Я говорю не про бомжей, у которых тащить совсем нечего, а про представителей среднего класса, которые составляют наибольший процент в любой стране, и которые живут от зарплаты до зарплаты. Они хоть и не живут богато, но у них дома есть что стащить. И это не обязательно какая нибудь многомиллионная ценность. Главное что это можно продать.
Кроме того, уровень боязни человека за какую то вещь зависит не столько от её денежной стоимости, сколько от того, каким трудом она досталась человеку. Например чернорабочий с завода может дорожить своей Фиат Пунто 92-го года больше, чем олигарх своей шестисоткой.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
а пьяненький хозяин, пришедший после тяжелого физического труда с ночной смены довольно злой, мышцы развиты, а кулаки его тяжелы.
|
Пьяный хозяин, пришедший после тяжелого физического труда с ночной смены, который наверняка не в форме из-за своего не здорового образа жизни, врядли сможет оказать серьёзное сопротивление. Да и вор не будет драться с ним, он просто убежит. А хозяин по вышеуказанным причинам его не догонит.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Кто не рискует, тот не ест икру.
|
Далеко не все воры профессионалы в погоне за огромным богатством. Большинство воров воруют потому что сами живут бедно, и выбрали именно этот путь что бы прокормить себя и близких. Так что им лишь бы хоть на чём то навариться, чем сильно рисковать ради бОльшего богатства. И как я уже писал ранее - пенсионеры чаще становятся жертвами ограблений, чем бизнесмены. Грабителю легче грабануть старушку ради мелочи в сумке, чем бизнесмена с охраной ради бОльшего куша. Так же множество уличных воров предпочитают ограбить небольшой магазинчик, чем супермаркет с камерами. Ограбить в плане вооружённого ограбления, а не стащить что то там с полки пока никто не видит.