__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
А вот кому-то повезло, у них был полный! Правда, только 8 часов. Но все же. Вот:
__________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций) К концу сказки добро победило разум. Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
Сегодня вызвала меня к калитке незнакомая, цыганистого вида, женщина... И стала плакаться и просить деньги на операцию внучке. В руках у нее были фото ребенка и каких-то справок. Выполнены фото на прочной глянцевой бумаге, видимо для очень многоразового использования.
Я бы помогла - говорю - но я вам не верю.
В эту же секунду женщина тихо произносит: извините, простите... И уходит к следующему дому.
И вот, я до сих пор теряюсь в догадках - такая ее реакция - потому, что оскорбилась? Или потому, что попалась?..
Сегодня вызвала меня к калитке незнакомая, цыганистого вида, женщина...
Меня когда цыганки на улице пытаются остановить, я тут же начинаю изображать глухонемого. Сразу же в испуге убегают. Видимо, мафия глухонемых страшнее, чем цыганская.
Зачем? Армию вооружим шашками и вместо танков на коней пересадим.
На мой скромный взгляд, кони соответствуют в современной армии авиации, а не танковым войскам. Но не суть. Поскольку казак сам себе справлял всё, возрождение казачества именно как рода войск должно потянуть за собой появление частных танков-самолетов.
Цитата:
Вы в курсе,что Будёный, будучи лихим воином и непревзойдённым всадником, герой войн и рукопашных схваток, всю жинзь проживший в казачьей станице так казаком и не был?
Вики утверждает, что служил он таки в казачьих войсках: Участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка.
Да и не жил он всю жизнь в казачьей станице, это вы его имхо с Шолоховым спутали, который то ли атаманский, то ли мужичий сын. Тем не менее, ТД, да и почти все остальное - гениальны.
Цитата:
А сегодня любой может им стать. Что это, как ни ролевые игры?
И раньше любой. Если примут.
Насчет ролевых игр: у меня у мамы сосед был армянин, очень в казаки хотел. Его приняли, неделю всех угощал. На следующий день после пирушки вышел в казачьей форме. Так ему те же, кто с ним вчера пил, сказали: "Сними и не позорься. А то мы снимем".
Но это на Дону. А что так называемое ЦКВ делает, я в предыдущем комме написала.
суть казачества - имхо! - в том, что они жили на границе, защищали ее, и сами себя кормили - землю пахали и т.д. если человек выбирал другой образ жизни - становился купцом, дворянином, артистом - он переставал быть казаком. атаман Платов был казаком, генерал Деникин - не был, стал дворянином. про Буденного не в курсе, но рубакой он был лихим! мож, ему расказачивание не простили?
Это вас кто-то обманул. И дворян среди казаков хватает (офицерский чин - уже дворянство, фактически), и купцов, и прочих.
Буденный по Чечне и Северному Кавказу специализировался, а не по расказачиванию.
Вот именно. Поскольку они выполняли функции пограничников, были освобождены от ряда государственных повинностей и были вольными людьми. Взамен на государеву службу. Соответственно и уклад складывался, своеобразное управление внутри вольницы.
Но это ж неинтересно. Вот в ход и идут различные бредовые легенды, что это уже и национальность новая, и потомки они чьи-то там (в зависимости от моды).
Кирилл, пограничники пограничниками, хотя, скорее, независимые от Москвы колонисты. А на государеву службу их в массовом порядке Петр Первый загнал. И емнип при нем же сношения с казачеством были переведены из Посольского приказа (иностранных дел) в Военную коллегию.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
В случае донских казаков - Дон, а потом - Кавказ, Сибирь, Забайкалье и т.д.. Это если абстрагироваться от гипотезы о бродниках и прочих подобных гипотез.
В случае донских казаков - Дон, а потом - Кавказ, Сибирь, Забайкалье и т.д..
То есть это Российские казачьи колонии?