| 
|  | 

|  07.11.2013, 21:13 | #61 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Запрещенный прием 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Ваша задача - победить? |  Точно донести свою мысль. А так-то, я уже сдался.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:19 | #62 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Хотя... может быть, под жертвой подразумевалась еще одна девушка - та, которую прирезал повар. |  Да нет, конечно. Куколка и есть та самая жертва.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  А куда она собиралась бежать на протяжении всего фильма? |  Неверный вопрос. Не куда, а откуда!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  До того, как ей вдруг - внезапно! - захотелось лоботомии. |  Зря смеётесь. Там прямым текстом это говорится и не раз. Первый раз диалог с Мажором, который говорит, что не желает от неё жертвы, он хочет, чтобы она сама этого захотела  и она открыла глаза... в следующую секунду удар молотком по "зубилу" и от Куколки отходит шокированный врач, сделавший лоботомию - "Вы видели, как она на меня посмотрела? Я впервые вижу, чтобы пациент так смотрел, когда ему делают лоботомию. Словно она сама захотела этого! " 
Это так, просто от нечего делать было обыграно?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 07.11.2013 в 21:29.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:21 | #63 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это так, просто от нечего делать было обыграно? |  Нет. Не от нечего делать. Она - ангел. Поэтому взгляд у неё бывает особенный.
		 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:24 | #64 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  О жертве речь идет в первом же фантастическом эпизоде - в буддийском храме, где старик говорит о пяти вещах. |  Кстати, он спрашивает её, чего она хочет, за чем пришла. Она отвечает - "не знаю, может, сбежать отсюда" и он уточнят "Свобода - вот правильный ответ! Я помогу тебе освободиться !" 
В таком фильме и контексте освободиться, вовсе не значит - сбежать. Это нечто большее. Философская категория.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:24 | #65 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А так-то, я уже сдался.   |  Это что-то новое... Все же помнят п.1 Только Юдин всегда прав, п.2 Если Юдин не прав, см. п.1.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  ГГ - ангел-хранитель Милашки. |  Такое скажете. ГГ - обычный человек.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:27 | #66 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Не знаю, как в оригинале, но в переводе слово  "жертва" звучит ясно и недвусмысленно. |  Как сказать. Вот буквально  он говорит: "Пятое составляющее загадка и причина. Это - цель! Самая дорогая жертва и безоговорочная победа! "

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:28 | #67 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Такое скажете. ГГ - обычный человек. |  Это не я сказал. А автор фильма на первой минуте. 
А в сцене 1 час 36 минут закрепил - "Это не моя история, а твоя"
		 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:31 | #68 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Она - ангел. Поэтому взгляд у неё бывает особенный. |  Ваши эротические фантазии к сюжету вряд ли имеют отношение.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:36 | #69 |  
	| Супер-модератор 

| 

Кстати о свободе. Мажор ей так же прямо говорит "Я хочу дать тебе свободу. Настоящую полную свободу! ... свободу от вины, ответсвенности, сожаления, от грусти, свободу от потери..." А Мажор в реальности - доктор делающий лоботомию.Монах в буддийском храме обещал Куколке - свободу!

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 07.11.2013 в 21:44.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:38 | #70 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Это что-то новое... |  Ничего нового - я показываю на примере, что даже сдавшись, можно не проиграть!    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:44 | #71 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кстати |  ангелы-хранители есть в фильме в качестве героев, а не только в тексте диктора?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 07.11.2013 в 21:47.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:46 | #72 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А вы что думаете по поводу названия, почему "запрещенный прием"? |  Дословно переводится как "удар сосунка". По смыслу: неожиданный удар, удар исподтишка.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да нет, конечно. Куколка и есть та самая жертва. |  Да я понял. Просто количество жертв как-то напрягает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Неверный вопрос. Не куда, а откуда! |  Куда, откуда - это дело второе. Главное, что она хотела сбежать. Не спасти кого-то, не искупить какую-то вину и уменьшить душевные муки, а сбежать. Получить свободу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Зря смеётесь. Там прямым текстом это говорится и не раз. Первый раз диалог с Мажором, который говорит, что не желает от неё жертвы, он хочет, чтобы она сама этого захотела и она открыла глаза... в следующую секунду удар молотком по "зубилу" и от Куколки отходит шокированный врач, сделавший лоботомию - "Вы видели, как она на меня посмотрела? Я впервые вижу, чтобы пациент так смотрел, когда ему делают лоботомию. Словно она сама захотела этого!"Это так, просто от нечего делать было обыграно?
 |  В том, что сценарист заставил Куколку внезапно возжелать лоботомии - я не сомневаюсь. Видел своими глазами, то же, что и Вы. 
Дело в другом. Допустим, в тот момент, когда они вдвоем выходят к больничным воротам и она уступает своей подруге, Куколка понимает, что ее роль сыграна и она должна сойти со сцены и вообще эта история не о ней. Это ладно. 
И то, что она принимает сложившиеся обстоятельства как неизбежное - тоже хорошо. Иногда обстоятельства бывают сильнее людей и людям ничего другого, в общем-то, не остается - как только смириться. Молча сдаться и принести себя в жертву, чтобы в дальнейшем злодеи были наказаны и справедливость восторжествовала. 
Но желать , хотеть  лоботомии!.. Это уже чересчур. Всю оставшуюся жизнь жить овощем в замызганной палате, тупо смотреть в стенку и мочиться под себя - мне трудно увидеть в этом "свободу" и "победу".

__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:46 | #73 |  
	| Супер-модератор 

| 

Ну и ещё, напоследок. Куколка прямым текстом говорит Милашке при прощании: "Живи за нас четверых. ... Ты единственная у кого был шанс выбраться. Ты вернёшься домой и тогда МЫ ПОБЕДИМ!" 

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:46 | #74 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Это не я сказал. А автор фильма на первой минуте.А в сцене 1 час 36 минут закрепил - "Это не моя история, а твоя"
 |  Автор фильма ничего не говорил по поводу ГГ на первой минуте, тем более там тот старик мелькает, когда ГГ на кровати сидит. Вот он - да, ангел.

А по поводу того, что это не история ГГ, так это выбор ГГ. Этот выбор жертвой назвали, ну пусть так. Хотя я считаю иначе. )

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2013, 21:50 | #75 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот он - да, ангел. |  Чей? Куколки или Милашки?
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |