Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 13:01   #11
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Что слушаешь? Часть 4

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Рок - это ведь не только хеви метал. Альтернативный рок, фолк-рок - тоже рок. )
Я понимаю, что рок это музыкальная форма. И что его можно даже не на гитаре исполнять, а на балалайке.

Но чистое кантри, скажем, или некоторые альтернативные формы трудно назвать роком. Допустим, последние работы Гэри Мура критики считают уже не роком, хотя Гэри Мур входит обязательно во все рок-энциклопедии. Я бы сказал то же об Аквариуме - это не рок, это ближе к восточноевропейскому джаз-фолку.

Я говорил о том, что на Западе к року стало такое отношение, будто это архаика. Посмеиваются над ним, шутят, ярлыки клеют. Мне просто интересно, если бы не было рок-н-ролла, как бы развивалась поп-музыка? Родилось бы на базе кантри, соул и госпел что-то похожее на современный r'n'b, появилась бы электронная и дэнс-музыка?

Разумеется, биг-бит уже был даже у оркестров 30-х и 40-х годов, и стиль электро мог вполне отродиться от какого-нибудь виртуоза органа Хаммонд по имени Мигель Рамос, но человечество было бы другим без рок-музыки.

Поэтому посмеиваться над роком глупо, ведь он основа всех поп-музыкальных жанров, включая даже хип-хоп и дабстеп.
Драйвер вне форума  

Метки
музыка, песня