Салат «Мимоза» богат разнообразными яркими цветами. Его очень легко приготовить, а процесс займет совсем немного времени. Желательно салат Мимозу подавать в стеклянной (прозрачной) посуде, чтобы все гости могли увидеть слои салата. Название салата «Мимоза» происходит от желтого цветка мимозы. Поэтому и присыпают готовый салат тертым желтком.
Этот салат послужит замечательной закуской на празднике.
Ингредиенты для приготовления:
1 банка рыбной консервы (лучше сайра в масле)
2 картошки
2 моркови
2 луковицы
4 яйца
майонез
соль (по вкусу)
Приготовление салата Мимозы:
Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите.
Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
На мелкой тёрке потрите морковь и картошку.
Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. Потрите их на мелкой терке в отдельные посуды.
Слейте масло с консервы и вилкой «подавите» рыбу.
Главное в «Мимозе» - это последовательность слоев, которые разделяет небольшой слой майонеза.
В прозрачную посудину первым слоем выложите рыбу, сверху немного смажьте майонезом.
Второй слой – тертые белки – сверху майонез.
Следующий слой – тертая морковь – майонез.
За морковью следует слой лука, и сразу же слой картофеля.
Посолите и смажьте картофель майонезом.
Заканчивать следует тертыми желтками.
На свой вскус, вы можете украсить салат зеленью или овощами.
Народ опомнитесь! Чем вас не устраивает гречневая каша с соленым огурцом? Нужен салат? Порежьте огурец мелко. А на дессерт - леденец из запеченого сахара. Тарелку обкладываете дождиком. В центр огурца - бенгальский огонь. Красиво, вкусно, оригинально.
Народ опомнитесь! Чем вас не устраивает гречневая каша с соленым огурцом? Нужен салат? Порежьте огурец мелко. А на дессерт - леденец из запеченого сахара.