|
10.11.2013, 00:48
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Курилка. Часть 21
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот зачем вы так говорите? Вы со мной так разговариваете, словно я пионер какой-то и понятия не имею, что в моей стране есть проблемы. Но нельзя же так утрировать! Я даже не знаю как, и, главное, зачем объяснять, казалось бы совершенно понятные вещи.
|
А что в них понятного-то? Вот мне они непонятны. Хотя, возможно, это потому что я не в вертикали власти. Так бы тоже грабил, кто же знает?
Просто зачем говорить, что проблемы от американцев или еще кого-то? И без них беда, и с ними тоже. Ясно, что они хотели поживиться, так и мы поступили бы точно так-же.
|
10.11.2013, 00:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Почему? Нужны примеры рейдерских захватов? Отторжения чужих капиталов в пользу правящей элиты? Или просто посмотреть списки миллионеров.
|
Я не совсем о том, но на более раннее ваше высказывание о разграблении: так это ж следствие - Запад заплатил за развал (чтобы было легче разворовывать (как и в 17-м)) - развалили - бардак хаос создали, а в мутной воде как говорится и растаскивать легче - то есть это уже следствие...для этого и платили Ленину и Горбачеву...(ну чего ж его не посадят то....)
|
|
|
10.11.2013, 00:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но вы отлично повторяете лишь за либерастами, типа Юли Латыниной. Это так модно сегодня у богемы.
|
Я не имею привычки за кем-то повторять. У меня есть свои глаза и своя голова.
И еще я уши не развешиваю, слушая центральные каналы ТВ.
Если у кого-то дела плохи, то виноват в этом только он сам.
Это относится и к государствам и к людям.
И практически не существует проблем, из которых не возможно выбраться, если иметь желание.
Кивание на внешние факторы - это всегда отговорки с целью оправдать свою бездеятельность.
Условия для всех одинаковые.
Никто никому добровольно не предоставляет свои рынки. Их завоевывают в жесткой экономической и дипломатической схватке.
И нас на Западе ждут ровным счетом также как Китай или любую другую развивающуюся страну.
|
|
|
10.11.2013, 00:56
|
|
зритель
|
Самое плохое что сделали США для постсоветских стран, это подсадка наших экономик на доллары.
|
10.11.2013, 00:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Самое плохое что сделали США для постсоветских стран, это подсадка наших экономик на доллары.
|
И как же они это сделали? Нам кто-то запрещает хранить средства в юанях или в тайских батах?
|
|
|
10.11.2013, 01:03
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И как же они это сделали? Нам кто-то запрещает хранить средства в юанях или в тайских батах?
|
Незнаю как вы, но я храню в долларах сша. Золотовалютные запасы наших центрабанков преимущественно в долларах. Да что там, и китайские и японские центробанки также затарены зеленой бумагой.
|
10.11.2013, 01:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Да что там, и китайские и японские центробанки также затарены зеленой бумагой.
|
Любой адекватный человек хранит сбережения в наиболее стабильной и безопасной валюте. Вот и весь секрет успеха доллара.
Какой бы он не был плохой, остальные еще хуже.
|
|
|
10.11.2013, 01:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Просто зачем говорить, что проблемы от американцев или еще кого-то? И без них беда, и с ними тоже.
|
Вы понимаете, что сравниваете семейную ссору, и попытку взорвать ваш дом вместе с вами?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если у кого-то дела плохи, то виноват в этом только он сам.
|
Отличная логика. Если вас огрели по башке гопники и вывернули карманы - вы сами в этом виноваты.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кивание на внешние факторы - это всегда отговорки с целью оправдать свою бездеятельность.
|
Где я говорил, что американцы ссут в вашем подъезде? Но есть вещи несколько сложнее, чем соблюдение чистоты в подъезде. Жаль, что вы не в курсе.
Вот против кого дружат страны НАТО? Кто их гипотетический противник, которого нельзя контролировать при помощи ООН?
Это наши гопники и быдло устанавливают системы ПРО у наших границ? Или это из-за мусора на наших улицах делают?
Или эти угрозу надуманы и нашу армию давно надо распустить, а ракеты утилизировать?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Условия для всех одинаковые.
|
Ага. Ваша валюта тоже резервная мировая?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я не имею привычки за кем-то повторять.
|
Это вам так кажется.
|
|
|
10.11.2013, 01:20
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Любой адекватный человек хранит сбережения в наиболее стабильной и безопасной валюте. Вот и весь секрет успеха доллара.
Какой бы он не был плохой, остальные еще хуже.
|
Америка умеет продавать "от мртвого осла уши", вон и твиттер "продался":
http://forbes.ua/opinions/1360775-po...cenili-twitter
|
10.11.2013, 01:21
|
|
神風
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
|
На доллар подсадили еще экономику позднего СССР. Причем, сделали это лихо - рубль был неконвертируемым. Американы сказали - г... вопрос, давайте будем торговать на бартер, а цены считать в долларах.
Причем, свои товары считали по завышеной ставке, а СССРовские по заниженной.
В результате джинсы, оптовая цеа которых 5-7 долларов, стоили в позднеСССРовских магазинах 100-120 советских рублей, что, даже при учете транспортных расходов ни в какие ворота не лезет.
В результате, когда валюта стала конвертируемой, американы взвинтили ставки и обрушили рубль ниже плинтуса. Простая и, к слову, совершено тупая операция.
|
10.11.2013, 01:24
|
|
Супер-модератор
|
Если кому-то хочется немножко понять, что ожидало Россию совсем недавно: http://www.politonline.ru/ventilya***/10519.html
|
|
|
10.11.2013, 01:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это наши гопники и быдло устанавливают системы ПРО у наших границ? Или это из-за мусора на наших улицах делают?
|
Да, нам не верят. И я считаю, что правильно делают. У нас ситуация может измениться мгновенно, причем в любую сторону. Вплоть до реставрации социализма и нового противостояния всему миру.
Поэтому защита от наших ракет никому не помешает.
Тем более мне непонятен сыр бор вокруг этого комплекса в свете того, что мы совершенно свободно можем дать ассиметричный ответ, восстановив военное равновесие десятком способов.
Никакой военной проблемы здесь нет.
Есть только желание вылепить внешних врагов.
|
|
|
10.11.2013, 01:26
|
|
神風
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Америка умеет продавать "от мртвого осла уши", вон и твиттер "продался":
|
Это не от мертвого осла уши. Это постэкономика или экономика постиндустриальной эпохи. Продатся не индустрия, она, вообще, мигрирует из Американии и Европоидии в Юго-Восточную Азию, где расходы на производство гораздо ниже, где зарплата в 100 убитых енотов и сегодня считается очень и очень приличной, где не надо отапливать цеха и сторить капитальные здания и т.д. и т.п.
|
10.11.2013, 01:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
стоили в позднеСССРовских магазинах 100-120 советских рублей,
|
А цены в наших магазинах тоже американцы устанавливали?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В результате, когда валюта стала конвертируемой, американы взвинтили ставки и обрушили рубль ниже плинтуса.
|
Какие ставки они взвинтили? Мне казалось, что курс рубля определяется соотношением спроса и предложения.
|
|
|
10.11.2013, 01:29
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вплоть до реставрации социализма и нового противостояния всему миру.
Поэтому защита от наших ракет никому не помешает.
|
Хорошо. Вы, как проамеикан, допустим, правы. Но, для чего же, тогда, американы врут и говорят, что ПРО это против Ирана и Северной Кореи?
|