Ну, уже крайняя степень абсурда началась. Давайте еще все сценаристы толпой ринуться на курсы актерского мастерства, курсы каскадеров, пиротехников, декораторов, аниматоров, звукорежиссеров и видеоинженеров. Вдруг, кому - то захочется чтобы историю презентовали еще и в костюме и гриме, с декорациями и спецэффектами.
Например, я продюсер, я прочитал отличный сценарий( в виде логлайна, синопсиса, иного рода краткого описания). Если я продюсер и хороший, я обязан чувствовать отличную историю и ее коммерческий потенциал. Для пущей убедительности я прочту сценарий полностью. И зачем мне презентация от сценариста? Что, после того, как он презентует свой шедевр и мне не понравится его презентация я откажусь от понравившейся мне истории, которая может принести мне море денег? Или типа, без автора, его личного присутствия и его расшифровок я не догоню, чего же там он хотел сказать?
Конечно нет.
Так что все эти нововведения питчинговые - хрень и самодурство. Не более того.
Польза от таких тусовок сомнительная. Продюсеры принимают участие в таких мероприятиях не для того, чтобы их потом атаковали сценаристы и заталкивали во все карманы свои сценарии( а то некоторые верят, что личный контакт чего-то может там дать). Визитку вашу в ближайшую урну, сценарии в следующую урну, а ваш голос и горячее дыхание забудут через пару секунд. А потусоваться с коллегами можно и вне таких мероприятий. На знаменитостей посмотреть разве кому-то хочется...

Ну, а кому-то(питчинг-организаторам)просто скучно. Вот и изобретают колесо заново, то квадратное, то со спицами наружу. Только на таком колесе никуда не уедешь.