|
25.10.2013, 10:20
|
|
ксеноморф
|
Re: Курилка. Часть 21
Цитата:
Сообщение от Ого
Подходит и говорит так просто, но уверенно. Ты, говорит, передай всем, что меня нет.
|
Это не новость.
|
25.10.2013, 15:16
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Так это же не всё. Там же сказано:
Цитата:
Сообщение от Нарратор
и так далее
|
|
Это меняет дело! ))
Цитата:
Сообщение от Нарратор
весь этаж слыхивал, как богомолица горланить умеет - агрессивно, да матом, что коляска ей пройти мешает, чтоб убрали к такой-то матери и вообще.
|
Вот и я о том. Внешние действия (постилась, молилась), культура - не всегда отражают внутреннее паскудство. Если б не случай с коляской, и не узнали б о богомолице что она за человек.
|
25.10.2013, 15:31
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Если б не случай с коляской, и не узнали б о богомолице что она за человек.
|
Скажем так, подозревали. Больно уж муж у неё с сыном забитые и затюканые какие-то.
А сама она на вид бабца властная. Хотя эта богомолица - ещё не самый паскудный вариант. В нашем посёлке были и почудовищнее.
|
25.10.2013, 15:47
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Заповеди - это не мало, это глупо.
|
Поясните. Глупо не убивать?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да ладно. А то вы не можете отличить добрые поступки от гадких.
|
Могу. Но порой всё не так просто на самом деле. Человек может совершать хорошие поступки, но намерения у него гадкие.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если хотел поступить хорошо, а вышло плохо - это не вина человека. И вообще, мне кажется, это от лукавого.
Ну что такого можно сделать доброго, что в итоге окажется ужасным?
|
Знакомый рассказывал. У его матери есть соседка, добрая христианка, и есть сосед, которого та жалеет. Мужик нигде не работает, пьет самогон и дебоширит. Она его на работу не выгоняет, кормит. Вот такое вот смирение - по сути, медвежья услуга.
|
25.10.2013, 15:54
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
25.10.2013, 15:59
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да уже объясняли не раз 
|
Это мне что, слушать этого... кхем...
Не, Кирилл, мне ваше мнение интересно, а не этого паяца.
По поводу заповедей. Я считаю так: это законы, нарушение которых ведет к конкретным следствиям (по типу сунешь пальцы в розетку - шарахнет током). И вместо того, чтобы разузнать что это за следствия...
Последний раз редактировалось Элина; 25.10.2013 в 16:07.
|
|
|
25.10.2013, 16:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вот такое вот смирение - по сути, медвежья услуга.
|
Вы полагаете, что из-за этого ей прямая дорога в ад?
Цитата:
Сообщение от Элина
Человек может совершать хорошие поступки, но намерения у него гадкие.
|
Я же писал выше:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Бог судит за дурные помыслы и дела.
|
|
|
|
25.10.2013, 16:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Не, Кирилл, мне ваше мнение интересно, а не этого паяца.
|
Я с ним полностью согласен. И он отвечает на все ваши вопросы. Насчёт убийства - тоже. Там всего 6 минут. Зато как точно всё.
|
|
|
25.10.2013, 16:38
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы полагаете, что из-за этого ей прямая дорога в ад? 
|
Нет, конечно. Ад - за особые заслуги, обычным людям он не светит.)
Немного юмора.
- Ты почему в Бога не веришь? Хочешь, чтоб в аду душу в огонь бросили?
- Душа не материальна, ей температура окружающей среды до лампочки.
Последний раз редактировалось Элина; 25.10.2013 в 16:42.
|
|
|
25.10.2013, 17:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
- Душа не материальна, ей температура окружающей среды до лампочки.
|
Походу мальчика звали Ричард Докинз.
|
|
|
25.10.2013, 18:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Давно заметил,
|
Замечательный какой!
Цитата:
Сообщение от Увамоск
на этом сайте
|
Разве только на нём? Это - общечеловеческая тенденция.
Цитата:
Сообщение от Увамоск
это "отягощается" тремя подпунктами - делёжкой шкуры не убитого медведя, а также ненавистью, и болезненным мечтательным желанием.
|
Жизнь сценариста вообще непростая. В WGA - 80% членов Гильдии в каждый данный момент - без работы.
Ненавистью маются здесь лишь те, кто ничего особенного из себя не представляют. Те, кто работают над проектами, заняты и им не до проявления сильных чувств на форумах. Выливают их на бумагу экран ноутбуков.
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Завидую! Ничего еще не сделано! Ненавижу! Хочу!
|
Мой жизненный опыт показывает, что, как правило, завистливы те, кого можно отнести к группе "трудное детство". Кто не едал до сыта шоколадных конфет, от кого их закрывали, но хуже всего и завистливей те, у кого их вообще не было, обычно селяне и дети алкашей.
Исключения есть (например, потерявший в 2,5 года обоих родителей Роман Абрамович и выросший в детдоме г. Ессентуки), но они лишь подтверждают правило: если мозги плохо питали в детстве, ни о какой щедрости речи быть не может!).
|
25.10.2013, 21:36
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Мужик нигде не работает, пьет самогон и дебоширит. Она его на работу не выгоняет, кормит.
|
Точную цитату не помню, так по смыслу. В какой-то восточной философии есть такая мысль:
Помогая падшему (морально/духовно), вы больше навредите себе, чем поможете ему.
|
|
|
25.10.2013, 21:39
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Те, кто работают над проектами, заняты и им не до проявления сильных чувств на форумах.
|
Это вы тонко подметили.
|
|
|
25.10.2013, 21:41
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Ненавистью маются здесь лишь те, кто ничего особенного из себя не представляют. Те, кто работают над проектами, заняты и им не до проявления сильных чувств на форумах.
|
Как точно сказано! И как самокритично! В самом деле, очень забавно услышать это от человека, который целыми сутками вычитывает в Твиттере абсолютно все сообщения от 20(!) информаторов. Да ещё и здесь "зависает"! Когда она работать успевает?..
Кстати, сильные чувства можно проявлять где угодно! Всё зависит от темперамента конкретного человека и внешних побудительных причин.
Что касается работы - имею полное право на небольшой отдых, пока редактор правит поэпизодник.
Последний раз редактировалось Искусственный Интеллект; 25.10.2013 в 21:43.
|
|
|
25.10.2013, 22:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
Просто надоело читать, как некоторые наивные люди тратят свое время и нервы на споры о том, что собой представляем мадам Серебро. Пусть знают, успокоятся и перестанут обсуждать её персону. Потому что, как раз они себя идиотами и выставляют!
|
Вы думаете, если люди, желающие больно побить серебро, узнают кто она, желание побить ослабнет? Мне кажется, оно только усилится. )
|