Хорошо бы еще тема была. Что-то типа Вопросы психологии для сценариста. Может, есть? Я иногда выпадаю из интернета, так что заводить темы и поддерживать их - не мое.
Вот, мне кажется, хорошая информация:
Временами следует в неназойливой форме обращать их внимание на то, что они являются не столь уникальными, какими кажутся сами себе. Лучше высказать критику в лицо, нежели быть игрушкой в их руках, поддаваясь необузданным амбициям больного воображения. Можно также применить и зеркальный метод, то есть полностью копировать их поведение (манеры, жесты, слова). Видя свое «зеркальное отражение», человек вскоре успокоится. Но ни в коем разе не стоит подавлять или выражать агрессию по отношению к людям подобного склада. Тем более наносить физический вред, каким бы тяжелым ни было общение с таким человеком. Лучше постараться игнорировать неприятное поведение психически неуравновешенной особы. В противном случае мания величия может вылиться в психические расстройства более серьезного характера. Что явно не скажется положительно и на окружающих.