Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 01:52   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
С технической и технологической точки зрения 65-80 сцен в 45 минут, для ТВ - реальность.
Разве что для сериалов типа След, где потоковая съемка. Для большей части сериалов это нонсенс, потому что технологически не выгодно. Разве что эти 80 сцен в 10 локациях. Тогда выигрываем сцена за счет малого количества локаций. Можно, да. Но зачем - не ясно. Так-то все равно, даже проще.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
Поэтому "новичкам" в команде, как и исписавшимся "старичкам" - больше 2 серий (заявка, поэпизодник, сценарий) не дают. Не верят. Ибо все косяки за подчиненных исправляет и подтирает Главный. (а я точно знаю, что в производство попадает 20 серий в месяц, а планка у него в 24 серии. Переработка в 4 серии - это страховка. И идет она на заполнение "рабочего буфера" - (минимум 12 серий) между сценарным цехом и площадкой). Если ты взялся писать поэпизодник на 4 серии, и облажался написав только 2, твою "долю" тут-же раскидают, как халтуру для более эффективных коллег. И о сценариях по этим сериям ты можешь забыть. Обижаться бессмысленно. Работай и молись, чтобы в следующем месяце твою квоту не сократили до 2 серий.
Да мне все равно, важно, что если я написал 50 сцен, потом серию переделали и в ней стало 55 сцен, то дальнейшая нумерация умерла. Поэтому в каждой серии начинают нумерацию со сцены 1. Тогда, если, вдруг, изменят первую серию, это никак не скажется на остальных. Иначе переделывать вызывные листы и прочее. Вчера это был эпизод 879, а сегодня 912?
Не придумывайте формат под отдельные проекты. Есть формат, есть пожелания продакшенов. Не нужно на них ориентироваться, пусть они ориентируются на стандарт.

Последний раз редактировалось Кертис; 18.01.2014 в 01:54.
Кертис вне форума