Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 18:45   #11
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 22

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот на днях из интереса попросил посчитать потребительский кредит на сумму 35 000 рублей, при условии, что сразу заплачу 15 000.
Считали на полгода. Переплата составила 3 500 рублей! Это на 20 000 за 6 месяцев! Это получается 35% годовых. Притом, что ни один банк больше 20% годовых не указывает сегодня.
Это не в защиту моих расчётов, просто данность, лично я - афигел. Мне проще перехватить у друзей в случае чего.

А, да, забыл - платить я должен был бы ежемесячно почти по 4 000. Это уже в защиту моей теории.
Если ежемесячные платежи равные, то это признак аннуитетной схемы погашения. При такой схеме погашение будет выглядеть примерно так:
январь - % 3998 руб + 2 руб. тела кредита = 4000 руб
февраль - % 3990 руб + 8 руб. тела кредита = 4000 руб
и так далее.
Т.е. заемщик выплачивает в первую очередь % по кредиту (читай приносит доход банку)
Визуально это похоже на две пирамидки - одна стоит на основании (это тело кредита), другая стоит на вершине (это % по кредиту). Так вот -погашение начинается с вершины пирамидки "тела кредита" и соответственно с основания % пирамидки.
У банков есть статистика по погашениям кредитов, которая гласит о том, что большая часть кредитов гасятся досрочно в первой половине срока кредита!!! Прийдя в банк гасить кредит досрочно (по истичении половины срока) - заемщик надеется увидеть половину оставшегося кредита, но обнаруживает что тело кредита уменьшилось только на 25-30%, а не на 50%.