмотрении в судах.....

П. С. Про оборудование больниц уж молчу – Украине не по карману даже с десяток томографов… За 20 лет демократии без границ одно метро в Киеве сдали, да одну болницу построили.

П.П.С наткнулся на статью в Украинских СМИ, де, Украина завалит РФ своими авто. И сколько же этих авто? Аж, 6 тыс. запланировано поставить! В Рф только один автоваз продает в год сотни тысяч. Над вами то ли плакать, то ли смеяться - никогда не знаешь.

Цитата:
Я об этом не в курсе.
Вы вообще ни в чем не в курсе.

Цитата:
Вы понимаете, я сужу о политиках примитивно
Так и есть. Поэтому лучше вообще не судите.

Цитата:
Вероятно, у вас есть такая информация, потому что у меня пока ничего в пользу Путина нет.
Например, Путин переведя перед Новым годом 3 млрд. зеленых Украине срочно транш в 3 млрд. зеленых пзволил миллионам бюджетников и пенсионеров получить деньги к празднику. Впрочем, вам это не интересно.

За 22 года фактического правления олигархов на Украине, украинский народ оболган, унижен, оболванен и ограблен. Символично, что духовный лидер Майдана Бандера, погиб приняв в подарок от Судоплатова коробку конфет - те же плюшки, которые на Майдане раздавала Нулданд, и которые с благодарностью принмали.

Последний раз редактировалось владик; 20.01.2014 в 09:08.
владик вне форума  
Закрытая тема