|
07.10.2013, 12:08
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 19
Цитата:
Сообщение от Элина
Так лезть в драку - это тоже не всегда правильно. А вот уметь оценить свои силы... мужчины учат этому сыновей?
|
Именно этому, должен, теоретически.
Проблема не в том, что воспитают маменькиного сынка, может быть, наоборот, как противоречие воспитается брутальнее брутального, считая, что мужчина должен быть именно таким.
Нет модели "правильного " поведения. У меня она начала формироваться из-за этого лет с 7, как в школу пошел и увидел внешние примеры.
|
|
|
07.10.2013, 12:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Так лезть в драку - это тоже всегда правильно.
|
У меня есть одноклассник - драчун с детства. Причём сам по себе невероятно добрый человек. Не понимаю, как в нём это уживается.
Я, хоть и дрался иногда, но никогда не любил это дело (если это не спорт или типа того). Избегал любых драк всегда, если было возможно.
Но вот что в итоге: я имею военный стаж 8 лет и среди сослуживцев имею огромный авторитет, в штабах не отсиживался, как говорится. Хотя за военную службу никого ни разу пальцем не тронул (не считая тренировок по рб). Ни на срочной, ни тем более по контракту.
Тот одноклассник - 15 лет отсидки и никакого будущего уже - полностью опустившийся человек.
Не считаете это в принципе закономерным?
|
|
|
07.10.2013, 12:12
|
|
Супер-модератор
|
Странно, а почему в моей цитате Элины нет "не", между "тоже" и "всегда", а у СБЛ - есть?
|
|
|
07.10.2013, 12:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Странно, а почему в моей цитате Элины нет "не", между "тоже" и "всегда", а у СБЛ - есть?
|
Вы раньше открыли, а я после того, как она подправила текст.
|
|
|
07.10.2013, 12:15
|
|
✓
|
Да, я опечатку сделала случайно, а потом исправила.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
маменькины сынки прекрасно вырастают в семьях с брутальными отцами.
|
Маменькин сынок - это генетика. )) Отец может подавлять, а когда ребенок со слабым характером (не в отца), тогда может получиться мальчик для битья. К каждому ребенку свой подход нужен. Знакома с человеком, которого лупили в детстве и отец, и мать. Он им очень благодарен, потому что иначе он вообще не понимал, то есть словами когда объясняют.
|
07.10.2013, 12:19
|
|
понимаю все меньше
|
Всегда вспоминаю об одном парне из нашего города. Я его даже не видел. Но о нем рассказывала знакомая. В детстве он был горяч. Не совсем уж драчун, но подраться был не против. Однажды в лет 17 он увидел, что несколько человек дерутся. Среди них был его знакомый. Он влез в драку на стороне знакомого. За что дрались - так и не узнал, но кого-то сильно отметелили. В итоге этого парня посадили. Дали не много, скоро вышел. И однажды, идя по улице, он увидел что двое дерутся. Опять один из дерущихся оказался слегонца знакомым. Но теперь парень подошел к ним, сказал : "Идиоты"и прошел мимо.
|
07.10.2013, 12:30
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тот одноклассник - 15 лет отсидки и никакого будущего уже - полностью опустившийся человек.
Не считаете это в принципе закономерным?
|
Лезть в драку - это вспыльчивый темперамент, огонь. Состояние аффекта, когда разум отключается и непонятно как схватился за нож - отсюда и печальный итог. Зная такое свое свойство, надо нарабатывать умение приводить себя в чувство, но этот человек скорей всего не стал это делать.
Нарратор когда-то о фильме рассказывал, "Весна, лето, осень, зима и опять весна", всё собираюсь посмотреть. Методы воспитания там показаны нетрадиционные для нас, но похоже - эффективные.
|
07.10.2013, 14:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У меня вот, не далёк час, внуки появятся, а мне до сих пор отец снится. И каждый раз я ему кричу - почему ты от нас ушел, почему столько лет мы считали, что ты умер? Почему тебя не было рядом, когда ты был мне так нужен?
Мне не снится ни сосед, ни учитель, ни тренер, которые оставили в моей жизни тёплые воспоминания и огромную благодарность. А именно отец! Его взгляд, его руки. Может потому, что у меня пусть недолго, но был Отец?
А вы говорите...
|
А я говорила и говорю: Вам нужна психологическая помощь. Только Вы, скорее всего, так меня и не услышите.
А теперь мои 2 цента.
Мой одногруппник-немец по МВА был сыном владельцев сети ресторанов и скоростных дорог. Как он сам выразился "родители всё время работали и ими занимались гувернантки."
Ему нравилось быть классным клоуном, но когда ему исполнилось 18, то отец имел с ним серьёзный разговор. Как и все в Германии, он в 18 лет стал жить отдельно, никаких денег от родителей:только 2 подарка в год - на ДР и Рождество!
На МВА накопил сам, а на оплату проживания взял у родителей кредит под 2% годовых!
Сейчас преподаёт в INSEAD. Один из лучших, встреченных в жизни людей, который всегда будет иметь особое место в моём сердце!
|
07.10.2013, 15:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
А я говорила и говорю: Вам нужна психологическая помощь.
|
Лучше материальная. 
Не пойму от чего мне надо лечиться? От любви к покойному отцу? Или от семейных ценностей, которые мне дороги?
Или вы из моего откровения решили, что мне каждую ночь на протяжении тридцати лет снится отец и я вскакиваю в холодном поту и т.д.?
Цитата:
Сообщение от Серебро
Только Вы, скорее всего, так меня и не услышите.
|
Да я слышу, только не пойму, почему я должен в этом смысле прислушиваться к вашим советам?
Я не пытаюсь вас задеть или оскорбить, но в самом деле, у меня в плане семьи было значительно больше, чем выдалось вам, у моей дочери есть много больше, чем было у вас. С какой стати я должен прислушаться к вашим советам на этот счёт, если у вас было всё много хуже, чем у меня?
Кабы вы давали советы в том, где преуспели больше меня, узнали больше - без вопросов, с удовольствием прислушался. А так - не вижу причины.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 07.10.2013 в 15:39.
|
|
|
07.10.2013, 20:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не пойму от чего мне надо лечиться?
|
Я - не врач, чтобы ставить диагнозы. Тем более онлайн.
Сужу лишь по тому, что Вы пишете, как оскорбляете оппонентов. Полагаю, что это травмы, полученные в детстве и во время службы снайпером.
Это - психологические завалы, которые до сих пор оказывают влияние на вашу жизнь (см. случай с обзыванием "идиотами" Ваших работодателей). Их и надо разобрать с психотерапевтом.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да я слышу, только не пойму, почему я должен в этом смысле прислушиваться к вашим советам?
|
Никто никому ничего не должен! Но я-то живу не тужу, а Вы - без работы. Выводы делайте сами!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не пытаюсь вас задеть или оскорбить, но в самом деле, у меня в плане семьи было значительно больше, чем выдалось вам,
|
Не понимаю, о чём Вы. Мои родители поженились по любви. Разошлись, когда мне было 13 лет. Семья, каких было в совке миллионы.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
у моей дочери есть много больше, чем было у вас.
|
Тоже с трёх-литровой банкой черной икры в одной руке и столовой ложкой - в другой, а на коленях не книжка, как у меня, а ноутбук?
Ума, судя по Вашей информации о её успехах, точно меньше, чем было у меня в её годы: школу я закончила с золотой медалью. Ни о каких "училищах речи не шло.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С какой стати я должен прислушаться к вашим советам на этот счёт, если у вас было всё много хуже, чем у меня?
|
Да у Вас костюма жениться не было! А у меня сотни костюмов! О чём Вы?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кабы вы давали советы в том, где преуспели больше меня,
|
Вы о материальном благосостоянии? Так тут и мериться нечего. Одна моя коллекция ст оит больше Вашего дома в Мухосранске и окнами я не торгую.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А так - не вижу причины.
|
Хозяин - барин!
|
07.10.2013, 20:42
|
|
понимаю все меньше
|
Серебро, вы все так правильно излагаете, что хочется пожалеть Кирилла. Но почему-то жалко именно Вас. Главное, я это и объяснить толком не могу. Может быть Наташа Дубович поможет - у нее почти на все есть ответы.
|
07.10.2013, 20:44
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Серебро, вы все так правильно излагаете, что хочется пожалеть Кирилла. Но почему-то жалко именно Вас.
|
Себя жалейте! Отправляю Вас в игнор! надоели!
|
07.10.2013, 20:46
|
|
понимаю все меньше
|
Ну, что ж вы сразу в игнор... А я Вам 15 строчек комплиментов написал.
|
07.10.2013, 21:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Ну, что ж вы сразу в игнор... А я Вам 15 строчек комплиментов написал.
|
Ой,.. не стоит так шутить с этой дамой. Она, ведь комплименты может очень всерьез воспринять.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
07.10.2013, 21:24
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Эта сраная Серебро отправляет в игнор всех, кого боится! 
|
Каждого, кто разрушает ей иллюзию ее величия.
|