Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 17:24   #271
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 22

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
В Литве я давненько не был. Но как-то слабо вериться, что большинство населения там вдруг осознало, что с Россией сближаться было бы лучше.
Не сближаться, а разваливаться.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 11.11.2013, 17:26   #272
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...

А вообще, это стратегический выбор, который нужно сделать любой стране.

Либо ты соглашаешься на равных конкурировать с ведущими производителями и имеешь шанс вывести производство на мировой уровень. Что трудно.

Либо ты признаешь свою ущербность и неспособность конкурировать с ведущими производителями, продолжаешь выпускать свое говно, защищаясь при этом железными занавесами, пошлинами и таможенными союзами с такими же неудачниками. Этот путь легче, но перспектив никаких не имеет.
Так они уже сделали при Юще. Их послали.
Либо ты выпускаешь гавно и эволюционируешь.
Про такую страну как Китай слышали?

Либо остаешься без всего.

Такое впечатление, что вы последние 20 лет проспали. Будто 5 колесо с незабвенной Курковой смотрю.

PS: Когда пишите про Молдавию, вспоминайте Румынию. Туда весь ее экспорт, который не в СНГ. По возможности Румыния помогает. Оттуда и рост экспорта. Молдавия зона ее интересов. Так и обманывают, выдавая политику за экономику - экспорт они увеличили.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 11.11.2013 в 17:33.
Старый 11.11.2013, 17:56   #273
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Либо ты выпускаешь гавно и эволюционируешь.
Это все басни.
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут. Сделали им госпрограммы разные, на импортные машины пошлины огромные ввели.
А конкурентоспособной модели как не было, так и нет.
Не возможно достичь мирового уровня, если бегать только на соревнованиях города Жмеренки.
Не было еще таких прецедентов.

Цитата:
Про такую страну как Китай слышали?
Китай вступил в ВТО и открыл свой рынок.
Но проводя правильную экономическую политику, они очень быстро нашли свои ниши в мировой экономике. И успешно их расширяют.

Иные результаты у Северной Кореи, которая закрылась в своих границах.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.11.2013, 17:59   #274
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Это все басни.
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут. Сделали им госпрограммы разные, на импортные машины пошлины огромные ввели.
А конкурентоспособной модели как не было, так и нет.
Не возможно достичь мирового уровня, если бегать только на соревнованиях города Жмеренки.
Не было еще таких прецедентов.

Китай вступил в ВТО и открыл свой рынок.
Но проводя правильную экономическую политику, они очень быстро нашли свои ниши в мировой экономике. И успешно их расширяют.

Иные результаты у Северной Кореи, которая закрылась в своих границах.

Вы не поняли что ли?
Китай прецедент в области выпущенного говна и эволюции.
Закрывать надо с умом, как и открывать.

Вот вы предлагаете Украине открыть без ума и остаться без всего.

Кстати, в выходные в Москву тайно приезжал Янукович.
Старый 11.11.2013, 18:00   #275
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
то возможно с вами будет о чём дальше говорить.
Может и будет, но только не со мной... Я вам перечить не буду - вы целые сутки думали над тем, что мне ответить и наконец пришли... с домашней заготовкой наперевес! Вы так старались!.. Поэтому я пощажу вас, но только для того, вы не выглядели дурой.
Если все-таки появится желание ответить мне тот час же... - не рискуйте! Возьмите тайм-аут на сутки, а еще лучше - на двое! - для верности...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 11.11.2013, 18:04   #276
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Сразу напишу. что я за то, чтобы Украина ратифицировала ассоциацию.
Потому что в ином случае будут винить нас, мол с Европой было бы хорошо.
А вести себя в ТС Украина все-равно будет игнорируя правила.
Старый 11.11.2013, 18:30   #277
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Значит можно, если захотеть.
Сверхнаивность. В 90-е все так думали.

Цитата:
Либо ты соглашаешься на равных конкурировать с ведущими производителями и имеешь шанс вывести производство на мировой уровень.
Я вот тоже решил на зимнюю олимпиаду поехать посоревноваться. А что? Либо соглашаешься на равных конкурировать...
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.11.2013, 18:39   #278
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сразу напишу. что я за то, чтобы Украина ратифицировала ассоциацию. Потому что в ином случае будут винить нас, мол с Европой было бы хорошо. А вести себя в ТС Украина все-равно будет игнорируя правила.
Я тоже склоняюсь к такой мысли. Есть надежда и своего производителя поднять при этом. Но главный фактор - морально-психологический! Чтобы потом не обвиняли во всех грехах Россию снова.
Я, кстати, голосовал за развал СССР именно по этой же причине - очень было обидно слышать, как во всех бедах винили РСФСР буквально все республики. Мол мы такие самостоятельные и самодостаточные а вот РСФСР на нас наживается. Плевали в нашу сторону наперегонки, из шкуры вылазили.
Но, я как-то надеялся, что Украина и Белоруссия не выйдут. В голове не укладывалось такое. Теперь уложилось.

Так что пусть ассоциируются, конечно. Знаете как говорится - весна покажет, кто где ...рал.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.11.2013 в 18:42.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.11.2013, 18:44   #279
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Кстати, в выходные в Москву тайно приезжал Янукович.
Об этой тайне даже в по телеку говорили ) Забавно другое:
Так, утром в субботу на сайте Януковича появилась новость, что он неожиданно вылетает в Москву для встречи с Путиным. Однако после этого никаких других подробностей относительно переговоров украинская сторона не разглашала. А на следующий день канал Россия 24 сообщил, что визит так и не состоялся – Янукович до Москвы не долетел, и где сейчас находится украинский президент – не известно. Сообщение уже активно обсуждается в социальных сетях.
«Теперь главный интегратор на Запад вдруг снова засобирался на Восток. Но неожиданно исчез - в Москве не появлялся, а с Киевом, вроде как, простился. Так где же Янукович?», - добавил он.
«Мистика. Но больше удивляет, что президента в Украине никто не ищет. Собственно, в Москве тоже. Ну, это нормально», - подытожил Киселев.

Но вот, что забавно - "В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Януковича в Москву, где прошли его переговоры с Путиным. Комплексно обсуждались торгово-экономические отношения между Россией и Украиной",- сказал Песков.

Последний раз редактировалось Кертис; 11.11.2013 в 18:47.
Кертис вне форума  
Старый 11.11.2013, 18:45   #280
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот на днях из интереса попросил посчитать потребительский кредит на сумму 35 000 рублей, при условии, что сразу заплачу 15 000.
Считали на полгода. Переплата составила 3 500 рублей! Это на 20 000 за 6 месяцев! Это получается 35% годовых. Притом, что ни один банк больше 20% годовых не указывает сегодня.
Это не в защиту моих расчётов, просто данность, лично я - афигел. Мне проще перехватить у друзей в случае чего.

А, да, забыл - платить я должен был бы ежемесячно почти по 4 000. Это уже в защиту моей теории.
Если ежемесячные платежи равные, то это признак аннуитетной схемы погашения. При такой схеме погашение будет выглядеть примерно так:
январь - % 3998 руб + 2 руб. тела кредита = 4000 руб
февраль - % 3990 руб + 8 руб. тела кредита = 4000 руб
и так далее.
Т.е. заемщик выплачивает в первую очередь % по кредиту (читай приносит доход банку)
Визуально это похоже на две пирамидки - одна стоит на основании (это тело кредита), другая стоит на вершине (это % по кредиту). Так вот -погашение начинается с вершины пирамидки "тела кредита" и соответственно с основания % пирамидки.
У банков есть статистика по погашениям кредитов, которая гласит о том, что большая часть кредитов гасятся досрочно в первой половине срока кредита!!! Прийдя в банк гасить кредит досрочно (по истичении половины срока) - заемщик надеется увидеть половину оставшегося кредита, но обнаруживает что тело кредита уменьшилось только на 25-30%, а не на 50%.
Старый 11.11.2013, 18:46   #281
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Об этой тайне даже в по телеку говорили ) Забавно другое:
Так, утром в субботу на сайте Януковича появилась новость, что он неожиданно вылетает в Москву для встречи с Путиным. Однако после этого никаких других подробностей относительно переговоров украинская сторона не разглашала. А на следующий день канал Россия 24 сообщил, что визит так и не состоялся – Янукович до Москвы не долетел, и где сейчас находится украинский президент – не известно. Сообщение уже активно обсуждается в социальных сетях.
«Теперь главный интегратор на Запад вдруг снова засобирался на Восток. Но неожиданно исчез - в Москве не появлялся, а с Киевом, вроде как, простился. Так где же Янукович?», - добавил он.
«Мистика. Но больше удивляет, что президента в Украине никто не ищет. Собственно, в Москве тоже. Ну, это нормально», - подытожил Киселев.
Старый 11.11.2013, 18:55   #282
Кодо
Особый статус

Цитата:
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут.
Китайский автопром в этой стране увеличивает продажи, отечественный - уменьшает. Китайское говно объективно лучше российского.
http://izvestia.ru/news/556795
Старый 11.11.2013, 18:58   #283
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:

А вот этот момент поясните, мне интересно разобраться:

А куда их девать-то?
Прибылью банка распоряжается правление банка. Согласно ежегодного плана денежки направляются на: открытие новых отделений, обновление техники и ПО, закупку расходников, оплату оренды помещений, оплату труда персонала, выплачиваются налоги и дивиденты по акциям банка. Банки имеют собственников, соответственно часть доходов идет в их карман.
Старый 11.11.2013, 19:08   #284
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Кстати, кто знает откуда у Швейцарии такой внешний долг? И вообще, почему у развитых стран такие огромные внешние долги? Кому они все должны-то? И за что?
Отвечу частично. Развитые страны набирают кредитов "на красивую жизнь" - ровный асфальт, светлые улицы, чистую воду и т.д.
Почему? Потому что, доллар это мыльный пузырь который лопнет, соответственно отдавать нужно будет "воздух".
Вот, о природе доллара и российском центробанке, очень доходчиво:
Старый 11.11.2013, 19:12   #285
Бурый Кролик
Заблокирован

На остановках, вместо пиво-сигаретно-чипсовых ларьков стали открываться микрозаемные. 2% в день.
Бурый Кролик вне форума  
Закрытая тема