| 
|  | 

|  07.11.2013, 21:53 | #76 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Запрещенный прием 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну и ещё, напоследок. Куколка прямым текстом говорит Милашке при прощании: "Живи за нас четверых. ... Ты единственная у кого был шанс выбраться. Ты вернёшься домой и тогда МЫ ПОБЕДИМ!"  |  Ну, то пафос "мы победим!". 
Почему у Милашки у единственной был шанс выбраться? А потому, что у нее единственной в порядке с головой и есть к кому возвращаться. Т.е. она из реальности не хотела сбежать, а наоборот - хотела вернуться в обычную жизнь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Чей? Куколки или Милашки? |  Общий. Или вы думаете, что каждому личный ангел полагается?))

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 07.11.2013 в 21:56.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:54 | #77 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Дословно переводится как "удар сосунка". |  Вообще-то у дословного перевода очень много значений.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  По смыслу: |  так и есть - запрещённый приём. Это два варианта одного устоявшегося словосочетания с одним смыслом в разных языках.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Главное, что она хотела сбежать. |  В этом и дело - она не могла точно сформулировать, чего она хочет. Монах ей помог, уточнив - свободу!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Куда, откуда - это дело второе. |  Нет, не второе. На этом строится игра слов. Главный смысл которых мы понимаем в финале. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Но желать, хотеть лоботомии!.. Это уже чересчур. |  Это драматургия.   
Я же более чем подробно всё расписал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  мне трудно увидеть в этом "свободу" и "победу" |  Ну это же не буквально. Фильм-то аллегория сплошная. И я писал выше, что даже в реальности в те года люди сознательно шли на эту операцию, чтобы обрести ту самую свободу, о которой говорит персонаж Мажора. Так лечились от тяжелой формы душевных терзаний. Не знаю как это правильно звучит медицински, в народе говорят " от депрессии", но это не совсем правильно. Депрессия немного не то. 
И это уже не киношная выдумка.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:55 | #78 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Почему в Милашки у единственной был шанс выбраться? |  Может потому, что её ангел-хранитель был в этот момент и в этом месте с ней?
		 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:59 | #79 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Может потому, что её ангел-хранитель был в этот момент и в этом месте с ней? |  Я не хочу смотреть на этот фильм через призму мистики. )

|  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:02 | #80 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так лечились от тяжелой формы душевных терзаний. |  Где, в каком месте - хоть на минуточку - были показаны душевные терзания ГГ? С того момента, как она попала в психушку?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  В этом и дело - она не могла точно сформулировать, чего она хочет. Монах ей помог, уточнив - свободу! |  Свобода обернулась пожизненным заточением в психушке, а того хуже - пожизненным заточением в собственном безмозглом теле. Я, кажись, понял кто этот водитель автобуса. Диавол, хых.

__________________Такие дела.

Последний раз редактировалось Кодо; 07.11.2013 в 22:04.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:05 | #81 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я не хочу смотреть на этот фильм через призму мистики. ) |  Как хотите.  
Значит автор не для вас в начале фильма запустил текст: 
....пусть внешний вид не смущает вас, ангел яростнее любого дракона, но не в битве, а в попытках достучаться до нас ...
		 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:06 | #82 |  
	| Супер-модератор 

| 

Да там, в отличие от некоторых иных фильмов, смыслы проговариваются прямо и немногозначно, к тому же повторяются, чтобы исключить неверное токование. Так что суть истории разгадывается без труда и взаимоисключающих толкований не имеет - ну, может лишь дополняющие оттенки на чувственном, ассоциативном уровне. Но это уже больше относится к личной оценке зрителем - для кого-то что-то может считаться победой, для кого-то - не очень. Сама суть образов и символов читается внятно. С бубном плясать не нужно.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 07.11.2013 в 22:08.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:07 | #83 |  
	| Супер-модератор 

| 

Кодо, ваши претензии, пожалуйста, не ко мне - к автору фильма.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:08 | #84 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Я, кажись, понял кто этот водитель автобуса. Диавол, хых. |  Это тоже ангел. Куколке, штатному ангелу Милашки в это время протыкали голову шилом, Дед её подменял, вешал лапшу на уши полицейским.
		 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:13 | #85 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Как хотите. Значит автор не для вас в начале фильма запустил текст:
 ....пусть внешний вид не смущает вас, ангел яростнее любого дракона, но не в битве, а в попытках достучаться до нас ...
 |  Я цитировала этот текст и говорила о нем уже. Притягивать за уши мистику незачем, когда есть адекватное объяснение происходящему.

|  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:13 | #86 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Где, в каком месте - хоть на минуточку - были показаны душевные терзания ГГ? |  Я вот не пойму, вы хотите сказать, что в фильме ГГ не испытывает душевных страданий? Всё там просто замечательно с ней? Сплошной праздник на душе и нет причин для беспокойства? Или что вы хотели увидеть? Как ГГ рвёт на себе рубаху и кусает локти? 
Я выше подробнейшим образом описал ту ситуацию в которой оказалась героиня. Если вы считаете,что это не повод сойти с ума, ну что ж...

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:17 | #87 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я цитировала этот текст и говорила о нем уже. |  В каком контексте? Дайте ссылку. 
Теоретически, Куколка могла вообразить себя ангелом Милашки.
		 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:21 | #88 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кодо, ваши претензии, пожалуйста, не ко мне - к автору фильма. |  Да я Вам никаких претензий и не предъявляю. Просто для меня подобная "победа" выглядит как : "не можешь перелезть через стену - убейся об нее. И тебе сразу станет лучше". Или, если ближе к телу: "Если Вы ни в чем не виноваты, но вас посадили в психушку - попросите сделать вам лоботомию и любые проблемы перестанут вас волновать". Ну, не тянет это на победу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я выше подробнейшим образом описал ту ситуацию в которой оказалась героиня. |  Да я и сам это всё видел - в фильме. И видел, каким образом ГГ пыталась решить свои проблемы. Поэтому и пишу, что внезапное хотение  лоботомии - авторская воля.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я вот не пойму, вы хотите сказать, что в фильме ГГ не испытывает душевных страданий? Всё там просто замечательно с ней? Сплошной праздник на душе и нет причин для беспокойства? Или что вы хотели увидеть? Как ГГ рвёт на себе рубаху и кусает локти? |  Вы написали про тяжелую форму душевных терзаний. И что это драматургия. Вот я спросил - в чем это драматургически выражено, ее тяжелые душевные терзания?

__________________Такие дела.

Последний раз редактировалось Кодо; 07.11.2013 в 22:24.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:30 | #89 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я вот не пойму, вы хотите сказать, что в фильме ГГ не испытывает душевных страданий? |  А я вот тоже не заметила каких-то особых страданий, чтоб лоботомия стала ей за счастье. Да, с ГГ не всё в порядке, но в выдуманной реальности она плюнула в рожу отчиму, кидалась с ножом на повара, чтобы защитить Ракету, и на доктора, чтоб защитить себя. Т.е. боролась вполне так активно.

|  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 22:31 | #90 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  И что это драматургия. Вот я спросил - в чем это драматургически выражено, ее тяжелые душевные терзания? |  Драматургия в повороте, перевёртыше. Мы все ждали физического освобождения героини, но бац, и нам сообщают парадоксальную вещь - освободиться физически героине не дано. Чтобы получить желанную свободу - ей нужно сдаться обстоятельствам и освободиться от душевных мук (Мажор там их все перечисляет, обещая дать свободу).

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |