| 
|  | 

|  25.12.2013, 15:49 | #871 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Курилка. Часть 24 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина   |  Довольно сомнительная по достоверности статья - а, если, без реверансов - псевдонаучное измышление.

По той простой причине, что биологические стратегии размножения никак не связаны с гомосексуальностью.

Это псевдонаучная попытка оправдания гомосексуализма и только.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 15:51 | #872 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Первый раз слышу, думала, что за это в тюрьму сажали. |  Сажали. Но, гомосексуализм был в чиле труднодоказуемых деяний. К тому же гомосеки при СССР маскировались - шли на ренегатство, т.е. заводилис семьи.

А, если, гомик - известный актер со связями - как его посадишь? И как докажешь факт преступного деяния?

|  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 18:27 | #873 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А, если, гомик - известный актер со связями - как его посадишь? И как докажешь факт преступного деяния? |  Нет никаких проблем. Если надо, посадили бы за тунеядство, за валютные операции, за хулиганство и т.д. Другое дело, что правоохранительным органам было не выгодно их сажать. Их очень легко и удобно было использовать как агентов.
		 |  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 19:17 | #874 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Их очень легко и удобно было использовать как агентов. |  И это очень разумно. КГБ - великая организация. Преклоняюсь перед ним.

|  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 19:37 | #875 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Интересно, сколько ответов такого рода:"Сначала я не знал, что я гей. Даже вообще не слушал о таком явлении. Но как-то раз угораздило меня зарегистрироваться на форуме Сценаристов.  Именно там, в  разделе "Курилка", меня посетило смутное сомнение относительно своей сексуальной ориентации. И чем больше я читал сообщений Сэра Сергея, Кирилла Юдина...
 |  Нет, там другие ответы. Очень много связано с наркотиками. "Индуцированных" не просто большинство, а подавляющее большинство. Очень хороший социальный пример - античность.
		 |  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 19:50 | #876 |  
	| 神風 

| 

Хильда, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Очень хороший социальный пример - античность. |  Интересный момент... Проблема в том, что в языческом мире к этому было несколько иное отношение... Особенно у греков и римлян.

|  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 19:59 | #877 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  псевдонаучное измышление |  Но выглядит вполне логично. )

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 20:03 | #878 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Но выглядит вполне логично. ) |  Только на первый взгляд. Проблема в том, что как говорил Александр Дугин, у зайца нельзя спросить - Как там, в лесу?

Животные не люди и сводить проблему к чистой биологии некорректно. Причем, некорректно, именно, с позиций биологии.

|  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 20:07 | #879 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Животные не люди и сводить проблему к чистой биологии некорректно. |  Угу. У людей психосоматика, в большинстве всего, что происходит с человеком виновата голова.

|  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 20:09 | #880 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Угу. У людей психосоматика, в большинстве всего, что происходит с человеком виновата голова. |  Вот и я о том же. Если людей помещают в среду, где активно действует пропаганда - индукция неизбежна.

|  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 20:18 | #881 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Если людей помещают в среду, где активно действует пропаганда - индукция неизбежна. |  Я понимаю, конечно, что такое индукция.  
Однако же в традиционных семьях появляются нетрадиционные детки, и это не только ориентации касается, а и многого другого. 
Склонность должна быть, чтоб пропаганда как-то повлияла. Есть вещи, которые человек не станет делать, хоть вокруг стопятьсот человек будут это делать и считать нормальным.

|  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 20:25 | #882 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Однако же в традиционных семьях появляются нетрадиционные детки, и это не только ориентации касается, а и многого другого. |  Да-то, да. Но, если, ранее, можно было обратиться к психиатру, то сегодня, обращение за квалифицированной медицинской помощью - нарушение прав человека...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Склонность должна быть, чтоб пропаганда как-то повлияла. Есть вещи, которые человек не станет делать, хоть вокруг стопятьсот человек будут это делать и считать нормальным. |  Не совсем склонность. Это, как с гипнозом, аналогия. Есть люди устойчивые к психологическому воздействию, есть менее устойчивые, есть, вообще, неустойчивые...

|  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 20:51 | #883 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Есть люди устойчивые к психологическому воздействию, есть менее устойчивые, есть, вообще, неустойчивые... |  Устойчивость означает лишь то, что воздействие было слабым именно для этого индивида. Я считаю так. )

|  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 21:04 | #884 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Устойчивость означает лишь то, что воздействие было слабым именно для этого индивида. Я считаю так. ) |  Порог есть у каждого. Вопрос только в том, что у устойчивых при превышении порога наступает запредельное торможение - психика не крепостная стена.

|  
	|   |  |  

|  25.12.2013, 21:08 | #885 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А, если, гомик - известный актер со связями - как его посадишь? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Если надо, посадили бы за тунеядство, за валютные операции, за хулиганство и т.д. |  Что за бред? Была статья - по ней и сажали. Известных актёров геев тогда не было, а вот людей смежных профессий сажали именно по этой статье. В обсуждении "Оттепели" даже реальную фамилию называли, я сейчас не вспомню.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Их очень легко и удобно было использовать как агентов. |  Гипотетически?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |