Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вопрос был, что выиграет Украина, если присоединится к ЕС? Кто-нибудь может внятно ответить?
|
Украина не однородна. И нельзя сделать шаг в какую-то сторону, чтобы он был выгоден абсолютно для всех. Например, я считаю, что вступление в ЕС лично для меня в лучшую сторону не сыграет, поскольку мне так кажется, что продукты подорожают, коммуналка тоже. И это я почувствую. А то, что подешевеет дорогая техника, которая для меня все равно останется дорогой, - мне то что? Так же и с более вольным путешествиям по Европе. Для меня откровенно дорого ехать, скажем, в Испанию. И тут уж без разницы - нужна мне виза или не нужна?
Для тех кому важна цена на фуагру, наверное, в Евросоюзе будет комфортнее. Но я как-то больше ориентируюсь на свинину и батон хлеба.
Думаю, в Евросоюзе Украина никому не нужна. И если ее примут туда, то лишь по одной причине - чтобы Украина не пошла в союз с Россией. Так уж исторически сложилось, что России побаиваются. И чем сильнее она становится, тем сильнее ее боятся. А то, что Украина обязательно будет скать союз хоть с кем-нибудь я не сомневаюсь. Это уже в генах.