Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 02:35   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Оператор готов помочь сценаристу!

фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Но я, увы, (подскажите, буду раз заполнить эту брешь в знаниях) не припоминаю, не знаком, не слышал ни об одном военном, враче, журналисте, который создал бы что-то уникальное, имеющее историческую ценность и гарантированно вписанное в историю кинематографа.
Федерико Феллини - журналист

Герц Франк - военный (Камышловское военно-пехотное училище Уральского военного округа)

Григорий Горин - врач

Это навскидку, не копаясь...
Старый 25.10.2013, 09:43   #2
Бабушка сценариста
Читатель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
фиромаг,

Герц Франк - военный (Камышловское военно-пехотное училище Уральского военного округа)

Григорий Горин - врач

Я вообще дендролог
Бабушка сценариста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 12:42   #3
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бабушка сценариста Посмотреть сообщение
Я вообще дендролог
А что с дендрологией, пропал интерес? По моему очень интересная и актуальная профессия. Почему вдруг кино?
Вот у меня семья киношная. А дочь хочет стать микробиологом. Что - то сутками рассматривает в своих баночках, скляночках. Кино ее посмотреть лишний раз не заставишь. То что в баночках интереснее. Правда, смотрит иногда фильмы о разных вирусах и зомби, и смеется, говорит, все там невзаправду)
фиромаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 13:29   #4
Бабушка сценариста
Читатель

Цитата:
А что с дендрологией, пропал интерес? По моему очень интересная и актуальная профессия. Почему вдруг кино?
Работаем, по программе ООН, все в норме. Работу свою люблю, а это мое творчество со школьной скамьи, хотела поступать на журфак, мама филолог, сестра журналист, муж спецефекты рисует, не вырваться мне из этого порочного круга никак!
Кино? Ну потому что хоть режьте меня, а буду тихонечко с фонариком на маленькой бумажечке все ровно что-то писать или думать. Вот, я думаю, человек, который все свою жизнь посвящает какому-нибудь делу и становится профессионалом в нем, а не тот кто корку заимел.

Последний раз редактировалось Бабушка сценариста; 25.10.2013 в 13:36.
Бабушка сценариста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 12:38   #5
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
фиромаг,

Григорий Горин - врач
То, что я забыл о Феллини стыдно, но не очень. Почему объясню, надеюсь последний раз, что я имел ввиду прося привести примеры кто из врачей и т.д. стал великим кинематографистом.
Ни один врач, не стал и не станет великим кинематографистом. Потому что он великий врач.
Не помню, чтобы Горин как врач сделал прорыв в медицине, не представляю даже каким журналистом(профессия для циников и людей склонных к равнодушию, лишь имея эти качества можно стать настоящим журналистом) был Феллини) Вроде как он скучал))
Это говорит лишь о том, что у этих людей с самого дня их рождения была склонность к творческим профессиям.
Пример, который объяснит что я имел ввиду.
Моя знакомая рассказала мне отличную историю о своей сестре, которая со школы мечтала торговать рыбой. Невероятно интересное желание. Не просто торговать, а торговать именно рыбой. Семья из музыкантов, военных,кого-то там еще, в общем элитная семья. Ясное дело, никакой рыбой ей не позволили торговать. Ребенок отучился в юридическом ВУЗе, даже сделал кое-какую карьеру на этом поприще. Но когда ребенку исполнилось тридцать лет она ушла в торговлю и таки осуществила свою мечту - стала торговать рыбой. И что вы думаете, она с таким наслаждением торговала этой своей рыбой, с таким азартом и задором, что в ее лавке отбоя не было от покупателей. А в соседней лавке на рынке один-два. Моя знакомая, навестившая сестру в надежде направить ее на правильный путь, зайдя в лавку и увидев сколько счастья в глазах сестры поняла, что стоит оставить ее в покое. Та, обрела себя и живет в удовольствие.

Сейчас складывается такая тенденция, что в кино лезут все, кому не лень. Буквально.
Отчего-то не берут человека в больницу, если тот не имеет медицинского образования(санитарки исключение). Не берут преподавать в школу, без педагогического образования. Не берут в адвокаты, без юридического образования.
В кино берут всех.
И поэтому, я наблюдаю скорбную картину изо дня в день: бесконечные Галустяны, Семеновичи и другие малоинтересные для искусства персонажи делают сегодня кино, а оно все же величайшее из искусств.
Сложилось мнение, которое, само собой основано на наблюдениях, что всякая бездарность не нашедшая себе применение в жизни, отрастив сиськи лезет в кино. Всякая бездарность, не сумевшая добиться успеха в своей профессии, лезет в кино.
Словно кинематограф - сточная канава.
фиромаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 12:57   #6
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...
Ни один врач, не стал и не станет великим кинематографистом. Потому что он великий врач.
...
Врач и великий врач не одно и то же.
Сколько вы знаете современных великих врачей?

Цитата:
...
а оно все же величайшее из искусств.
...
После цирка.
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ