| 
|  | 

|  28.11.2013, 02:24 | #91 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 23 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Это означает, что их не интересуют ни налоги, ни зарплаты работников в стране, ни цены на энергоносители. Разве не так? |  Нет, не так. У вас как-то логика странно работает. Как у Петьки с Чапаем.

Я не хочу сейчас вам рассказывать о всех проблемах прихода инвесторов в нашу экономику. Их на самом деле гораздо больше, чем те, что указали вы. Я бы сказал, что то, что вы указали - вообще не проблема. 
Но это разговор бессмысленный. Если вы никак не можете понять, что у нас стали производить иномарки вовсе не потому, что это выгоднее с точки зрения накладных расходов и административных вопросов, а исключительно под давлением правительства. 
Мы просто поставили их бизнес в такие условия, что либо они строят заводы у нас, либо не смогут использовать потенциал нашего рынка в принципе.

При ассоциации с ЕС всё было бы с точностью до наоборот. Их бизнес не потому здесь не станет ничего создавать, что это менее выгодно чем у себя, а потому что им никто не разрешит этого делать. 
Я понимаю, что Старикова послушать хотя бы ради интереса вам впадлу - это ж для вашего круга дурной тон. Но хотя бы немецких и французских политиков могли бы. Только не Канцлера, разумеется. Или это тоже "Стариковцы"? 
Ле Пен, конечно не Саркози, но и не идиотка вроде Латыниной или Гозмана.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 02:25 | #92 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  К сожалению, Кирилл этого не понимает. |  Снимите розовые очки.    Не всё так просто, как вам хотелось бы и как вам нарассказывали.

Согласно вашей логике у нас давно промышленность должна развиваться не хуже чем в Китае. Интересный с вами разговор - вы сами себя опровергаете приводя аргументы, разрушающие ваши же тезисы.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.11.2013 в 02:34.
 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 02:31 | #93 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  И механизмов здесь множество. Налоги, налоговые льготы, таможенные пошлины, борьба с криминалом и коррупцией, уважение законов, предсказуемая внешняя и внутренняя политика и т.д. Создайте эти условия, и бизнес со всего мира пойдет и к Путину, и к Пиночету, и к Кастро. В госдепе разрешения спрашивать не будет. |  Так у нас есть условия или нет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Баф  сбор авто примерно в два раза дороже в Германии чем в России. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  К сожалению, Кирилл этого не понимает. |  Иными словами, у нас всё так плохо для развития бизнеса по сравнению с развитыми странами, что им выгоднее заниматься бизнесом у нас! Великолепно!    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 03:12 | #94 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так у нас есть условия или нет? |  У нас условия плохие. Посмотрите, на каком месте находится Россия по привлекательности бизнесу. 
Именно по этой  причине,  а не по какой-то другой, иностранных инвестиций у нас мало. 
Если вы привлекательность увеличите,  они мать родную продадут, но будут здесь строить заводы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я понимаю, что Старикова послушать хотя бы ради интереса вам впадлу - это ж для вашего круга дурной тон. |  Я Старикова знаю, как облупленного. И не я ли вам о нем здесь рассказал?

Манипулятор он высочайшего класса. Может быть, даже лучший в стране. Этому у него не грех поучиться. 
Вот и вы с легкостью повелись. Я не удивлен.

Раньше Невзоров считал себя информационным киллером номер один. Второе место снисходительно отдавал Даренко. 
Но теперь, думаю, Стариков реально первый.
		 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 03:33 | #95 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Иными словами, у нас всё так плохо для развития бизнеса по сравнению с развитыми странами, что им выгоднее заниматься бизнесом у нас! Великолепно! |  Не знаю как у вас, от нас инвесторы бегут последние лет пять. Зарубежные банки или уже продались или подыскивают покупателей. С точки зрения европейцев вести у нас цивилизованный бизнес нереально. Компания, в которой я работал (американская) переехала в Германию, да еще и часть сотрудников забрала. Говорят - там дороже, но правила игры ясны. К слову, не только они, наши хостеры массово уходят за рубеж. Там маски шоу не устроят просто так. Может в этом причина стремления в Европу? Туда выводят капиталы и бизнес. Еще раз напомню, что крупнейшая в Германии компания-производитель казуальных игр не немецкая вовсе )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 12:10 | #96 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Это только у вас. |  Нет. К этой мысли задолго до меня пришли ученые, имена которых, намерено забыты и либералами, и марксистами.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 12:11 | #97 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  когда экономики нет - и рушиться нечему. так же и советская экономика рухнула - кому нужны ведра с болтами и контуженные телевизоры, когда появилась возможность купить либо то же, но дешевле, либо подороже, но на порядок лучше. |  Вы глупость написали, которую, даже комментировать не хочется.

|  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 12:23 | #98 |  
	| 神風 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Это с чего так? Они там массаж коровам делают, а свиньям музыку крутят. В дешевизну немецких помидоров мне верится с трудом. |  Вопреки либеральным установкам о "волшебной руке рынка", которая все сама делает, правительство Германии дотирует свое сельское хозяйство и использует иные формы поддержки. Кроме того климатические условия Германии лучше. В Германии теплее, чем на Украине. В долине Рейна виноград растет. Это делает затраты на производство ниже, чем в среднем по Украине. Кроме того, элитную, экологически чистую пищу от массажных коров, может, и повезут, но покупать ее сможет только Пинчук с Порошенко.

На Украину повезут чудеса пищебытовой химии, которые дешевы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Вы меня убиваете. Это в сравнении с Германией? В которой полезных ископаемых кот наплакал, а чернозем заграничный? |  Какие такие суперполезные ископаемые на Украине? Донбасс, практически, исчерпан. Добыча там угля в промышленных масштабах более нерентабельна. 
Разработки в Желтых Водах закрыты. Нефти и газа в значительных масштабах нет.

А все остальное, просто не нужно не на самой Украине, не в Европоидии, которая ломиться от более дешевых полезных ископаемых.

В Германии нет некоторых природных ресурсов. Но, во-первых, она в состояни их приобретать, во-вторых, украинский чернозем находится в зоне более низких темеператур.

На Украине холоднее, чем в Канаде, обитаемых частях Финляндии, Норвегии и Швеции, зима на Украине (географическая или климатическая зима) гораздо длиннее, чем в Германии.

КРоме того, украинское сельское хозяйство никто не дотирует и не поддерживает.

|  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 12:41 | #99 |  
	| 神風 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Это с чего такая статистика? Или это те 3%, которые готовы поднапрячься? |  Вы почитайте книжки... Ну, или Гуглом, на худой конец, воспользуйтесь... 
А, лучше, слегка, подумайте - страна в которой все бизнесмены... Красиво. А кто унитазы чистить будет? КТо на этих бизнесменов вкалывать бует?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Не обязательно быть художником, чтобы работать в индустрии искусства. |  Не передергивайте. Я вам не про индустрию, а про способности. И не делайте вид, что вы не поняли. 
Можно, например, работать в кино осветителем. Но, не говорят же - фильм осветителя Тютькина и реквизитора Запертюйкина.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Не надо быть бизнесменом, надо просто зарабатывать на жизнь. |  Какм образом, если нет работы? Если невозможно найти работу по специальности? Если, подсчас, не возможно найти никакую работу?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  если принципиально хочется работать на дядю, пожалуйста, участвуй в профсоюзах, ассоциациях, отстаивай свои права работника. Лень? |  Устал комментрвать ваши глупости. Вы же знаете, что профсоюзов на Украине и на всем постсоветском пространстве не существует, а на протесты, всем, в общем-то плевать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  А, ну да, государство виновато. |  То есть, государство заинтересовано в том, чтобы население вымирало?

Вы себя послушайте. Адольф Алоизович палач? Очень может быть. Но, тогда, кто вы?
Наташа Дубович , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Точно. У нормального спеца всегда будет заказ. И при чем тут какие-то мифические проценты и ярлыки типа "бизнесмен"? |  Бред. А нормальные спецы в чем?

Если человек не столяр, как знакомый КОбицкого? А, если, у него нет мастерской? Потом, заказы сегодня есть, а завтра может не быть. И, потом, это не рациональное расходование трудовых ресурсов.

Впрочем, надоело комментировать ваши либеральные,п олуграмотные глупости.

|  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 12:43 | #100 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Не знаю, почем помидоры на Украине, но в Испании на рынке они по 50 центов за килограмм. Настоящие, красные, вкусные с грядки. |  А на Украине такие же почвенно-климатические условия, как в Испании?

|  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 12:45 | #101 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  как при перестройке возвращались - думали, что тут капитализмус |  А что же тут? Самый настоящий, дикий капитализм. ВО всей красе. Богатые безнаказанно грабят бедных.

|  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 12:46 | #102 |  
	| 神風 

| 

Фикус, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Это правильно. Пусть 91% уедет работать. Остальным российские паспорта и принуждение к миру. |  Вы, таки, правы    
 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 12:51 | #103 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  увы, у нас крестьянину продать часть урожая невыгодно из-за больших налогообложений. выгоднее продать посреднику, а тот уже за счет крупной партии... |  Где вы видели, чтобы крестьянин чтото продавал большими партиями? У него сил и средств едва на огород хватет. А паи давно проданы.

|  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 12:53 | #104 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  в Европе производить японские машины дешевле, чем в России? |  В европе все дешевле производить. Производственные затраты на много ниже чем в России по чисто обънективным причинам.

|  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 13:02 | #105 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я Старикова знаю, как облупленного. |  Это неправда. Очевидно вы дёрнули где-то кусочек сомнительного содержания и сделали свои выводы. Если бы знали, как облупленного, то глупости, которыми одурачили народы двадцать лет назад, не говорили бы. 
Но это ладно, а Марин Ле Пен тоже:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Манипулятор он высочайшего класса |  Как здорово у вас получается - то, что не укладывается в ваши достаточно примитивные знания - враки на 100%, что улкдаывается - истина в последней инстанции. Даже наплевать, что аргументы у последних хиленькие и разбиваются о реальные факты, а первых можно опровергнуть только иронически и снисходительно посмеявшись.

А меня вот другое интересует, почему у "правдузнающих" ничего не сходится, а у "манипулятроров" - даже прогнозы очень точны, не говоря о железной во многом аргументации, основанной на фактах, а не на эмоциях? 
Конечно со Стариковым по каким-то вопросам можно не соглашаться. Но куда девать факты?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Раньше Невзоров считал себя информационным киллером номер один. Второе место снисходительно отдавал Даренко. Но теперь, думаю, Стариков реально первый. |  Это всё просто болтовня. Я так могу про кого угодно сказать. Аргументы где?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |