Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 21:25   #991
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 19

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Я таких не знаю.
Я ж написала про выращивание картошки под мульчей. Закинул и лежишь на печи с ноутбуком, она там сама растет.
Так-так, кажется комплекс сбавляет обороты. Что еще вы не знаете?
Старый 17.10.2013, 21:25   #992
Наташа Дубович
Заблокирован

Бурый Кролик, потому что так говорит кирчу. Сейчас закупочные цены на основные категории с/х продукции регулирует государство, и всем плохо. Надо вообще отпустить, и всем станет хорошо. Не все выживут, но те, кто выживет, тем будет хорошо.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 17.10.2013, 21:27   #993
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я ж написала про выращивание картошки под мульчей. Закинул и лежишь на печи с ноутбуком, она там сама растет.
Вы мне напомнили о том, как в 90-х все газеты пестрели объявлениями о том, как выгодно выращивать грибы у себя в подвале, только купить мицелий надо. Через пару лет уже читала другое: "продам домашнее производство грибов" Я не знаю на этом свете работы для ленивых.
Старый 17.10.2013, 21:29   #994
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Что еще вы не знаете?
Пожалуй, это все
Старый 17.10.2013, 21:32   #995
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
То есть получается по-вашему, что если вся животина передохла в тайге, то и люди до весны не дожили? Чушь.
Во-первых, эскимосы живут, в основном, морской ловлей. А что касается кедровых орехов, то любые орехи - это прежде всего жир, за счет чего весьма калорийны
Старый 17.10.2013, 21:39   #996
Элина

Цитата:
Во-первых, эскимосы живут, в основном, морской ловлей. А что касается кедровых орехов, то любые орехи - это прежде всего жир, за счет чего весьма калорийны
То есть перезимовать на орешках и пиве жирненькой рыбке из таежных речушек можно?
Старый 17.10.2013, 21:39   #997
кирчу
Сценарист

Цитата:
И кто вам виноват?
Вы, наверное, забыли, что задавали мне вопрос, занималась ли я сельским хозяйством. И я вам ответила - просто ответила на вопрос! - занималась де и про последствия. Никого не обвиняя. Вам же захотелось добавить драматургии, видимо для того, чтобы черпать вдохновение для дальнейшей инерции?
Цитата:
Почему государство их должно
регулировать вообще?
Если послушат вас, то государство вообще ничего не должно...
Цитата:
держал свиней на продажу, а наш сосед через дорогу занимался скупкой свиней и резал их,
И теперь все должны следовать этой схеме?

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 17.10.2013, 21:45   #998
Ого
понимаю все меньше

Наташа Дубович, вы лучше ответьте народу: "Оседлать мечту" на "Лучезарного Ангела" посылали?
Старый 17.10.2013, 21:47   #999
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина, не совсем на жирненькой рыбе из речушек - они нерпу бьют, жирных морских млекопитающих - тюленя того же. Если доберутся - и кита с удовольствием схомячат. Морозят в сезон, как жир нагуливается, - хватает надолго.
Старый 17.10.2013, 21:49   #1000
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Вы, наверное, забыли, что задавали мне вопрос, занималась ли я сельским хозяйством. И я вам ответила - просто ответила на вопрос! - занималась де и про последствия.
Не, ну это тоже не всегда показатель. У одних получается лучше, у других - хуже. У меня, например, спрашивали, почем сейчас сценарии к полнометражке. Сказал, что тысяч 40 долларов. Задали второй вопрос: так а че ты не пишешь?

Последний раз редактировалось Ого; 17.10.2013 в 21:59.
Ого вне форума  
Старый 17.10.2013, 21:57   #1001
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого, уже ответила в той ветке.

кирчу,
Цитата:
Вы, наверное, забыли, что задавали мне вопрос, занималась ли я сельским хозяйством. И я вам ответила - просто ответила на вопрос! - занималась де и про последствия.

Цитата:
И теперь все должны следовать этой схеме?
Да нет. Придумайте свою, если сможете. Просто весь холивар из-за чего? Вы говорите, на селе все плохо живут. Вокруг меня куча примеров, когда живут замечательно. Не все. Но те, кто работает и знает рынок, без своего не остаются. Я смотрю и вижу это. Вы, вероятно, смотрите на другое. Вот и вся разница.

Цитата:
Если послушать вас, то государство вообще ничего не должно...
А что вы дали государству, если на то пошло? Вот все вокруг кричат, мол, почему государство нам не это, и не то? Никто не сказал, что я могу сделать для своего государства? Я понимаю, это пафосно и сейчас не модно так говорить, но любые отношения - это двусторонняя трасса. Почему кто-то там, наверху должен персонально порвать себя на британский флаг, чтобы вы жили хорошо? И кому захочется рваться, если вокруг одни умники, которые знают много ругательных слов? Идите, порвитесь вы ради других. Нет? Вот и все такие.
Вам помогают, как могут. Сколько есть, столько и помогают. Но всегда мало. Всегда. Это не вопрос объема дотаций, это представление в голове такое - потребительское. Потому что у кого-то мильйоны, которые всем глаза мозолят. И на фоне этих мильйонов свои скромные уже и обесцениваются как-то. Вот и существует всеобщее коммунистическое желание - взять эти мильйоны и на всех поделить, хоть бы и дотациями, хоть бы как. Потому что раз мильйоны, так обязательно украденные, в том числе персонально у меня. Ну и что, что у меня есть такое же право заработать мильйон? Я не хочу заработать, я дотацию от правительства хочу. Так чтобы на второй круг еще осталось.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 17.10.2013 в 22:08.
Старый 17.10.2013, 22:06   #1002
Элина

Цитата:
Никто не сказал, что я могу сделать для своего государства?
Налоги заплачу. Чем я богаче, тем больше заплачу налогов.
Старый 17.10.2013, 22:08   #1003
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сейчас закупочные цены на основные категории с/х продукции регулирует государство, и всем плохо.
Наверное, мы в разных государствах живем.

Вы, своей безапеляционностью, напоминаете мне больного ребенка, который осилил только две буквы в букваре и гордится этим безмерно, не подозревая, что есть и другие буквы.

Все ваши доводы с легкостью можно опровергнуть, приведя в пример соответствующие ссылки, статьи, цитаты и цифры. Но вряд ли, кому-нибудь из присутствующих здесь захочется это делать для человека, который спорит ради спора. И вы это знаете! " Вот тут-то ему карта и поперла!" Но вы-то чувствуете себя победителем - скольких уделала! Но вы не победитель - вы... нудная.
Скушно вам, что-нибудь доказывать, ей-богу! Не хочу подкармливать вашу инерцию.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 17.10.2013, 22:39   #1004
Элина

Веселая была Курилка №19.
Старый 17.10.2013, 22:42   #1005
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина, а вы платите?

кирчу,
Цитата:
Все ваши доводы с легкостью можно опровергнуть, приведя в пример соответствующие ссылки, статьи, цитаты и цифры.
Так что ж вы не приводите? А я, пожалуй, приведу.
Закон Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" № 1877-IV. Пункт 3.3.
"3.3. Об'єкти державного цінового регулювання
3.3.1. Об'єктами державного цінового регулювання є такі види сільськогосподарської продукції (товарів):
пшениця тверда;
пшениця м'яка;
зерно суміші пшениці та жита (меслин);
кукурудза;
ячмінь;
жито озиме;
жито ярове;
горох;
гречка;
просо;
овес;
соя;
насіння соняшнику;
насіння ріпаку;
насіння льону;
шишки хмелю;
цукор-пісок (буряковий);
борошно пшеничне;
борошно житнє;
м'ясо та субпродукти забійних тварин та птиці;
молоко сухе;
масло вершкове;
олія соняшникова."

Кирчу, меня очень любят здесь обвинять в излишней эмоциональности. Причем делают это всегда излишне эмоционально. Но вот что я делаю всегда, так это придерживаюсь фактов. И могу подкрепить любое свое слово в любой же момент и ссылками и цитатами. Это суть моей профессии - находить фактическое подтверждение своим словам. И кое-кому не мешало бы поучиться у меня этому. А еще поблагодарить за информацию, которая, как бы вам не была неугодна, объективно существует. Поэтому давайте в следующий раз вы будете не эмоциональную отсебятину нести, а вот так, как и я - с подтверждением каждого слова. Глядишь, одному селянину легче жить станет. Хотя бы за счет того, что порядок в голове наведет.
Закрытая тема