Цитата:
Сообщение от фиромаг
Можно только в одной сфере. На остальные просто физически времени не хватит) Можно попробовать и за двумя зайцами сразу погнаться. У некоторых получалось, говорят.
|
Ну вот зачем утверждать вещи, которые легко опровергаются? В советской школе были сценаристы с образованием журналистов. В Америке такие были и есть. Так-же как и писатели ставшие сценаристами. И врачи сценаристы. И военные начавшие писать. Все зависит от таланта. У некоторых его хватает на несколько работ.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Сценаристы становятся режиссерами по нескольким причинам: появилась возможность самому снимать фильмы по своим же сценариям; Некоторые сценаристы говорили, что попробовав себя раз в роли режиссера, более к такому опыту вне вернуться ни за что. Разве что за большие деньги. Продюсирование туда же. Кто-то втянулся.
|
Многие вернулись. И обратный пример - режиссеры, которые сами пишут сценарии. Тоже часто бывает. А еще есть артисты-сценаристы-режиссеры-продюсеры )
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Истинным классиком и гением становится тот, кто не знает, что такое случайный успех, а тот, кто шел в гору долго и целенаправленно, само собой отдавая себя полностью своим желаниям - профессии. Он не прыгал с горы на гору, поэтому ему удалось подняться на самую высокую.
|
Мы говорим о российском кино или о сферическом коне в вакууме, в котором есть классики и гении? ) Я могу спорить, но хороший журналист способен написать сценарий на уровне не ниже среднего. Среднего для наших сериалов, конечно. А очень хороший, скорее всего, не напишет. Не сможет писать на нужном уровне. В формат не попадет.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
лох тот художник, который не мечтает видеть свои картины в самой престижной галерее в мире. Каждый кинематографист мечтал перевернуть представление о кино, а значит амбиции и жажда признания гнала на подвиги и профессиональный фанатизм(в хорошем смысле). А желанию изменить мир всегда сопутствует слава. На уровне глубинки или на мировом уровне. У кого какие запросы.
|
Ну. Тут я все понял. Желанию изменить мир сопутсвует бедность, забвение и слава посмертно. Часто. Это история. Сейчас - просто отсутствие заказов будет сопутствовать.