Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 23:00   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 24

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А он чем-то отличается от скульптурного? Чем?
Он очень удобен в работе. Не плывёт.
Например, если взять наш скульптурный, то он даже с арматуры со временем сползает, разрывается. У меня как-то вся фигура развалилась за трое суток сама. При попытке резать - прилипает к инструменту. При заглаживании - скатывается, вылезают воздушные пузырьки, которые приходится вырезать и замазывать заново участок, если необходима идеальная поверхность.
Импортный, можно скоблить, как пластмассу, сверлить, резать резцом. И при этом, он остаётся пластилином - им можно лепить. Я вот кирку делал. Отверстие для рукоятки высверлил, потом доработал и вся кирка пластилиновая не мялась и держала форму, от тепла рук не таяла. Словно это пластмасса.
В общем, я сам не ожидал. Но это надо пробовать. Так не очень поймёшь.
Его можно в форму заливать, если разогреть. Потом дорабатывать снова.
Причём пластилины эти тоже бывают разными с разными свойствами. Работать одно удовольствие.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Вообще вам бы в клуб кукольников вступить.
Да там одни тётеньки. И тусовки у них в Москве да Питере.
Кирилл Юдин вне форума