| 
|  | 

|  24.10.2013, 21:28 | #61 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Пошаговая инструкция по регистрации ИП 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Или 15%. Разберитесь сначала.Допустим я писатель. Мне что ООО регистрировать? Или ЗАО?
 |  Подоходный - 13% 
Упрощенка с оборота - 6% 
Упрощенка с прибыли  - 15% 
- 
Можно сократить налог на сумму страховых платежей в пенсионный фонд (но не более 50%) 
Вроде как-то так

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 24.10.2013 в 21:30.
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 21:31 | #62 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  В том-то и дело. Я без звука готов заплатить 6% с реально полученного дохода. Но вперед, не зная как дела пойдут... |  Я с 2007 года исправно платил. Всё только радовало. Каждый год упрощалась отчётность. Казалось всё просто супер. И вот со второй половины прошлого года случился облом - остановили проект. Почти год всё надеялись, что вот-вот всё пойдёт - работать не буду успевать. Поэтому и не форсировал другие проекты и ИП не закрывал. В результате попался: дохода - 0, а год заканчивается. Теперь нужно изыскивать невесть откуда эти 37 000 и отдать только за то, что назвался "груздём". Хочется экспертам и умникам, которые этот закон приняли - набить морду.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 21:32 | #63 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Можно сократить налог на сумму страховых платежей в пенсионный фонд (но не более 50%) Вроде как-то так |  В этом году можно вычесть до 100%. 
Кроме того, есть "Упрощёнка", есть "Вменёнка", а есть общая система налогообложения.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.10.2013 в 21:34.
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 21:33 | #64 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Зачем вообще писателю регистрировать ИП? |  Чтобы писателю заплатить гонорар, издательству нужно отдать государству еще столько же в виде налогов. 
То есть ели у издательства есть 100000руб, то писатель в виде гонорара получит меньше 50000. 
А если он оформлен как ИП, то получит 94000 руб
		 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 21:35 | #65 |  
	| Заблокирован 

| 

В прошлом заплатил как физик 13%, сдал нулевку (упрощенка доходы минус расходы 15%) и заплатил пенсионный.Все лень-матушка.
 Надо было перейти на другую форму упрощенки - 6% с дохода.
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 21:39 | #66 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  В прошлом заплатил как физик 13%, сдал нулевку (упрощенка доходы минус расходы 15%) и заплатил пенсионный. |  Чет я эту арифметику не просёк. 
"Нулёвка" - это отсутствие дохода. С чего налоги-то платили?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 21:40 | #67 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  То есть ели у издательства есть 100000руб, то писатель в виде гонорара получит меньше 50000. |  Как это получается? 13% со 100 000 = 13 000 
Где остальные деньги? В пенсионный 37 000? 
Караул, грабят! 
Но если в этом году можно вычесть 100% пенсионных, то 37 000 (пенс) - 6 000 (ип доходы) = 31 000 ?  
100 000 - 31 000 =  69 000 
Где собака ?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 24.10.2013 в 21:50.
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 21:40 | #68 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Чет я эту арифметику не просёк."Нулёвка" - это отсутствие дохода. С чего налоги-то платили?
 |  Сдаю нежилое. Заплатил как физик.
		 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 21:54 | #69 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Как это получается? 13% со 100 000 = 13 000Где остальные деньги?
 |  А НДС, а социальный налог на фонд заработной платы?
		 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 21:55 | #70 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Как это получается? 13% со 100 000 = 13 000 |  Ну там не совсем так, как описал Валерий. 
Насколько мне известно, если вам начислили 100 рублей, то около 20% (в среднем) платит работодатель (НДФЛ и Соцстрах) и 13% платите вы - подоходный. 
 То есть на руки вы получаете 100 - 13 = 87, а работодатель лишается 100 + 20% = 120. 
То есть с реальных 120 рублей вы получите только 87

Если честно, то я не могу разобраться, что там и как правильно называется и сколько реально платится. 
Но смысл такой - 13% подоходного - это далеко не всё.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.10.2013 в 21:58.
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 21:57 | #71 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А НДС, а социальный налог на фонд заработной платы? |  И НДС !?
		 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 22:02 | #72 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  латит работодатель (НДФЛ и Соцстрах) и 13% платите вы - подоходный. |  Кто то один должен платить НДФЛ. 
Работодатель обычно ООО?  
Дешевле, когда ИП, значит дешевле. Уже все посчитано без нас. Поэтому, не будем считать, пойдем писать.
		 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 22:05 | #73 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но смысл такой - 13% подоходного - это далеко не всё. |  Вот только что, месяц назад, вплотную этим вопросом занимался. 
Один из заказчиков заявил, что больше налом платить не будет, только по безналу. 
Стал я искать варианты. 
У одного приятеля ООО. Посчитали с его бухгалтером, мне на руки с перечисленной суммы 47%. Ну его нафиг.

У другого оформлен ИП. Можно изъять 94%. 
НУ, договорились. что он оставляет себе 10%, а 90% мне. 
Так сейчас и получаю.

Посчитал варианты самому ИП открыть, но эти суммы не отбивают затрат.
		 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 22:06 | #74 |  
	| Супер-модератор 

| 

А вот нашел кое что, как понял, работодатель платит:1. Взнос в ПФ - 26% от начисленной зарплаты ( то есть сверх того. что в расчётке указано, допустим со 100 рублей зарплаты)
 2. Фонд социального страхования (но тут от вида деятельности зависит - от 0.2 до 2.9%
 3. Фонды медстрахования - 5.1%

Насчёт НДС не знаю, как атм учитывается.

Но с тех же 100 рублей потом ещё 13 - подоходного.
 То есть да, примерно 50% от затрат на зарплату уходит государству.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2013, 22:10 | #75 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Работодатель обычно ООО? |  Да без разницы. Есть разница при применении разный систем налогообложения. 
В любом случае, если официально проводить зарплату или гонорар, то на руки получите действительно не более 50% от реально заработанного. 
Просто мало кто знает, что работодатель платит с уже начисленной суммы немалые деньги. Перед тем, как подоходный удержать.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |