А вообще, это стратегический выбор, который нужно сделать любой стране.
Либо ты соглашаешься на равных конкурировать с ведущими производителями и имеешь шанс вывести производство на мировой уровень. Что трудно.
Либо ты признаешь свою ущербность и неспособность конкурировать с ведущими производителями, продолжаешь выпускать свое говно, защищаясь при этом железными занавесами, пошлинами и таможенными союзами с такими же неудачниками. Этот путь легче, но перспектив никаких не имеет.
Так они уже сделали при Юще. Их послали.
Либо ты выпускаешь гавно и эволюционируешь.
Про такую страну как Китай слышали?
Либо остаешься без всего.
Такое впечатление, что вы последние 20 лет проспали. Будто 5 колесо с незабвенной Курковой смотрю.
PS: Когда пишите про Молдавию, вспоминайте Румынию. Туда весь ее экспорт, который не в СНГ. По возможности Румыния помогает. Оттуда и рост экспорта. Молдавия зона ее интересов. Так и обманывают, выдавая политику за экономику - экспорт они увеличили.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 11.11.2013 в 17:33.
Это все басни.
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут. Сделали им госпрограммы разные, на импортные машины пошлины огромные ввели.
А конкурентоспособной модели как не было, так и нет.
Не возможно достичь мирового уровня, если бегать только на соревнованиях города Жмеренки.
Не было еще таких прецедентов.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Про такую страну как Китай слышали?
Китай вступил в ВТО и открыл свой рынок.
Но проводя правильную экономическую политику, они очень быстро нашли свои ниши в мировой экономике. И успешно их расширяют.
Иные результаты у Северной Кореи, которая закрылась в своих границах.
Это все басни.
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут. Сделали им госпрограммы разные, на импортные машины пошлины огромные ввели.
А конкурентоспособной модели как не было, так и нет.
Не возможно достичь мирового уровня, если бегать только на соревнованиях города Жмеренки.
Не было еще таких прецедентов.
Китай вступил в ВТО и открыл свой рынок.
Но проводя правильную экономическую политику, они очень быстро нашли свои ниши в мировой экономике. И успешно их расширяют.
Иные результаты у Северной Кореи, которая закрылась в своих границах.
Вы не поняли что ли?
Китай прецедент в области выпущенного говна и эволюции.
Закрывать надо с умом, как и открывать.
Вот вы предлагаете Украине открыть без ума и остаться без всего.
Кстати, в выходные в Москву тайно приезжал Янукович.
Может и будет, но только не со мной... Я вам перечить не буду - вы целые сутки думали над тем, что мне ответить и наконец пришли... с домашней заготовкой наперевес! Вы так старались!.. Поэтому я пощажу вас, но только для того, вы не выглядели дурой.
Если все-таки появится желание ответить мне тот час же... - не рискуйте! Возьмите тайм-аут на сутки, а еще лучше - на двое! - для верности...
Сразу напишу. что я за то, чтобы Украина ратифицировала ассоциацию.
Потому что в ином случае будут винить нас, мол с Европой было бы хорошо.
А вести себя в ТС Украина все-равно будет игнорируя правила.
Либо ты соглашаешься на равных конкурировать с ведущими производителями и имеешь шанс вывести производство на мировой уровень.
Я вот тоже решил на зимнюю олимпиаду поехать посоревноваться. А что? Либо соглашаешься на равных конкурировать...
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Сразу напишу. что я за то, чтобы Украина ратифицировала ассоциацию. Потому что в ином случае будут винить нас, мол с Европой было бы хорошо. А вести себя в ТС Украина все-равно будет игнорируя правила.
Я тоже склоняюсь к такой мысли. Есть надежда и своего производителя поднять при этом. Но главный фактор - морально-психологический! Чтобы потом не обвиняли во всех грехах Россию снова.
Я, кстати, голосовал за развал СССР именно по этой же причине - очень было обидно слышать, как во всех бедах винили РСФСР буквально все республики. Мол мы такие самостоятельные и самодостаточные а вот РСФСР на нас наживается. Плевали в нашу сторону наперегонки, из шкуры вылазили.
Но, я как-то надеялся, что Украина и Белоруссия не выйдут. В голове не укладывалось такое. Теперь уложилось.
Так что пусть ассоциируются, конечно. Знаете как говорится - весна покажет, кто где ...рал.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.11.2013 в 18:42.
Кстати, в выходные в Москву тайно приезжал Янукович.
Об этой тайне даже в по телеку говорили ) Забавно другое:
Так, утром в субботу на сайте Януковича появилась новость, что он неожиданно вылетает в Москву для встречи с Путиным. Однако после этого никаких других подробностей относительно переговоров украинская сторона не разглашала. А на следующий день канал Россия 24 сообщил, что визит так и не состоялся – Янукович до Москвы не долетел, и где сейчас находится украинский президент – не известно. Сообщение уже активно обсуждается в социальных сетях.
«Теперь главный интегратор на Запад вдруг снова засобирался на Восток. Но неожиданно исчез - в Москве не появлялся, а с Киевом, вроде как, простился. Так где же Янукович?», - добавил он.
«Мистика. Но больше удивляет, что президента в Украине никто не ищет. Собственно, в Москве тоже. Ну, это нормально», - подытожил Киселев.
Но вот, что забавно - "В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Януковича в Москву, где прошли его переговоры с Путиным. Комплексно обсуждались торгово-экономические отношения между Россией и Украиной",- сказал Песков.
Вот на днях из интереса попросил посчитать потребительский кредит на сумму 35 000 рублей, при условии, что сразу заплачу 15 000.
Считали на полгода. Переплата составила 3 500 рублей! Это на 20 000 за 6 месяцев! Это получается 35% годовых. Притом, что ни один банк больше 20% годовых не указывает сегодня.
Это не в защиту моих расчётов, просто данность, лично я - афигел. Мне проще перехватить у друзей в случае чего.
А, да, забыл - платить я должен был бы ежемесячно почти по 4 000. Это уже в защиту моей теории.
Если ежемесячные платежи равные, то это признак аннуитетной схемы погашения. При такой схеме погашение будет выглядеть примерно так:
январь - % 3998 руб + 2 руб. тела кредита = 4000 руб
февраль - % 3990 руб + 8 руб. тела кредита = 4000 руб
и так далее.
Т.е. заемщик выплачивает в первую очередь % по кредиту (читай приносит доход банку)
Визуально это похоже на две пирамидки - одна стоит на основании (это тело кредита), другая стоит на вершине (это % по кредиту). Так вот -погашение начинается с вершины пирамидки "тела кредита" и соответственно с основания % пирамидки.
У банков есть статистика по погашениям кредитов, которая гласит о том, что большая часть кредитов гасятся досрочно в первой половине срока кредита!!! Прийдя в банк гасить кредит досрочно (по истичении половины срока) - заемщик надеется увидеть половину оставшегося кредита, но обнаруживает что тело кредита уменьшилось только на 25-30%, а не на 50%.
Так, утром в субботу на сайте Януковича появилась новость, что он неожиданно вылетает в Москву для встречи с Путиным. Однако после этого никаких других подробностей относительно переговоров украинская сторона не разглашала. А на следующий день канал Россия 24 сообщил, что визит так и не состоялся – Янукович до Москвы не долетел, и где сейчас находится украинский президент – не известно. Сообщение уже активно обсуждается в социальных сетях.
«Теперь главный интегратор на Запад вдруг снова засобирался на Восток. Но неожиданно исчез - в Москве не появлялся, а с Киевом, вроде как, простился. Так где же Янукович?», - добавил он.
«Мистика. Но больше удивляет, что президента в Украине никто не ищет. Собственно, в Москве тоже. Ну, это нормально», - подытожил Киселев.
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут.
Китайский автопром в этой стране увеличивает продажи, отечественный - уменьшает. Китайское говно объективно лучше российского. http://izvestia.ru/news/556795
А вот этот момент поясните, мне интересно разобраться:
А куда их девать-то?
Прибылью банка распоряжается правление банка. Согласно ежегодного плана денежки направляются на: открытие новых отделений, обновление техники и ПО, закупку расходников, оплату оренды помещений, оплату труда персонала, выплачиваются налоги и дивиденты по акциям банка. Банки имеют собственников, соответственно часть доходов идет в их карман.
Почему? Потому что, доллар это мыльный пузырь который лопнет, соответственно отдавать нужно будет "воздух".
Вот, о природе доллара и российском центробанке, очень доходчиво: