Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нарратор, и как эта история про алкаша в трамвае относится к тому, что я сказал про интернет-форумы?
|
А вот так:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А никогда не встречали ситуацию, когда в коллективе находят у кого-то слабую сторону и подкалывают его?
|
Из всех в маршрутке, тот дядя выбрал самую безобидную - измученную тётеньку.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы действительно считаете, что она настолько тупа?
|
Да.
Перестаньте ей подсказывать про троллинг, ограничьтесь простыми подколками - и человек немедленно продемонстрирует свою истеричность, неумение сдерживать эмоции и полную неспособность выстраивать какие-либо стратегии, которые тут ей все приписывают.
Вся "хитроумная стратегия" ограничится детсадовским:
- Всё, заношу вас в свинарник, как я называю игнор!
Чего, повторюсь, настоящий тролль никогда не сделает.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это даёт ощущение власти, способности манипулировать людьми в той или иной степени.
|
ХХе!
Но тут-то этого нету. Это вы ей половиной форума приписываете способность манипулировать людьми и прочие опции.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это именно та реакция, которой она добивается
|
Та нет, сдаётся мне, она добивается реакции восхищения и поклонения.
Несогласных - в свинарник, точнее в игнор.
А это не стратегия тролля. Это стратегия самолюбивого дурака, уж извините.
Цитата:
Сообщение от Ого
Мне показалось, что вы изначально решили, что Серебро о себе все врет.
|
Да нет, я сразу поверил, что человек умеет смерть насылать, что пограничников визитками пугает. Я доверчивый вообще.
P.S. А вообще, хочу напомнить: я лично речь вёл не о Серебре, а о троллинге как таковом. Что опять так всех на конкретного индивида потянуло - не очень понимаю. Не иначе, как опять тонкий, тактический троллинг-ход Серебра.
Но, если
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Серебро действительно тролль
|
...то за троллинг вроде как бан полагается

нет?
Был случАй, когда похожего индивида загнали в простую "вилку": ты троллишь или гонишь? Если первое, забаним, если второе - зачмырим.
Стух и слился, хоботяра.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
На основе реального события написать нервирующую кого-нибудь чушь
|
Так если б нервирующую
Тот - настоящий - тролль, которого я видел, тот да. Народ с ним дискутировал, поминутно лазя в энциклопедии и давая ссылки и цитаты.
А тут...
Ляпнет что-то дурачок, а все давай глубинный смысл искать и находить прокачанную стратегию на много ходов вперёд.
Прям кардинал Ришелье на форуме прописался.
P.P.S. Вспомнился юмористический рассказ конца 80-х, когда эфир захлестнула первая волна всяких прорицателей, ясновидцев, шаманов, чумаков, кашпировских и прочего колдунства. Народ жидкости перед телевизором заряжал, каждый упоротый объявлял себя потомственным магом, давал колдунские советы, оберёги, народ на это вёлся и ну значит вот.
В рассказике жена, дочь и тёща ГГ ударились во всю эту астрологию, приметы, обереги и всё такое.
ГГ это сперва раздражало, а потом решив показать, что всё это чушь, начал демонстративно действовать всем приметам и прочему чернокнижию наперекор.
Вставал не с той ноги, дверь открывал не с той руки, не следовал колдунским предостережениям (жена и тёща там советовались за деньги у какого-то чертогона), кота чёрного себе завёл.
И что бы он ни делал - везде была удача, вопреки заверениям, что будет только худо.
Кончается рассказ тем, что жена, тёща и дочь заявляют:
- Да ты же тоже сам колдун! И чёрная кошка, твоя помощница! А всё молчал! Мы столько денег извели налево!
На этом тему троллинга со своей стороны завершаю.
Тролль - так тролль. Мне-то что... Я всё-равно у этого "тролля" в игноре