|
15.11.2013, 20:22
|
|
Супер-модератор
|
Re: "Меланхолия"
Цитата:
Сообщение от Элина
Да, можно его суицид понять как крах его научной карьеры,
|
О-о-о! Да там ещё и суицид был! Я просто очень утомился этой скукотищей ни о чём, что вторую часть уже смотрел периодически перематывая. Это ещё круче! Зачем кончать жизнь самоубийстовм, если осталось и так всего ничего? Это точно комедия!
Цитата:
Сообщение от Элина
Это и есть сила духа, характера.
|
Судя по тому, что она говорила, это скорее похоже на рассказы надзирателей концлагеря заключённым в очереди в крематорий о том, что их ведут мыться. Грубо, конечно. Но как можно приписывать человеку благородный порыв, силу духа и характера, когда он открытым текстом заявляет, что всё живое на Земле - зло! И что надвигающийся капец - благо для Вселенной!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это сила и спокойствие просветленного. Будды, если хотите.
|
Будды ,который ненавидит всё живое! Ахренеть. Ну откуда такие ассоциации бывают?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.11.2013 в 20:25.
|
|
|
15.11.2013, 20:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Муж Клэр - предатель. Да, можно его суицид понять как крах его научной карьеры, ведь он расчеты какие-то делал и вроде как по его расчетам та планета должна была пройти мимо.
|
Вот это я не совсем поняла, или пропустила. Лошади беспокоились. Точно, что не они его убили?
|
|
15.11.2013, 20:25
|
|
✓
|
Кирилл Юдин, вы смотрели на перемотке, о чем вы вообще можете говорить? О выхваченных из контекста словах, что все живое зло? Вы вообще не поняли о чем речь, а что-то нам тут рассказываете, рассказываете...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зачем кончать жизнь самоубийстовм, если осталось и так всего ничего?
|
Потому что ждать смерти мучительнее для Клэр, она не в состоянии принять неизбежное.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Вот это я не совсем поняла, или пропустила. Лошади беспокоились. Точно, что не они его убили?
|
Нет, он выпил те таблетки, что Клэр купила, чтоб они выпили все и не ждали, не мучались, ожидая.
Последний раз редактировалось Элина; 15.11.2013 в 20:30.
|
|
|
15.11.2013, 20:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Да, можно его суицид понять как крах его научной карьеры
|
Нельзя. Просто он решил отчалить раньше других.
|
|
|
15.11.2013, 20:34
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Будды ,который ненавидит всё живое! Ахренеть. Ну откуда такие ассоциации бывают?
|
Ненавидит? Скорее понимает бессмысленость существования. Тщеть всего сущего.
|
15.11.2013, 20:49
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Скорее понимает бессмысленость существования. Тщеть всего сущего.
|
Нет, она этого не понимает скорее всего. Она просто перешла некую черту, за которой пофигизм, но не как апатия, а как принятие, что так будет тоже нормально. Заодно и зло исчезнет вместе с планетой.
Ей до просветленного очень далеко. )
|
15.11.2013, 20:55
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Она просто перешла некую черту, за которой пофигизм, но не как апатия, а как принятие, что так будет тоже нормально.
|
Так это и есть высшее понимание. Сатори. Человек, просто, знает. Знает и все. Причем, знает не налогическом уровне. Знает, но не всегда может внятно объяснить.
Именно, перешла черту - все. Она уже не та прежняя и не станет прежней никогда.
|
15.11.2013, 20:59
|
|
✓
|
Не говорите мне про "просто знает и всё". Женщины все просто знают, без логических построений сразу видят картинку целиком. К просветленности и что она не станет прежней это не имеет отношения. Видела я разные случаи. Казалось, что человек не станет прежним, а потом - становится. И мечется, и выход ищет, а ведь совсем недавно думалось, что из равновесия не вывести его ничем.
Последний раз редактировалось Элина; 15.11.2013 в 21:01.
|
|
|
15.11.2013, 21:08
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Казалось, что человек не станет прежним, а потом - становится.
|
Бывает и так. Но не в этом случае. Грубо, это, когда, в человека вливается нечто, что меняет его изнутри.
Цитата:
Сообщение от Элина
Не говорите мне про "просто знает и всё". Женщины все просто знают, без логических построений сразу видят картинку целиком. К просветленности и что она не станет прежней это не имеет отношения.
|
Не согласен с вами. Да, женщина видит всю картину в целом. Мужчина в восприятии более конкретен, сосредоточен на деталях. Но, вопрос не в этом.
Пример из нелюбимой вами области: вот, человек знает, причем, абсолютно точно, что Бог есть. Причем, естественно, знание это получено надэмпирически, то есть не с помощью привычного нам опыта или эксперимента.
Но он не сможет обосновать свое знание логически.
|
15.11.2013, 21:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
вы смотрели на перемотке, о чем вы вообще можете говорить? О выхваченных из контекста словах, что все живое зло? Вы вообще не поняли о чем речь, а что-то нам тут рассказываете, рассказываете...
|
Да прекратите. Я отсмотрел более часа эту тягомотину и за эти более часа ровным счётом ничего существенного не произошло. Глупо считать, что теперь в каждом слове и каждой секунде будут крайне важные вещи случаться и невероятно содержательные диалоги произноситься. Ну и что ч тоя смотрел на перемотке, как Клэр проволочку крутит, чтобы диаметр небесного тела замерять. Я многое пропустил?
Ну и вот подтверждение моих слов:
Цитата:
Сообщение от Эстас
|
Оказывается можно и смотреть и не понять толком, что же там произошло. Что в подобных фильмах в принципе не удивительно.
|
|
|
15.11.2013, 21:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Потому что ждать смерти мучительнее для Клэр, она не в состоянии принять неизбежное.
|
Я не понял, а приём тут её муж?
Цитата:
Сообщение от Элина
Нет, он выпил те таблетки, что Клэр купила, чтоб они выпили все и не ждали, не мучались, ожидая.
|
А она чего не выпила? Вот так подстава! Подбила мужика выпить отраву, и потом он ещё и предатель! Женская логика!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ненавидит? Скорее понимает бессмысленость существования.
|
Из чего это следует? Ну если героиня открыто заявляет, что всё живое - ЗЛО! Зачем сюда лепить горбатого? Чтобы подвести под это какую-то свою кривобокую теорию?
|
|
|
15.11.2013, 21:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но не в этом случае.
|
Вот тут соглашусь - в этом случае уж точно никто никем уже не станет и не изменится.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но он не сможет обосновать свое знание логически.
|
Он не может его обосновать никак, и то что он считает, что знает - всего лишь "пшик".
|
|
|
15.11.2013, 21:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Оказывается можно и смотреть и не понять толком, что же там произошло.
|
Ну, он не главный герой. И если смотришь по телевизору, всегда могут отвлечь - упустила что-то. Но, то, что муж не сам погиб, а убил себя - так мне даже интереснее. Триер попытался показать самое разное поведение в такой ситуации. Самый уравновешенный совершил суицид. А что, возможно.
Нужно еще учитывать, что им не хватало воздуха.
|
|
15.11.2013, 21:24
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А она чего не выпила? Вот так подстава! Подбила мужика выпить отраву, и потом он ещё и предатель! Женская логика!
|
Нет, она не подбивала его выпить отраву. Зря вы так, Кирилл.
Я могу подробно расписать что произошло в том эпизоде, но думаю, этого делать не стоит. Смысла нет.
Это серьезный фильм. Не комедия, нет.
Последний раз редактировалось Элина; 15.11.2013 в 21:33.
|
|
|
15.11.2013, 21:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Ну, он не главный герой. И если смотришь по телевизору, всегда могут отвлечь - упустила что-то. Но, то, что муж не сам погиб, а убил себя - так мне даже интереснее. Триер попытался показать самое разное поведение в такой ситуации. Самый уравновешенный совершил суицид. А что, возможно.
Нужно еще учитывать, что им не хватало воздуха.
|
Самый умный - гарантирована смерть без мучений.
|
|
|